Как бы вы действовали ?

Аноним 736: за коммуналку за 4 года 100 тысяч.

Они тупые или как?
Срок давности 3 года!
4 года человек жил и никаких претензий, а как съехал "посчитали" коммуналку. Дочь борзая захотела денег поиметь и бабку под это дело подбила.

Сказать племяннику, что дядя сам будет решать вопрос! Пусть шлет их лесом. А дяде по-мужски твердо сказать: ок, обращайтесь в суд, а мы подаем встречный иск за вымогательство! И мошенничество!
Заказать выписку по переводам и договор на видное место положить. Чтобы если что, реально обратиться

Аноним 736: Вы будете смеяться, но племянник переживает за эту женщину, у нее сын погиб на СВО, и она к нему ходила постоянно, а он ее слушал. И послать ее пока не может в силу воспитания, а самое главное договор то на муже моем и квитанции за 4 года они отказались предоставить. Сказали это невозможно. Просто ерунда какая-то непонятная, и все растерялись . Стараемся жить и поступать с людьми только порядочно.

раз ему неудобно и прочее пусть оплатит и все.
вы то причем? акты о передачи жилья вы тоже же не подписали я так понимаю?

Аноним 736: , у нее сын погиб на СВО, и она к нему ходила постоянно, а он ее слушал. И послать ее пока не может в силу воспитания, а самое главное договор то на муже моем и квитанции за 4 года они отказались предоставить.

Я имела ввиду что муж и должен с ней разговаривать а не племянник, судиться она пожелала с мужем.

Аноним 736: квитанции за 4 года они отказались предоставить. Сказали это невозможно.

Автор, откуда взялась сумма именно в 100 тысяч если все предоставить невозможно. Скажите племяннику что все вопросы к товарищу с кем договор (вашему мужу), и выясняйте подробности сами. По сути ваш племянник выступил чисто как кошелек по деньгам, все денежные разборки только с лицом в договоре.

Аноним 892: Сказать племяннику, что дядя сам будет решать вопрос! Пусть шлет их лесом. А дяде по-мужски твердо сказать: ок, обращайтесь в суд, а мы подаем встречный иск за вымогательство! И мошенничество!
Заказать выписку по переводам и договор на видное место положить. Чтобы если что, реально обратиться

Самый дельный совет!

Есть договор на определённую сумму, есть возможность доказать, что переводили больше стабильно.
Жил долго, значит претензий не было. Залог вернули - железное подтверждение, что претензий не было.
Пусть тётка идёт в суд. Еще и там денег потратит. Авторц переживать вообще не за что!

Аноним 501: Она же сама не платила по квитанциям (если это правда так)

Вот у меня ощущение что может она кап ремонт не платила ? Или что-то ещё . Но никаких отключений не было. Самое главное, депозит то она вернула без проблем. И видать дочь там что-то придумала. Конечно никаких расписок он с нее не брал, никаких бумаг у него нет.

Договор заключён не сним. Какие к парню могут быть вопросы? Это раз. Во вторых собственника все устроило, залог вернула.
Если есть вопросы, то пусть идут в суд и доказывают.

Аноним 736: Переводы все ей на карту за квартиру и коммунальные услуги

Ну слава богу не наличными. Значит есть возможность показать движения средств. Далее вы можете объяснить дамам, что вполне можете обратиться в суд с иском о незаконном обогащении и взыскании средств за ремонт. Ну и пообещать поинтересоваться у налоговой о платеже налогов за сдачу квартиры. Если не полные тупицы, то ветром сдует претензии

Аноним 501: Она же сама не платила по квитанциям (если это правда так)

Если бы не платила, отключили бы через пару месяцев.

В какой суд они подадут? У них был договор аренды? Видимо, нет. Еще она получит штраф за неуплату налогов.
Никуда она не пойдет.

Аноним 736: Вы будете смеяться, но племянник переживает за эту женщину, у нее сын погиб на СВО, и она к нему ходила постоянно, а он ее слушал. И послать ее пока не может в силу воспитания

Ну есть тогда переведет ей эти 100тыс.
Тут какие еще варианты? Либо слать лесом, либо спонсировать, если жалко и воспитание такое сердобольное

Аноним 736: квитанции за 4 года они отказались предоставить. Сказали это невозможно.

С чего? Регистрируются в личном кабинете от управляйки или поставщика и выгружают любой период. И квитанции и начисления и поступления можно просмотреть

Аноним 736: квитанции за 4 года они отказались предоставить

Естественно

Аноним 426: Пусть письменное требование вам пришлет с реквизитами и со всем др. тогда раз такая умная )))

А вы отнесете это в суд для установления срока исковой давности ( 3 года)
И встречный иск на возврат излишне уплаченных 3,5*48 мес и расчёт процентов за незаконное пользование чужими лен ср-ми.
Если вдруг! Разница в их сторону, так и быть, заплатите ( вероятность 0.00001)

Может, это связано с переходом на прямые договоры с поставщиками? Мы год, как перешли, я первые месяцы в начислениях разбиралась. Вместо одной квитанции стало пять или шесть... Бабка вполне могла запутаться, а долги растут быстро. Сейчас денег на погашение нет, пытаются взять нахрапом. Но в любом случае это их проблемы

Гаила: Автор, откуда взялась сумма именно в 100 тысяч если все предоставить невозможно.

Видимо рассказала дочери , какой молодой человек жил хороший, безотказный и с деньгами и делал ремонты.
Она и решила понаглеть.

Не очень понятно, как за 4 года ни одной квитанции племенник в глаза не видел. Я тоже снимала квартиру и один из моих арендаторов настаивал, что он сам будет вписывать показания и оплачивать, а я ему должна переводы делать и в вотсап скидывать фото счетчиков. Ну может у него там кэшбек на жку 3% или боится, что с показаниями обману. Кто знает. Но я тоже не дурочка с переулочка. В фрисби аккаунт создала и ввела данные лс. Следила ежемесячно оплачиваются ли счета и какие циферки вбиваются. Спойлер: иногда не платил по 3 месяца подряд. Но все переводы по номеру, так что у меня были доказательства моей благонадежности, если вдруг что. Так что пусть племянник посмотрит лк квартиры в фрисби и посмотрит оплаты квартплаты

Скорее всего дочь не совсем разобралась
Перевод делался одной суммой.
К примеру квартиру снимали ща 20 т.р.
Переводили всегда 23500.
Ну скорее запамятовали, или не разобрались, что сдавали то изначально за 20 т.р. и решили что за 23.5 т.р

Аноним 502: Не очень понятно, как за 4 года ни одной квитанции племенник в глаза не видел. Я

Я в своей квартире ни одной квитанции не видела.
Муж всем занимается. Иногда когда заходит разговор про оплату коммуналки, могу мужу позвонить и спросить сколько платим

Заблокировать и забыть

Аноним 736: Прошло 2 недели , звонит эта женщина и говорит что он должен ей за коммуналку за 4 года

Да ну, ерунда какая то, давно бы отключили свет в квартире. Ещё злостным неплательщикам ставят какую то штуку в трубу канализационную и нельзя пользоваться унитазом. Никто не ждёт 4 года оплаты коммуналки.

Аноним 736: Одной всегда, стоимость аренды и сверху 3,5 ежемесячно. Ей на карту, не одной просрочки платежа у него за 4 года не было. Он всегда к ней бежал по первой просьбе. Краны ей менял, люстры вешал и машинку подключал . Они реально прямо дружили , она очень расстроилась что он съезжает, и расстались они прекрасно. Он оставил ей все что купил, шкаф , аэрогриль, и всякие мелочи. Поменял у кухонного гарнитура фасады , они все были облезлые и взбухли ( ещё до него) Поэтому он в каком то шоке полном. Мы сказали что спроси за налоги, так как договор то был на 11 месяцев изначально.

Вы позвоните в управляшку этого дома и спросите есть ли долг по этой квартире. Сумму не назовут но сам факт есть или нет- скажут. Долга скорее всего нет иначе бабушка бы не вернула депозит, а звонить может кто угодно, вплоть до мошенников

Аноним 736: Одной всегда, стоимость аренды и сверху 3,5 ежемесячно. Ей на карту, не одной просрочки платежа у него за 4 года не было

Этого достаточно для доказательств в случае суда.

В бан да и всё их всех

Таэлинвар: Вы позвоните в управляшку

Аноним 502: усть племянник посмотрит лк квартиры в фрисби

Зачем вся эта возня вокруг чужой квартиры и чужих обязательств? Фото договора с суммой и скан чека о переводе на сумму бОльшую > 3,5 k в мессенджер где она там истерит скинуть, фнс пригрозить и забанить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы