Как вам такая архитектура в городе Е?)

Понятно всё: Имхо наоборот, разностилевая застройка делает город живым, играющим.

ну и вкусы у Вас, все время удивляюсь. То зелень всю спилить во имя храмов, то видите ли, дома, которым 40 лет, стали страшными... Посмотрим на Ваше разностилевое через 40 лет.

Татьяна Вакалюк: Посмотрим на Ваше разностилевое через 40 лет.

Оно всегда будет актуально потому что возобновляемо, живое. Через 40 лет я думаю хрущи уже снесут всё-таки и мы будем любоваться красивыми современными зданиями на их месте.
А ЖБИ будет на последнем этапе своего жизненного цикла. Всем районом. Лучше там точно не станет.
А академ всем районом станет как сейчас ЖБИ.

Вот правда, комплексная застройка территории кажется прелестью и благом, но с временем превращается в проблему.

Понятно всё: Через 40 лет я думаю хрущи уже снесут всё-таки и мы будем любоваться красивыми современными зданиями на их месте.

напомню - их вообще-то к 1980 году должны были снести :) ничего. Стоят и в ус не дуют. Реновируются потихоньку, трубы меняют, крыши, окна... Сталинкам из наших прекрасных городских комплексов тоже по 70-90 лет, и ничего, менее красивыми не стали.

Понятно всё: Вот правда, комплексная застройка территории кажется прелестью и благом, но с временем превращается в проблему.

особенно расскажите это тем людям, которые до сих пор живут в реновированных домах 17-18 веков :)
Но конечно, если строить так, что проще посносить, то и ладно. Главное - не через 20 лет с момента постройки :)

***все анонимы👀*: Почитайте про Трезини, Растрелли, Кваренги

Ну вы сравнили...это как Пушкина и Пелевина в один ряд ставить.
Не, я понимаю, конечно, что и на этот черный гроб найдутся любители. Но объективно: что ананас , что этот крематорий - барахло откровенное, которое ни к чему не привязано, как пень в поле. Просто одному дяденьке с большими деньгами навешали лапши на уши, мол, это ТАКОЙ именитый архитектор, а он и поверил. А жители города вынуждены это недоразумение наблюдать изо дня в день.

Татьяна Вакалюк: особенно расскажите это тем людям

Ну Вы ведь понимаете, что реновировать хрущи после 100 лет невозможно. Даже технологически.

Понятно всё: Ну Вы ведь понимаете, что реновировать хрущи после 100 лет невозможно. Даже технологически.

посмотрим. Доживем и поглядим.

Про здания 17 века. Был в одном, в столицах. Только там реновация - когда от здания фасад только остался, даже крыши не было при реновации. Естественно внутри современное удобное комфортное здание. А Вы попробуйте жить в здании 17 века ну хотя бы с той же планирорвкой (без ванн, если что), без кондиционеров (нелья блоки устанавливать, памятник же), с крошечной кухонькой и всё такое. Невозможно же так жить.

АннаТ: Но объективно: что ананас , что этот крематорий - барахло откровенное

На чём Ваша объективность основывается?

АннаТ: Но объективно: что ананас , что этот крематорий - барахло

субъективно!))

мне ананас нравится, например)
крематорий - тоже, но если его в квартал архангела перетащить))

ээээээ зачем туда? там же так красиво было без этого гроба

АннаТ:

Нет, вы не правы абсолютно. Я правильно сравнила отвечая на вопрос -зачем пускать слюни на запад, своих чтоли нет. Это нормальная практика в мировой истории. Пол Питера иностранцы построили.

Архитектура не может быть барахлом , только потому , что этот стиль вам не нравится.
А я обожаю функционализм, конструктивизм, весь этот космический советский постмодернизм с мозаикой на фасадах, хай-тек.

Норман Фостер действительно известный архитектор. ( мой диплом был по архитектуре и на 1/3 состоял из его построек, а было это аж 20 лет назад🙈, интернет был через модем и вся информация была из библиотеки арха и белинки)

Татьяна Вакалюк: это спортклуб

Аноним 485: А это не крематорий там? Я тоже так думала

Аноним 485: а я-то думала... а оно-то оказалось... Вы меня удиви

Ну можно, конечно, это и спортклубом назвать. Но вообще-то точнее было бы сказать ,что общее назначение это комплекса - база для сотрудников. Сотрудников, которые в черной форме и с символом белого меча охраняют РМК и лично господина владельца. На этой базе предусмотрен спортклуб и другие виды тренировочных пространств для сотрудников.
Но также там есть скейт-площадка ,на праздники приглашают артистов, которые интересны молодежи. Зимой был снежный городок. Но все это под надзором сотрудников и после тщательного обыска перед входом в эту цитадель развлечений.
Про черный куб на Гоголя слова анонима 461 подтверждаю. Ну будет еще подсветка, но вряд ли здание будет выглядеть веселее. Видимо, задумка владельца внушить страх жителям и гостям города

вон как солнышко на ананасе играет, прелесть) (а вот в нижнем правом углу стеклянный кубик так и просится под снос )

Аноним 130: Зимой был снежный городок. Но все это под надзором сотрудников и после тщательного обыска перед входом в эту цитадель развлечений.

на городскую площадку тоже вход после тщательного обыска и под надзором.
Очевидно, что улица корпоративная, ну. Но - не крематорий все же

А мне нравится. Тоже частенько гуляю в этих районах где ананас, косой дом и т д . А какой там был квартал? Пустыри, заборы и за брошки. Сейчас красиво, чисто, озеленяют.
Вот набережная. Что там раньше было? А сейчас? Шаумяна - амундсена очень нравится - посносили все хибары, теперь и пешком можно будет ходить. Говорят Энгельс откроют в красном доме на перекрестке. А раньше не знаешь из какого куста на тебя нарик кинется.

Понятно всё: А Вы попробуйте жить в здании 17 века ну хотя бы с той же планирорвкой (без ванн, если что), без кондиционеров (нелья блоки устанавливать, памятник же), с крошечной кухонькой и всё такое. Невозможно же так жить.

в любом жилье есть свои достоинства и свои недостатки :) Вы же вот сейчас описали студию в Академе - без ванны, без кухни, без балкона, кондер нельзя, но и в них живут люди, однако.

Татьяна Вакалюк: на городскую площадку тоже вход после тщательного обыска и под надзором.

Вы были в зимнем городке алтушкина, видимо нет? Длинные очереди людей на морозе чтобы завтри в палатку досмотра, нужно расстегнуть куртки, вынуть мелочь и сигареты, проверяли капюшоны и комбинезоны, я уж не говорю про сумки, в них нужно было расстегнуть каждый отсек. Это очень унизительно и ни в какое сравнение не идет с досмотром на площади пятого года

Аноним 130: Вы были в зимнем городке алтушкина, видимо нет?

была, дети у меня аж два раза ходили.

Аноним 130: нужно расстегнуть куртки, вынуть мелочь и сигареты, проверяли капюшоны и комбинезоны, я уж не говорю про сумки, в них нужно было расстегнуть каждый отсек

я на спортмероприятия хожу регулярно, там всегда все абсолютно то же самое. Расстегни куртку, вынь все, любая копеечка звенит, сними шапку, покажи капюшон, все карманы в рюкзаке открой... Как-то не задевает. Стандарты безопасности :(

MakoveyMO: Шаумяна - амундсена

вы правда существуете?
те, кому нравятся каменные джунгли без зелени
я смотреть на это не могу

Татьяна Вакалюк: ЮЗ кварталами - ансамбль

вот хотя бы что-то такое построили
а то понатыкали 30-этажек от разных застройщиков
и кто-то же дает на это разрешения

Татьяна Вакалюк: Как-то не задевает. Стандарты безопасности :(

+++

Если воспринимать это именно так , то совершенно не унизительно, ибо так уже давно на многих массовых мероприятиях.
От стадиона , дивса, арены до прохода босиком в аэропорту.

аноним 17: те, кому нравятся каменные джунгли без зелени
я смотреть на это не могу

Когда закладывались новые районы и массово переселяли народ , кварталы тоже были лысыми, ничего наросла зелень.
Сейчас застройщики хоть крупномеры высаживают. А не палки- тычки

У меня почему-то 1723 не открывается, там был уникальный фотоархив.

Понятно всё:

Да потому, что у города должен оставаться хоть какой -нибудь исторический (!) центр. Данное строение не вписывается в существующий земельный участок хотя бы даже по размеру и высотности, про стиль и речи нет. Гармоничного сочетания истрических и новых зданий нет. Оно скорее активно выдавливает сохранившуюся застройку 19 века. Вот просто чихнул архитектор на бумагу и все. А вот почему рмк на такой вариант соглашается, мне не понятно. Ну или изначально они видят проекты зданий без привязки к реальной местности.

***все анонимы👀*: Архитектура не может быть барахлом , только потому , что этот стиль вам не нравится.
А я обожаю функционализм, конструктивизм, весь этот космический советский постмодернизм с мозаикой на фасадах, хай-тек.

Но есть же такое слово, как "уместность". Да, стили часто смешивают, но делать это нужно грамотно и аккуратно. Но в Екатеринбурге об этом не знают, деньги затмевают все.

***все анонимы👀*: Когда закладывались новые районы и массово переселяли народ , кварталы тоже были лысыми, ничего наросла зелень.

да конечно, но для этого хотя бы должно быть место, где ее садить. Это не гарантирует, что будет посажено, конечно, но хоть место, да будет. (На Свердлова вот место - есть. А зелени по нечетной стороне нет. Только мусор летает до третьего этажа.)
Предлагаю просто сравнить, ну допустим, Амундсена. Дома застройки начала 80х отделены от проезжей части с одной стороны сквером с местным проездом, с другой просто зеленым поясом. И для сравнения современная архитектура, кхм, на пятистороннем. Прямо на дороге, вообще никакого зеленого пояса. Да, возможно, там летом будут жалобные клумбы, и на этом все. Как это обживается, прекрасно видно на первом доме в Академе, где тоже остановка прямо практически в доме и места для зелени нет вообще. Каменная джунгль :(
Брусничные дома на Шаумяна красиво выглядят, а на Московской все та же джунгль без перспектив быть красивой.

Аноним 259: крематорий - тоже, но если его в квартал архангела перетащить))

мне кажется, местные жители будут не очень рады

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы