Тема закрыта

Причина: 0

Флешмоб-акция в защиту ЯСЕЛЬНЫХ ГРУПП!!!

Ирин-ка
Я бы хотела узнать ваше мнение по поводу того, что Муниципалитет нашего города хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет) ?

Я только не понимаю, кого это "ваше мнение"?

Здравствуйте! Мой вопрос - как Вы оцениваете намерение нашего Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)? Александр. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Машуня
есть ли в законодательстве или Гражданском кодексе статья, по которой можно опротестовать отмену ясельных групп на муниципальном уровне?

ну и даже если получите ответ - этим ответом будет "нет, нету". Неправильно сформулирован вопрос :(

Дед
не читайте покоряйте пространство.

уж простите - да. Я вот этот самый гадкий буржуин и есть.

Дед
Да, коммунист, в душе

интересно а я полагала, что мужчины в душе моются мылом...а не классовыми позициями.
Сорри за очередной офф. Больше не буду. Но вопросы надо формулировать, а не нести пропагандистскую ахинею вслед за идеологами социализма.

Татьяна Вакалюк
Но вопросы надо формулировать

Полностью согласен.

Ребята и девчата, кто еще не написал? :) Прошу

В год семьи:

«В Свердловской области родилось на 4 тысячи детей больше, чем в минувшем году
Около 53 тысяч детей появилось в этом году в свердловских семьях. Это примерно на четыре тысячи малышей больше, чем в прошлом году, - сообщила главный акушер-гинеколог Свердловской области Ольга Севастьянова. По ее словам, только в Екатеринбурге на свет появилось 16 тысяч новых горожан. Эти цифры даны с учетом прогноза до конца года»

www.e1.ru/news/spool/news_id-295329.html
А вот из ответа госпожи Умниковой
Ответ :
Зачисление детей в муниципальные дошкольные образовательные учреждения осуществляется по путевкам, выданным в районных отделах образования в соответствии с очередностью (датой постановки ребенка на учет). В 2008 году выдано 8328 путевок.

Выходи, что очередь за год увеличится на:
16-8-2=6 еще на 6 тыс., как и за 2007 год!

И достигнет 18+6=24 тыс.!

Это и есть политика партии Единая Россия в отношении наших детей в Год семьи?
Нас не слышит власть, письма уходят в пустоту.

Начальник Управления образования города Екатеринбурга подтасовывает вопросы, отвечает только на угодные.

Правительство области не отвечает на запрос Президента по коллективному письму граждан по поводу катастрофы с местами в детских садах в 2008 году.

Министр образования и науки ГОДАМИ не отвечает на вопросы. Не отвечает на запрос Президента по коллективному письму граждан по поводу катастрофы с местами в детских садах 2007 года. Ввел ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ цензуру на своем сайте.

Господин Путин не отвечает на вопросы.

Как и на вашем сайте, нет заданных вопросов! Поэтому этот вопрос продублирован на ресурсе:
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Екатеринбург. Светлана

pt-pt-pt
, кто еще не написал?

уже три раза :D
нам в следующем году в ясли идти......

может быть :(

Таганай
уже три раза :D
..

Всего три раза?
А вам в следующем году в ясли идти!

Вопросов надо не три, а тридцать три.
Ну хотя бы 13.

С моими вопросами вы не согласны. Пишите свои. Не только по яслям, все взаимосвязано.

Нас здесь человек 50 по три = 150 из 1,5 миллионов жителей города. Все нормально в Екатеринбурге.
Отлично работаете господин Чернецкий, продолжайте в том же духе.

Дед
А вам в следующем году в ясли идти!

а еще у меня не безлимит ;)

Дед
Отлично работаете, господин Чернецкий, продолжайте в том же духе.

а также госпожа Умникова :vava:

Вы всё правильно пишете, детишкам нужно общение, но вы были в ясельной группе в течение дня?, а я была. Малыши плачут так, что даже те воспитатели, которые поначалу по-доброму относятся к ним просто не выдерживают. Этого невозможно выдержать целый день %) !!! Плюс к этому детишки писаются, какаются. Их нужно переодеть, помыть, и как только воспитатель выходит из группы с одним малышом в ванну или раздевалку, только успокоившиеся детишки начинают снова плакать . И так ЦЕЛЫЙ день и не один день. Ну пожалейте вы своих детишек .
И кстати, достаточно таких мамочек, которые сидят дома пока дети в садике %) , я не говорю что все, но достаточно.
Вроде как собираются открыть группы кратковременного пребывания, ИМХО для общения малышам этого должно хватить и не травмирует их психику.
Можете закидать меня помидорами или мандаринами (Новый год всё-таки)

Vesnushca
вы были в ясельной группе в течение дня?, а я была. Малыши плачут так, что даже те воспитатели, которые поначалу по-доброму относятся к ним просто не выдерживают. Этого невозможно выдержать целый день

А моя "на ура" ходила. Плакала только первые два дня, да и то никак не целый день. А когда освоилась, то домой с трудом уводила. Видимо, ребенку дома еще хуже было

Здравствуйте! Я из Екатеринбурга. Мои вопросы -
Как Вы оцениваете намерение Екатеринбургского Муниципалитета, который хочет отменить ясельные группы (от 1,5 до 3 лет)?
Предусмотрены ли компенсации тем родителям, чьим детям не досталось места в МДУ?
Почему в очередной раз проблемы одних граждан решаются за счет других граждан?
Почему политика региональной власти, много лет идущая вразрез с политикой государства и Конституцией, остается без должного внимания со стороны Правительства РФ?
Елена. Екатеринбург. Этот вопрос продублирован на ресурсе: www.u-mama.ru/forum/messages.php

Valusha
Почему политика региональной власти, много лет идущая вразрез с политикой государства и Конституцией, остается без должного внимания со стороны Правительства РФ?

• млн
    в самую точку

Vesnushca
Вы всё правильно пишете, детишкам нужно общение, но вы были в ясельной группе в течение дня?, а я была. Малыши плачут так, что даже те воспитатели, которые поначалу по-доброму относятся к ним просто не выдерживают. Этого невозможно выдержать целый день %) !!! Плюс к этому детишки писаются, какаются. Их нужно переодеть, помыть, и как только воспитатель выходит из группы с одним малышом в ванну или раздевалку, только успокоившиеся детишки начинают снова плакать . И так ЦЕЛЫЙ день и не один день. Ну пожалейте вы своих детишек .
И кстати, достаточно таких мамочек, которые сидят дома пока дети в садике %) , я не говорю что все, но достаточно.
Вроде как собираются открыть группы кратковременного пребывания, ИМХО для общения малышам этого должно хватить и не травмирует их психику.
Можете закидать меня помидорами или мандаринами (Новый год всё-таки)

Спасибо госпожа Умникова.

Зачем? Когда в 1,5 года кто ходит?Ясли полупустые!!!! Зато 3 летки не могут попасть в садик. ЭТО нормально???? я за то, что би в 3 года шли в садик!!!!

Играющая
Играющая

Так дело то не в том , что 1,5 летки места отбирают у 3-х леток, а в том, что наша администрация не решает должным образом этот вопрос. Если так и дальше пойдет, то в следующем году уберем 2-х леток, чтобы у 3-х леток больше мест было, через год 3-х леток брать не будут, чтобы 4-х - 6-ти леток взять, ну а потом останутся просто группы подготовки к школе.
Кстати, 2-3 года как раз и считаются яслями. Туда дети ходят вполне нормально. Как я поняла, их и собираются ликвидировать.

Играющая
Зачем? Когда в 1,5 года кто ходит?Ясли полупустые!!!! Зато 3 летки не могут попасть в садик. ЭТО нормально???? я за то, что би в 3 года шли в садик!!!!

Где вы их видели "полупустые"?

И в 4, и в 5 не могут попасть в детсад. Давайте 6! Тогда уже окрепшие, к школе подготовятся, а в три они все еще успеют забыть, да и болеют много.

А лучше в армию сразу отдавать, что бы долг отдали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы