Ситуация в парке Опалихинская. Пьяные с ребенком. Переживаю

Гуляли мы с семьей около 16 часов. Парк аллея напротив 12 лицея. Вижу, сидят два молодых человека, на коленях у одного из них ребенок лет 5. Подумала братья утешают младшего. Маленький был расстроен. При приближении увидела, что старшие молодые люди сильно выпившие, на скамье рядом стояло пиво. Они встали и начали уводить куда то ребенка, к ним подбежала молодая тоже не трезвая и начала с Ором отбирать ребенка. Мальчик стоял и не хотел идти ни с кем из них.
Я начала снимать на телефон и крикнула «девушка, чей ребенок с вами?» Она ответила что мой. Я спросила, нужна ли помощь? Парень крикнул чтобы я отвалила. Тут подошла быстрым шагом еще одна девушка, начала кричать, что они все в плодом состоянии и увела да руку испуганного ребенка. Эта компания быстро начали уходить в другую сторону.
Короче говоря, я не успела набрать полицию. Но мальчик был сильно испуган, куда они его все вели и кто ему приходятся непонятно и почему сидел на коленях у них. Неприятно теперь, вдруг ребенку грозит опасность.

Всех не спасете, да и чаще дети выбирают жить вот с такими, чем в детском доме. Отправьте видео в опеку пусть проверят.

Аноним 883:

А как туда отправлять?

Аноним 883: Всех не спасете, да и чаще дети выбирают жить вот с такими, чем в детском доме.

Родители то понятно. Но у меня какое то мерзкое ощущение от этих молодых людей, они явно не отцы ребенку и куда они его так уговаривали и пытались увести, непонятно. Первая девушка им явно не доверяла ребенка.

Аноним 883: Всех не спасете, да и чаще дети выбирают жить вот с такими, чем в детском доме. Отправьте видео в опеку пусть проверят.

Дети слишком маленькие чтобы делать осознанный выбор, поэтому им и нужны адекватные взрослые делающие выбор за них
Автор в таких случаях в ПДН надо звонить и прямо говорить что ребенку угрожает опасность

Аноним 725: А как туда отправлять?

В полицию звонить, просить номер пдн. или чтоб соединили

Аноним 883: Всех не спасете

Да и нахрен надо, правда ведь?! Обычно так говорят те, кто совсем никого и никогда спасать не станет.

Аноним 725: вдруг

Чего после времени кулаками махать? Вопрос надо было решать сразу и на месте.

ЯVedma: Чего после времени кулаками махать? Вопрос надо было решать сразу и на месте.

Я пыталась
Мимо шли люди и никто не вмешался. Когда я начала кричать эти люди разбежались. Сильно близко подойти мне было тоже страшновато, они пьяные компанией, я с 2 детьми тоже.
Сделала фото и пыталась привлечь внимание.

Аноним 725: Я пыталась
Мимо шли люди и никто не вмешался. Когда я начала кричать эти люди разбежались. Сильно близко подойти мне было тоже страшновато, они пьяные компанией, я с 2 детьми тоже.
Сделала фото и пыталась привлечь внимание.

Почему вы не вызвали полицию и не дали им видеозапись?

Аноним 725: Мимо шли люди и никто не вмешался

Так вы тоже не вмешались. Звонить надо было в полицию, а не кудахтать.

Аноним 650: Почему вы не вызвали полицию и не дали им видеозапись?

Пока сфоткала и отошла на безопасное для моих детей расстояние и начала набирать полицию, все разбежались.

ЯVedma: Так вы тоже не вмешались. Звонить надо было в полицию, а не кудахтать

Понятно, значит я курица единственная кто на это обратил внимание.

ЯVedma:

А сами то всех детей алкашей в семьи пристроили? Я вот лично с такими детьми беседовала, они прямо говорили сбежим если от матери заберете. Да бухает и что? Зато родная. А в детском доме как к безправным отношения, еще и бьют кто постарше. Опека и существует, чтоб следить за такими семьями. Да сами они их не ищут и есть там кому плевать как на детей так и на семьи алкашей.

К сожалению, такой контингент там : мамы выпивающие и рожающие от всех подряд. Потом гуляющие с этими же детьми. Дети с малых лет играют и гуляют в обществе алкашей. Кто так и кому приходится - без бутылки не разберешь. Жила в том районе и постоянно наблюдала подобные картины. Детей жалко, да. Потом по стопам родителей же и пойдут

Аноним 316: Жила в том районе и постоянно наблюдала подобные картины.

Я здесь всю жизнь живу, впервые такое вижу. Но я дальше этой аллеи не хожу, там где рынок мне тоже некомфортно.

Аноним 725: Я здесь всю жизнь живу, впервые такое вижу. Но я дальше этой аллеи не хожу, там где рынок мне тоже некомфортно.

Странно, вся ул Черепанова такая. В любой двор зайдите
Често у КБ видела, что там пьяные взрослые чуть ли не валяются и дети рядом с ними в колясках еще

Аноним 725: Пока сфоткала и отошла на безопасное для моих детей расстояние и начала набирать полицию, все разбежались.

Приехала полиция, написали объяснение, передали видеозапись. Дальше уже этим займётся участковый, маргиналов он знает на районе в лицо, не переживайте.

Аноним 883: сами то всех детей алкашей в семьи пристроили?

А должна? Когда-то давно по долгу службы я была в непосредственном взаимодействии с неблагополучными детьми, и потом я никогда не проходила мимо, но речь не об этом, автор не знает кто кому и кем приходились в этой ситуации.

Аноним 725: Понятно, значит я курица единственная кто на это обратил внимание

Обратить внимание - это не помощь.

Аноним 883: А сами то всех детей алкашей в семьи пристроили? Я вот лично с такими детьми беседовала, они прямо говорили сбежим если от матери заберете

Тут вроде ребенку 5 лет. О чем вы вообще говорите? Куда 5 летка сбежит?

Mariwell:

Вы думаете 5 леток не трогают в детских домах? Еще и в темных туалетах их закрывают.

Аноним 883: Вы думаете 5 леток не трогают в детских домах? Еще и в темных туалетах их закрывают.

При чем тут детский дом. Направят в больницу на обследование. Мать прописочат, может задумается, пить перестанет, а может родня заберет.
Мамаши там не сироты, так то ещё есть родственники обычно.

Mariwell:

Так для этого в опеку и надо сообщать. Выше то читайте, что я автору написала.

Аноним 725: Пока сфоткала и отошла на безопасное для моих детей расстояние и начала набирать полицию, все разбежались.

Ну и где фото?

Ваша тема распечатала мне воспоминания, было мне лет 20, летом вечером сидели с компанией во дворе. В метрах 50 на другой лавочке тоже "тусовалась" компания человека 3-4, среди них мамаша (синячка) с ребенком примерно 1-1.5 лет. Они так весь вечер сидели квасили, ребенок ползал вокруг, но пост холодало,а ребёнок в трусиках только был, ну и видимо ему холодно стало или проголодался, начал реветь. Мамка ему пару поджопников отвесила и шикнула, чтоб молчал. Я не знала, что делать. Говорю своим друзьям, давайте вызовем полицию/скорую/опеку, жалко ребёнка, меня стали отговаривать, типа что они сделают, если сдадут в детдом, там не лучше, не сдадут в детдом, все равно ничего не изменится. Короче меня прям бомбило с ситуации, я не выдержала, когда ребёнок опять заплакал и крикнула этой мамаше, что ребёнок холодный и голодный, а она бухает, да еще и поджопники раздает. Та компаха что-то в ответ пробурчала, может, еще минут 10 они посидели и ушли. ругаю себя, надо было тогда полицию вызвать

Mariwell: Ну и где фото?

В телефоне. А где должно быть? Выложить сюда, или вам отправить?

Аноним 650: Почему вы не вызвали полицию и не дали им видеозапись?

Чтоб отдать видеозапись пришлось бы ждать полицию часа 3-4.
Не разбежались они куда-то ехать, у них людей нет, машин нет и т. д.
Я вот не представляю что бы сделала на месте автора.....

Аноним 188:

У меня нет видео, есть только фото. Но по ним достаточно понятна ситуация. Успокаивает то, что ребенок пошел со второй женщиной, он ее знал, это видно было, и она внешне была не такой пьяной как остальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы