Мошенники на Посадской, будьте осторожны

Я его никогда не замечала, пока он однажды не увел мою маму. Она вроде в здравом уме, но сама потом удивилась как она вообще за ним пошла 😨

Остановка Фан Фан (Посадская 52). Мужик предлагает пакет бесплатных продуктов бабулькам одиноким. Мол, пойдемте оформим к нам в офис. По пути впаривает их врачей и аппараты для оздоровления.

Мама моя пошла, он ей по пути в руки напихал каких то газет. Зашла в «дом здоровья».
Там спросили паспорт и прописку, телефон. Сказали, что сейчас продуктов нет, но запишут ее в очередь. Мама сказала что прописка в области, паспорта нет. Ее тогда просто выперли из магазина, забрав всю макулатуру из рук обратно.

Читаю отзывы и вижу, что они так и цепляют на остановке женщин, по пути рассказывая про чудо приборы и видимо потом втюхивают в кредит.

К чему пишу: ну предупредите своих мам, кто в этом районе, что фигня такая все еще жива и они реально могут на нее кредит повесить.

На фото мужик в тапках ведет женщину от остановки до магазина «Дом здоровья» и фото магазина

по-моему, этот мужик раньше на Куйбышева стоял (между восточной и Бажова) какие-то массажи бесплатные впаривал
я еще думала, как такую морду страшную поставили впаривать

Может заявление в полицию? Всех стариков не получится предупредить, да и забывают они, что дети говорят((((

Jou-Jou:

Так сообщить в Роспотребнадзор, нет?
Что это за организация и чем занимается?

Аноним 727: заявление в полицию?

Я в этом плане вообще не понимаю как действовать. И вроде как я не пострадавшая. А в нашей стране же без жертвы никак 🤷🏼‍♀️

TOD's: организация и чем занимается?

Судя по отзывам там врачи читают чудо лекции о здоровье, а потом впаривают приборы (в 10 раз дороже, чем в других местах)

Вот мы сегодня этого урода буквально в этой же позиции и видели

TOD's: Что это за организация и чем занимается?

конечно, он же домой к ней непросился

Татьяна Вакалюк:

Надо что то делать.

Jou-Jou:

Берите своих бабушек и идите в полицию заявление писать
Он на точке,пускай на живца ловят или что иам у них сейчас новомоднее придумано.

Спасибо, что написали.
Как заинтересовать органы, что бы этот вертеп закрыли?

Баба Yoga: Как заинтересовать органы, что бы этот вертеп закрыли?

Главное чтоб не вышло, что они его крышуют

Отправила по крайней мере через "Решаем вместе".

Вот сколько раз убеждаюсь,если к тебе подходят га улице,значит им что-то надо от тебя.
Как то шла,мне тётка кричит что-то,иду дальше .
Не было настроения общаться.
Ну сделала вид что не поняла что ко мне обращаются.
Она ведь так настойчиво рявкнет- женщина.Ага,а после такого чуть ли не приказа я развернусь.

на остановке амундсена у граната подобный тип с такими же предложениям отирается
и еще на белинского 182 рядом с Верже тоже ходил мужик с навязчивыми зазываниями

Riamaria
Ну вот надо проследить куда они отводят

У меня ж мама когда ушла от них и мне рассказала - даже вспомнить не могла куда он ее заводил 🙈
Я сегодня его встретила и проследила

на Уралмаше Победы 5 точно такое же заведение - ловят пожилых людей на остановке и заманивают бесплатной гречкой

Вот Вы еще если будете писать, то фотку приложите. Я просто словами описала.

Автор спасибо за тему и за то, что проследили. Вот ведь гады.

Анон: на Уралмаше Победы 5 точно такое же заведение - ловят пожилых людей на остановке и заманивают бесплатной гречкой

Да, тоже Дом здоровья.
Приглашают послушать лекции о здоровье и получить подарки (ерунду всякую). Там идёт тотальная обработка пожилых, что бы покупали их продукцию (всякие массажёры, какие то накладки согревающие из шерсти и т.п.). В интернете всё это стоит в разы дешевле!
У меня мама сходила за компанию с сестрой,гречку забрала, на каких-то массажёрах полежала, особо воздействия не почувствовала.
И потом долго рассказывала, как люди на такое ведутся, в лекциях несут откровенную неправдоподобную чушь, а покупают ведь там в итоге многие.

Dinasyo: как люди на такое ведутся, в лекциях несут откровенную неправдоподобную чушь, а покупают ведь там в итоге многие.

Так почитайте отзывы - они же еще и довольны остаются, перечисляя списками все эти купленные чудо приборы (я надеюсь это купленные отзывы!!!)

Так...
а что за вот это разводка?
стою около здания УрФУ на Куйбышева
подходит женщина и просит меня позвонить кому-то, так как ей надо чтобы кто-то вышел и встретил ее.
я набираю продиктованный номер и спрашиваю, что сказать тому, кто возьмет трубку.
эта странная женщина вдруг тянет руки за моим мобильным, говорит, что сама поговорит

в общем я ответила, что свой телефон никому в руки не передаю
она что-то грубо ответила и ушла
даже спасибо не сказала

в чем разводка-то?
вот больше не буду никогда помогать кому-то

Jou-Jou: Так почитайте отзывы - они же еще и довольны остаются, перечисляя списками все эти купленные чудо приборы (я надеюсь это купленные отзывы!!!)

Да, там действительно есть такие люди, не знаю, может быть они подставные (но по виду обычные пенсионерки).
Их там чуть ли не под звуки фанфар выводят в зал, конфетти разбрасывают, а они рассказывают, чего и сколько купили, все ужасно довольные
Атмосфера там может показаться милой и душевной, а пожилым ведь много то и не надо, хоть где-то их выслушают, посочувствуют, поймут ( Ну и предложат, конечно же, решение многих проблем.

Аноним 302: я набираю продиктованный номер и спрашиваю, что сказать тому, кто возьмет трубку.
эта странная женщина вдруг тянет руки за моим мобильным, говорит, что сама поговорит
в общем я ответила, что свой телефон никому в руки не передаю
она что-то грубо ответила и ушла
даже спасибо не сказала

Я слышала про такой развод, вы всё правильно сделали, они очень быстренько смотрят номер, который вам придет от госуслуг или личного кабинета в банке.
А с вашего номера реально звонят кому-то, но только для того, чтобы узнать какой он у вас. Запрос на код доступа, кстати, потом наверное и приходит от того, кому звонили.

Мне неделю назад с утра пораньше у Космоса приличного вида мужик пытался ворох каких-то чеков дать в руки
Типа, девушка, поддержите чеки
Я ему ответила, как всегда отвечаю ребенку: в карман себе положи
Осталась в недоумении, то ли он мошенник, то ли сумасшедший, то ли что

Люди, не берите ничего в руки у незнакомцев
Может быть подстава
С непонятных ситуаций надо сруливать по-быстрому

Это надо Шеремету звонить))) Пусть навестит со съемочной группой.
Про меховые распродажи часто сюжеты показывали, где дорого впаривали одежду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы