Как Вы смириться с обстоятельствами

Как смириться с обстоятельствами, которые не изменить, как отпустить ситуацию? Вот понимаешь, что если бы на тот момент ( в прошлом) ты поступила немного по другому
( а ведь хотела), то был бы другой результат. Как Вы с этим справляетесь в жизни?

Аноним 803:

Автор, это называется: руминация. В Алисе наберите и она вам по полочкам все разложит ЧЕ ДЕЛАТЬ и как это исправить. БЕСПЛАТНО!

Аноним 803: Как Вы с этим справляетесь в жизни?

Не зацикливаюсь, просто отпускаю ситуацию.
Говорю себе "Неприятно, но не смертельно" и живу дальше)

Я почти всегда рефлексирую на тему, а что было бы, если бы я поступила иначе.
Знаю, что многие считают это лишним. Муж мой вообще часто просто отсекает все эти «если бы» и «почему так произошло». Я считаю, наоборот, что супер важно почему это произошло и как было бы, если сделать иначе.
Главное, не застрять в этом бесконечном воображаемом кейсе ) максимально рационально и реалистично представить ситуацию и сделать выводы на будущее, как поступать, если похожая ситуация повторится. Или что сделать сейчас, чтобы нежелательная ситуация не повторилась.
В общем, переместить фокус с прошлого на будущее и сейчас.

Аноним 803: Вот понимаешь, что если бы на тот момент ( в прошлом) ты поступила немного по другому
( а ведь хотела), то был бы другой результат. Как Вы с этим справляетесь в жизни?

Говорю себе Что ни делается, все к лучшему.

И не факт что результат был бы лучше.

Milayya:

Вот да, я тоже спасаюсь этой фразой.

Аноним 803: если бы на тот момент ( в прошлом) ты поступила немного по другому
( а ведь хотела), то был бы другой результат

Вы этого не можете знать наверняка, потому что этого не было. Есть только та реальность, которая случилась. Думать про "если бы" бессмысленно.

Считаю что лучше сделать и пожалеть, чем пожалеть о том, что не сделала. А раз я на тот момент решила сделать именно так, то других вариантов не было, следовательно и жалеть не о чем.
В противном случае нужно извлечь урок и постараться избегать таких ситуаций далее. Своего рода опыт, позволяющий не наступать на те же грабли

В такие моменты иногда вспоминаю фильм эффект бабочки. Там герой постоянно перемещался в прошлое, чтобы что-то изменить, а потом оказывался опять в своем настоящем. И вот это нестоящее каждый раз оказывалось еще хуже.
Кто не смотрел - очень советую.

Если бы вы сделали по-другому, не обязательно, что результат бы был положительным или лучше, чем сейчас. Поэтому дело сделано, живем дальше.

Я очень долго сваливать в тему "а что было бы если... " Когда поняла что мне это мешает жить начала искать выход. Теперь живу по принципу "не оглядывайся на зад, там всё без перемен" и "что сделало то сделано".

Аноним 616: не оглядывайся на зад,

Аноним 616: не оглядывайся на зад

Смотря на чей зад

Аноним 800:

Да хоть на чей, главное результат. А юмама как всегда в своём репертуаре. Даже исправлять не стану 😁

Аноним 734:

Ржу в голос! представила!
Аж закашлялась.

Аноним 616: Даже исправлять не стану

И не надо! Вы все правильно написали ))

Аноним 803: то был бы другой результат.

У вас какие то ужасные последствия случились?
Я никогда ни о чем не жалею. Всегда считаю, что если я так поступила, значит по другому в тот момент не могла и все. Смысл об этом думать вообще?

Неделю назад была подобная тема
Наберитесь там опыта

Принимаю на себя ответственность за принятое решение

Аноним 926:

Считаю не того человека выбрала по жизни
( мужа), а разводиться по некоторым причинам не хочу ( живем уже давно), уверена, что жизнь была бы другая, если бы не вышла за него замуж. Ну и так, конечно, еще бывают некоторые ситуации, которые можно было бы предотвратить.

Аноним 803: Считаю не того человека выбрала по жизни

Представляете, у меня похожая ситуация. Тоже об этом задумываюсь, но опять же я понимаю, что на тот момент поступила по велению сердца и значит по другому не могла. Смысл об этом жалеть? Главное, что это поправимая ситуация и вы в праве её изменить.
А вы подумайте ещё о том, что потом вы через много лет и об этом будете жалеть, что сейчас не сделали выбор к другой жизни
Поэтому я не вижу смысла сожалеть о прошлом, гораздо приятнее и эффективнее думать о том, что можно сделать в настоящем, чтобы изменить будущее. Это хотя бы в наших силах. А прошлое уже точно не изменится. Важно не то, что было, а то, что вы можете еще сделать сейчас

Аноним 926:

Согласна с Вами, единственное менять все лучше по молодости, а мне уже 39 лет, скоро 40.

Аноним 803:

Я тоже замуж не за того вышла, но очень быстро развелась, правда успела от него родить. 2 года точно думала как я вообще с ним могла связаться. Потом просто осознала, что он видимо мне был дан, чтобы у меня появился ребёнок. Замуж вышла в 32, а родила и развелась в 33. Все успела за 1,5 года 😅 плюсом сюда переезд, смена работы. После развода переезд обратно и тд. Столько всего произошло за короткое время, тяжело было, но я справилась. Так что найдите плюсы. А вот по поводу жить дальше с тем, с кем уже и не хочется, это странно, Вам же не 70 лет.

Аноним 803: уверена, что жизнь была бы другая, если бы не вышла за него замуж

Я вообще бы замуж не вышла, если бы сначала все начать, на фига это мне было надо))))
Опять же, не было бы у меня таких замечательных и талантливых детей, любимого внука…. Так, что тут палка о двух концах.

«Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого»

Аноним 803: Как смириться с обстоятельствами, которые не изменить, как отпустить ситуацию? Вот понимаешь, что если бы на тот момент ( в прошлом) ты поступила немного по другому

Задаю себе вопрос- ты умеешь возвращаться в прошлое? Нет. Значит забываем и больше эту тему не мусолю. Поначалу трудно, мозги не отключатель раз и не выключишь. Но запрещаю себе думать, что было бы если. Сразу мысленно себе говорю угомонись. И со временем все меньше и меньше возвращаюсь к той ситуации.

Аноним 803: Считаю не того человека выбрала по жизни
( мужа)

Я дважды так выбрала. Один алкаш, второй абьюзер. Тоже жалею, что вот так, но вот такая любовь случалась. Сейчас я одна. Сил дальше нет жить, живу только ради детей. Самой ничего не интересно, радости ничего не приносит, делать вообще ничего не хочу, дипрессия, наверное. Год такое состояние уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы