Как вам такая архитектура в городе Е?)

Аноним 259: империя рмк строит очередную цитадель

Так это в стиле РМК, а на стиль города плевать они хотели. Да, в общем-то, стиля в нашем городе уже давно не осталось, все посносили

Считаю туда нужно поставить льва, он украсит это строение и привлечет все внимание на себя

Если этот музей действительно Норман Фостер -это просто крутейший архитектор 2 половины 20 века. Практически стоявший у истоков хай- тека. Вместе с Роджерсом и Пиано.

И , как в Москве, все причастные к архитектуре знают здание Ле Корбюзье, так , как ни крути, не столичному Екатеринбургу повезло, что есть проекты бюро Фостера.

Зы центр Помпиду ( не фостер) , самая известная хай-тек постройка, почти 60 лет назад вызывал очень не очень дискуссии. А сейчас знаменит на весь мир. И уже не воспринимается крайне инородным, а наоборот некий символ архитектурного стиля.

У меня давно вопрос - а главный архитектор города вообще имеет специальное образование? Он как вообще смотрит на это безобразие?
За последние лет 10 так испохабить город... У меня слов культурных нет.
Исторических зданий - на пальцах наверное посчитать можно. В каждом углу эти высотки стеклянные. Я понимаю, что город должен развиваться, но хоть чуток можно смотреть, что рядом уже построено?

Смотри мы чужеродно. Радует только то, что туристы если приедут в наш город, то специально пойдут смотреть вот это и фото сделают.

Анонимно*: За последние лет 10 так испохабить город... У меня слов культурных нет.

Больше. Я когда училась почти 20 лет назад некоторые педагоги по архитектуре очень ругали Вяткина , при котором построили крайне неудачную ( по мнению этих педагогов) доминанту в районе тюза.
Сейчас спустя 25 лет никто ничего . Все забылось. А большинству жителей было вообще все равно. Сейчас так вообще очень туристическое и паломническое место.

Так , что только время покажет , испортили или нет.

Читала про ананас, что задумывалось здание похожее на кристаллическую решётку меди, но как-то, не похоже совсем

***все анонимы👀*: Если этот музей действительно Норман Фостер

Это действительно он. Концепция, фасады (но не черные, как по факту сделали, а старое дерево, доски), планировки.
Но после 2022 года бюро сказало досвидос и рабочую документацию уже наши архитекторы доделывали.

Ну про крематорий то загнули конечно. В таком месте никто бы не стал строить. Я надеюсь )
Я еще не видела этого чёрного здания, да и пока строится, сложно сказать как будет выглядеть. Пока что (по фото) негатива нет. Цвет конечно можно было бы и другой. Может он в итоге не чёрный будет? Или там отделка уже закончена?

***все анонимы👀*:

От проекта Фостера по-моему вообще ничего не осталось:( Выше же выкладывали визуализацию по проекту. То, что строят по факту... радоваться там нечему

Татьяна Вакалюк: ЖБИ - это ансамбль

ЖБМ уже выглядит как гетто. Старые, грязные, страшные дома, неудобные подъезды, нет паркингов, да ну нафиг такой ансамбль.
Имхо наоборот, разностилевая застройка делает город живым, играющим.
А поскольку Екатеринбург - самый компактный миллионник, и концепция эта остаётся жить, уплотнение и дальше будет основным мотивом.
Конкретно музеем оружия - восхищён. Фостер - гений. Это здание которым Екатеринбург будет гордиться.
Жаль филармонию не построили, но даст Бог...

Аноним 461: прошлогоднее содрали.
Понятно, что восстановят, вопрос - зачем деньги бюджетные тратили прошлой осенью?!

Деньги были не бюджетные
Рмк делали, они же содрали, они же и восстановят

новопузик: да и пока строится, сложно сказать как будет выглядеть

Наружные работы закончены (кроме благоустройства крыши), идет внутренняя отделка

Аноним 950: вообще ничего не осталось:(

От Фостера осталась вся геометрия, планировки, концепция. Из внешнего поменяли только цвет фасадов.

Причём вариантов фасадных панелей было аж 5 штук в течении 2-х лет, даже с подсветкой, как на зданиях в квартале Архангела Михаила. Их устанавливали (типа пробники), звали заказчиков)) и в итоге имеем, что имеем) оно как мятая чёрная бумага вблизи)

***все анонимы👀*: Норман Фостер -это просто крутейший архитектор 2 половины 20 века. Практически стоявший у истоков хай- тека.

Вот и стоял бы там дальше. А к нам тут нефиг соваться со своими "шЫдеврами". Опять слюни на запад пускаем, а своих то никого нет? Прям ни одного действительно талантливого не сыскать? Не верю.

Вчера шла в офис юмамы за маршмелками и увидела это строение. Знаете, так обрадовалась сладостям, что особо значения черному зданию не придала. Черное как смерть. Пробежала мысль что это утеплитель и отделка будет более позитивная
Если оставят, то это ужас.

АннаТ: Опять слюни на запад пускаем, а своих то никого нет? Прям ни одного действительно талантливого не сыскать? Не верю.

Конечно сыскать. Но причем здесь слюни?? Я написала с культурологической тз, без какой -либо политической, антипатриотический, оскорбляющей чьи-то чувства (и далее) подоплеки. Да и Фостеру лет в районе 90 уже. Это же почти историческая архитектурная личность.

Понятно, что эпохи разные и масштаб зданий в ретроспективе времени. Но те же итальянцы так -то тоже оч много построили в любимым многими российском городе. Почитайте про Трезини, Растрелли, Кваренги - скажем так , на них гораздо более пускали слюни, те ,кто их приглашал аж от 1703 и ближе . Знаменитые сейчас, но не сильно в массе у простого народа тогда.

И в принципе исторически это нормальная практика приглашать зарубежных специалистов в любой сфере. Работать в других странах.

Опять же разработка для рмк, скорее всего шла до момента, когда начали все воинствующе отрицать.
Когда были контакты и связи в том числе и на высшем уровне в политике.
Не говоря уже про культуру. Наоборот плохо, когда все эти связи нарушаются.

Зы кстати, по фото сверху по высоте , как раз вписано очень прилично.

Зызы еще подушню🥱 российские архитектурные бюро тоже приглашают работать. Не массово, конечно. Тот же меганом и их знаменитый небоскреб .

Шумелка Мышь:

Я тоже бываю все реже, и согласна с вами, от Екатеринбурга не осталось почти ничего. Особенно в центре.

Аноним 565: Меня пугают эти строения. По дороге на ШР подобные я долго думала что это новый крематорий.

А мне « нравится» остановка «Контрольная», там видимо народ с кладбища едет по делам в город.

Аноним 824: Деньги были не бюджетные
Рмк делали, они же содрали, они же и восстановят

Капитальный ремонт и благоустройство проведены по муниципальной программе «Столица»
РМК, скорее всего, только проектные работы оплачивали

www.e1.ru/text/gorod/2026/08/17/76583723/

***все анонимы👀*: город становится красивее, уютнее, с большим количеством общественных пространств и прогулочных зон.

Общественные пространства это хорошо. А пупыри всякие между собой не сочетающиеся не очень, даже если вокруг и посадить гортензии. Даже если единого ансамбля не было. Ещё более разрозненные элементы зачем в кучу валить?

Аноним 565:

Вот на фото , музей , кстати вписан в ближайшую окружающую застройку.
Все здания стилистически разрозненные, и разных десятилетий, но примерно одинаковые по высотам.

Иди допустим можно ли говорить о непрофессионализме Захи , если бы здание по ее проекту, которое совершенно футуристичное и очень смелое т з архитектуры города , построили возле филармонии .

После того, как они изуродовали дом Коробковых стеклянной квадратной Европой, я перестала надеяться на разум градостроителей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы