Тема закрыта

Причина: 0

Флешмоб-акция в защиту ЯСЕЛЬНЫХ ГРУПП!!!

После войны (1945) вообще в месяц детишек в сады отдавали, и не возникало вопросов что им там делать. А у нас сейчас каждый день как "война" на работе и в жизни вообще, если вы можете себе позволить и вам интересно годами сидеть дома, то сидите и молчите.

человек
если вы можете себе позволить и вам интересно годами сидеть дома, то сидите и молчите.

Я могу взть на себя ответственность за воспитание и содержание моего ребёнка а не перекладывать её на чьи-то плечи

человек

началось в колхозе утро. давайте уважительно. особенно если не представляетесь.

BellaDonna
Надо реально смотреть на вещи, проблему этоуза год не решить, поэтому такую меру как временную, считаю уместной и необходимой. С 1, 5 лет вот ведь пару лет ввели группы, а раньше так и было с 3 лет, никто не возмущался, всем мест хватало. Считаю и буду считать,что 1, 5 летки только места в садах занимают...А родители , рожая ребёнка, сознательно сделали свой выбор и должны были готовы его содержать...Несколько групп на район-да должно быть для совсем безвыходных ситуаций, как мама-одиночка, а если в семье есть отец, то он должен быть в состоянии содержать семью...

раз пошла дискуссия, реально смотреть на вещи и предлагать решения - не моя работа, и никого из здесь присутствующих. нашей горадм и гороно сто раз предлагали тыщщупятьсот вариантов, опыт др городов и тыпы. им чихать. мое мнение - пусть задницы поднимут-да?..
считай, это делается "из любви к искусству" :D не столько для решения проблемы, сколько тему апнуть. в массовом сознании и в сознании ответственных чиновников. имхо невредно, если есть люди, которые могут это себе позволить.

Здравствуйте! Я из города Екатеринбург. Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? И если это произойдет, то предусмотрены ли компенсации(продление выплат пособий по уходу за ребенком) для выживания мам и их детей? Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

отправила

ребенку тоже нужно общение с такими же детишками, даже если им 1,5 года, они быстрее начинают говорить, и вообще развиваются быстрее в коллективе, чем дома с мамой. А ответственность проявляеться не в сидении дома с детьми, а как вы относитесь к развитию и воспитанию своего ребенка.

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? И если это произойдет, то предусмотрены ли компенсации(продление выплат пособий по уходу за ребенком? Светлана. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Девушки, спасибо вам за участие! :heart:
господ анонинов призываю к вежливости :)
дело общее - образование наших детей, а аспект - один из многих...

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? И если это произойдет, то предусмотрены ли компенсации, как минимум, продление выплат пособий по уходу за ребенком и обеспечение ребенка молочными продуктами на молочных кухнях? Елена. Екатеринбург.
Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php?

как встввить адрес этой странички?

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Евгения. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Чет я Лен, логики не понимаю, сначала за одно боролись - ну уравняли всех, счас наоборот? Или ты реально думаешь, что страна (в частности наш город) готов все бросить и весь бюджет перестроить на массовое строительство садиков, чтоб и трехлетки попали и ясельные оставили? Давайте реально смотреть на вещи.

BellaDonna
С 1, 5 лет вот ведь пару лет ввели группы

да что вы говорите....Сыну 9 лет в садик пошел с 2х, в группе были детки младше. А для мам наших в 3года считалось поздно в садик отдавать....
ЗЫ сижу жду когда откроется сайт , напишу обязательно. (мож второго придется)

Варварка
Чет я Лен, логики не понимаю

логика одна: пока что они нас
а должны - они для нас :)
так понятнее? :)

Здравствуйте! Мой вопрос - почему до сих пор не возвращены социальные объекты из аренды посторонним организациям, а так же как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Будет ли им разрешено снова отдать освободившиеся здания в аренду? И если это произойдет, то предусмотрены ли компенсации(продление выплат пособий по уходу за ребенком) для выживания одиноких мам и их детей? Дмитрий. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Елена. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Елена. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Марина. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Наталья. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Мария. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? И если это произойдет, то предусмотрены ли компенсации(продление выплат пособий по уходу за ребенком? Наталья. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вот почему 1.5 леток больше берут в садик, а остальные дети как и куда?
Пособие до 3 лет, сделают. ладно и что , а остальные что не дети, что ли, а мамочки старших детей, что не хотят жить лучше. И они почемуто работают в садиках за мизерную зарплату с малышами.
Сколька раз натыкалась на рассуждения, вот попали в садик, так такая воспитка, не успевает, не справляется.
А по другому, можно рассмотреть как, то что мамы 1.5 леток сами не хотят работать в садике, а других погоняют.
Если в таких группах не хватает персонала, дак может вам мамочки пойти в садик работать, а не стоять с плакатами. Почему нет такого движения мам у детей старшего возраста. Надо иногда и в своем глазу бревно разглядеть.

BellaDonna +100000

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Анастасия. Березовский. Свердловская область. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Каждый должен делать свое дело.. или даешь уборщицу в президенты? что смеяться-то... дайте право выбора для мамочек либо отдавать его в ясли либо компенсацию... если я считаю, что моему ребенку будет хорошо в коллективе, то почему я не должна воспользоваться своим Конституционным правом это сделать? почему кто-то меня этого лишает? давайте такую зарплату воспитателям, чтобы шли туда работать нормальные с образованием кадры... а у нас все делается через пятую точку как всегда..

probirka
Если в таких группах не хватает персонала,

Окунёк
Каждый должен делать свое дело

Разделение труда привело в современном мире к наличию огромного множества различных профессий и отраслей. Ранее (в древности) люди были вынуждены почти полностью обеспечивать себя всем необходимым, это было крайне неэффективно, что обусловливало примитивный быт и комфорт. Практически все достижения эволюции, научно-технического прогресса можно объяснить непрерывным внедрением разделения труда.Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 08:08

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Будут ли предприниматься какие-либо меры по решению вопроса нехватки мест в детских садах в Екатеринбурге? Екатерина Юрьевна. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы