Как Вы смириться с обстоятельствами

Аноним 803: мне уже 39 лет, скоро 40.

Вы серьезно? Вы прожили только половину жизни, из этой половины половина была, скажем, в неосознанном возрасте. Вам ВСЕГО 39 лет!
Зачем продолжать жить с тем, с кем вам некомфортно? У вас запасная жизнь есть? Представьте, что впереди ещё 40 лет жизни. Созреет к 50 года к разводу - ещё хуже будет.
Но! Подумайте, что можно исправить в существующем положении, что конкретно не устраивает, с чем готовы мириться, а что принципиально не устраивает. Решение само придет.
Смотрите в будущее, а не у прошлое. Будущее зависит только от вас, а прошлое не воротишь - зачем перемалывать то, что невозможно изменить? Чтобы не принимать никаких решений и злиться на себя?

Аноним 803: Считаю не того человека выбрала по жизни
( мужа), а разводиться по некоторым причинам не хочу ( живем уже давно), уверена, что жизнь была бы другая, если бы не вышла за него замуж. Ну и так, конечно, еще бывают некоторые ситуации, которые можно было бы предотвратить.

Это вообще сплошь и рядом

Аноним 803: Считаю не того человека выбрала по жизни
( мужа), а разводиться по некоторым причинам не хочу ( живем уже давно), уверена, что жизнь была бы другая, если бы не вышла за него замуж. Ну и так, конечно, еще бывают некоторые ситуации, которые можно было бы предотвратить.

Ладно один раз сделали выбор, о котором пожалели, но как можно сидеть и думать о прошлом вместо того, чтобы сейчас использовать возможность и изменить будущее? Представте вам 60, так же будете жалеть, что в 40 не приняли правильное решение и не ушли от своего мужа?

Znayka: Будущее зависит только от вас, а прошлое не воротишь - зачем перемалывать то, что невозможно изменить? Чтобы не принимать никаких решений и злиться на себя?

Так оно. Вдруг новое решение , будет ещё более фатальным
Но да, время невосполнимый ресурс

Я свои ужасные обстоятельства не буду описывать, такое мало с кем случается.
Жалею об одном, не ушла от мужа сразу как узнала об измене, протянули еще полгода. А надо было уходить

Автор, это как вспоминать август 1998 года и корить себя что доллары не купил, близко локоть...Никогда не нужно жалеть о содеянном, потому что итог может быть не предсказуемым, и далек от того что вы себе напридумывали.

Cabo Verde: Вдруг новое решение , будет ещё более фатальным

Надо одно понять: все, что происходит, делаем мы сами. Ответственность. За решения и за оттягивание решений.

Cabo Verde: Это вообще сплошь и рядом

Но это ведь не всегда значит, что муж плохой. Можно подумать и что-то изменить в совместной жизни, чтоб стало легче. Если изменить ничего нельзя, то зачем тратить жизнь на алкаша или идиота?

Но в любом случае действовать надо самой, а не ждать, когда до партнёра дойдет или когда он сам уйдет

Оставляю прошлое в прошлом и наслаждаюсь настоящим. Стараюсь ошибок не повторять, но тут уже по ситуации.

Аноним 803: ( живем уже давно),

Если только в этом дело, то это и не причина вовсе. Если вам с ним удобно, он обеспечивает вас - то почему это плохой выбор? А так ведь можно развестись и жить спокойно. Вам всего 39.

Не рефлексирую. Каждое решение было верным на конкретный промежуток времени.

Аноним 803: Как смириться с обстоятельствами, которые не изменить, как отпустить ситуацию?

Все зависит от ситуации.
Фигню всякую можно спокойно отпустить.
А вот серьезное навсегда в голове останется. Как ни пытайся переосмыслить, принять и т.д. - это все равно будет всплывать. Особенно, если есть чувство вины.

Znayka: Созреет к 50 года к разводу - ещё хуже будет.

А есть более подходящий возраст для развода?

Аноним 491: есть более подходящий возраст для развода?

Автора уже сейчас не устраивает ее семейная жизнь. Зачем тянуть?
Она в 39 уже на себе крест поставила. У нее ВОЗРАСТ!
Мне почти 50. Да, лучше развестись в 39, чем в 50

Znayka: Зачем тянуть

Вы столько про разводы знаете... Наверное, разводились много раз...

Аноним 491: Вы столько про разводы знаете... Наверное, разводились много раз...

Нет, не много раз разводилась. Про возраст знаю побольше, чем автор просто.

Аноним 803: Как смириться с обстоятельствами, которые не изменить, как отпустить ситуацию?

Стараюсь тщательно обдумать, что было бы. Потом как-то находятся плюсы того, как поступила. Это помогает простить себя за неправильный шаг. Ведь положительное в сделанном тоже есть. Это вывозит из чувства сожаления.

Znayka: Про возраст знаю побольше, чем автор просто

А про разводы что-то знаете? Так часто об этом пишете...

Аноним 491:

Что-то знаю, конечно

Аноним 491: про разводы что-то знаете? Так часто об этом пишете...

Так много лет на юмаме сплошные разводы тут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы