Как же быть....Про ДНК

Тема, наверное, просто выговориться, что ли.... Послушать умных советов.
От нерешительности как поступить дальше.

Около 6 лет назад у дочери в утробе погиб малыш. Тогда обследование показало у дочери заболевание N.
Около 4,5 лет назад у меня случилась травма, а после обнаружилось это же заболевание N и у меня (наследственная форма, в основе лежат «поломки» в генах).

Странно. Думала я по этому поводу долго....

У моих родителей трое детей. Папы уже нет в живых (ушел из жизни не по заболеваниям).
У мамы нет даже намека на такое заболевание. Тест на это заболевание она не делала, показаний и вообще никаких намеков нет. У сестер тоже нет.

Ну я взяла и маму в лоб спросила, а точно ли я ее дочь?!
Она вздохнула и выдала: я всю жизнь сомневаюсь, что ты моя дочь.

У меня-то было одно желание - услышать "Ты что, с ума сошла, конечно "дочь" и закрыть эту тему.

И вот теперь дилемма: ДНК делают сейчас везде, да и стоит это не баснословных денег.
Из дела по отцу есть его ДНК-профиль. И это в 4 раза удешевляет стоимость проведения. К слову, я обсуждала эту тему с сестрой и она готова пройти тест (мама проживает в другом регионе), но с сестрой не 100% результаты (пояснили в клинике).

А вопрос-то не в деньгах. Куда потом бежать с этой информацией? На программу ДНК?

А ведь где-то, возможно, ходит родная дочь моих родителей, сестра... И где-то мои кровные родители, братья, сестры...

Страшно думать об этом. Очень хочется 99,9 со своими родными.
Но, сомнения матери, которые она носит в душе 40+ лет, боюсь, могут оправдаться.

Отпускаю ситуацию, думаю, так ведь на отца похожа вроде. А потом снова и снова всплывает в голове мысль: да отдай ты 10К за ДНК и..........вот здесь: что И? И - спи спокойно, или И - тогда ты будешь искать своих родных и т.д.....

Мне кажется, неизвестность всегда больше пугает, чем правда. Тем более вы уже поселили сомнения в своей голове. Сделайте тест, а там по результатам будете выбирать что делать - искать родственников или просто ничего не предпринимать.

Тётка Светка: я всю жизнь сомневаюсь, что ты моя дочь.

Простите, но почему она так сказала? Вы не уточнили? Как мать может сомневаться?
Я понимаю,когда отец не уверен,но мама...

Лучше пройти и знать точно чем сомневаться. А дальше уже личное дело каждого искать или нет кого то. Да и мутации через поколения могут быть и на ком то одном.

Annushka1984: Простите, но почему она так сказала?

Видимо, , подозрение , что перепутали в роддоме

Annushka1984: Я понимаю,когда отец не уверен,но мама...

Подмены в роддоме не редки.

Annushka1984: Простите, но почему она так сказала? Вы не уточнили? Как мать может сомневаться?

Она рассказала как было дело.
Очень кратко если:
Рожала меня мать проездом в чужом городе. И в роддоме какая-то заварушка с детьми была, медсестры после родов обсуждали, как бы детей не перепутать.
Вообще история странная там, от одного ребенка вообще отказалась мать.

Моя мама приемный ребенок. Всю сознательную жизнь хотела найти кровную маму, которая ее отдала усыновителям, и брата, который родился у био мамы после. Как-то в церкви мама спросила священника, стоит ли искать. Он ответил ей, что "...бог сам дарует нам встречи и не стоит искушать судьбу. Будешь ли ты готова взять на себя заботы о био родственниках, если там глубоко неблагополучные люди - алкоголики, наркоманы и т.п?"
И она как-то отпустила эту идею.

Even19: Да и мутации через поколения могут быть и на ком то одном.

У моего отца в семье 10 детей, у каждого по 3-4 ребенка (вот такой у меня багаж двоюродных сестер и братьев). И никто не слышал о чем-то похожем.
По маминой линии - их двое в семье, мою бабушку воспитывала приемная мать (до войны удочерила).
Ну вот как тут узнаешь, раньше никаких анализов-то не делали, не то что бы про сломанный ген.

vma: просто ничего не предпринимать

Я так не умею))) Интересно же. Так бы просто забыла об этом и все. Но не сидится на месте.

193 carino:

Вот Вы написали ценную информацию. И я в раздумьях.... А маме каково сейчас моей. Хотя, она говорит что не переживает, всю жизнь с этим живет. Предлагает сделать ДНК.
Но потом-то ЧТО???!!!
Эх.

Сделайте днк и будет понятно. Ген может и на вас сломался. Как и при любом зачатии может что то пойти не так. Это сейчас генные иследования как простой анализ. А раньше рожали и не знали у кого и что. И 10 рожали, но при этом и выкидыши были. Списывали на физический труд и бани. А что реальной причиной было никто не скажет точно.

Тётка Светка: Но потом-то ЧТО???!!!

Мне непонятно, как искать то кого-то, если, например, той стороне родне никогда такой вопрос в голову не приходил?
Мои поиски, например, все уперлись в тупик (не ДНК).

Лагерта: как искать то кого-то, если, например, той стороне родне никогда такой вопрос в голову не приходил

Воооот. Вы правы.
Вторгаться в их жизнь... кто давал мне такое право? Да никто.

Как избавиться от этой навязчивой мысли про ДНК... Постоянно себе и говорю, может ну нафиг, как есть, так есть. Но не отпускает.

Тётка Светка: Как избавиться от этой навязчивой мысли про ДНК... Постоянно себе и говорю, может ну нафиг, как есть, так есть. Но не отпускает.

Меня отпустило, когда я разрешила (в уме, после многих лет) своей маме и папе жить так, как они считали нужным и принимать те решения, которые они принимали.
Не мое дело их судить, сложилось так и никак иначе, значит так и надо.

Even19: Ген может и на вас сломался.

Как на мне? Если у меня подтверждено, что у меня по наследству. Или я чего-то не понимаю.

Лагерта:

Спасибо.

Тётка Светка: Но потом-то ЧТО???!!!

ничего, ваша мама вашей и останется, вы всю жизнь свою считали ее таковой, что изменится то.
тест ДНК стоит сделать хотя бы ради того, чтобы быть в курсе наследственности. которая может быть проблемой для ваших детей и внуков, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен. А больше не за чем, имхо.

Тётка Светка: тогда ты будешь искать своих родных и т.д.....

Зачем их искать? Вам 40+, родные они вам будут только по крови, а по сути чужие. Можно выяснить правду и жить как жили

Боярышник: в курсе наследственности. которая может быть проблемой для ваших детей и внуков

Вот и стало это проблемой уже сейчас.

Вы похожи на родителей внешне?

Тётка Светка:

Заболевание которое передается по наследству. Но с кого оно идет никто не скажет. Это как у нас например астигматизм. У меня и моих детей. Родители без очков до пенсии жили, бабушки тож. Дедушек не знала. Один умер когда мелкой была, по отцу даж отец сам не знал его. А заболевание тож наследственное. Только оно как могло и через 5 колено вылезти так и на мне начаться.

Тётка Светка: Вот и стало это проблемой уже сейчас.

Ну и надо выяснить, что делать дальше. Передается ли это заболевание 100% дальше, или зависит от генов партнера, или еще от чего-то. Как гемофилия, например. Можно ли как-то предотвратить негативные последствия.
А родню неведомую искать, зачем?! Вторгаться в чужие судьбы без запроса, чтобы что? Были бы ребенком, еще может имело бы смысл, а теперь то

Тётка Светка: На программу ДНК?
А ведь где-то, возможно, ходит родная дочь моих родителей, сестра... И где-то мои кровные родители, братья, сестры...

Меня все время удивляет, что многие начинают думать о чем-то таком, что еще не подтвердилось. Зачем это обсасывать в голове, тратить время и ресурсы? Сдадите тест, узнаете результат, потом уже думать исходя из результата.
Вот вы сейчас уже подумали о каких- то братьях, сестрах, программе днк, а хоп и тест покажет, что ваша мама родная. А вы вон уже и братьев нашли, и сестру в голове своей, жизнь прожили выдуманную.

Конечно, сделать тест ДНК, я так считаю.
Тем более, мама

Тётка Светка: Предлагает сделать ДНК.

Искать биологических родителей я бы не стала. Зачем? Чтобы что?

Мне первое, что в голову приходит, когда слышу такие истории, что дети потом (сестры/братья) могут встретиться и полюбить
Вообще интересно, конечно. Я бы сделала тест. А там видно будет.

Про родню во взрослом возрасте.
Года 2 назад решила я найти родню по бабушке, вот надо мне было про семью уточнить кое-какие моменты, думала, что они мне новое расскажут, их там много, с бабушкой своей (сестрой моей бабушки) они общались много, мало ли какие сведения могли знать.
Нашла легко, ибо в детстве мы общались, не часто лично, но переписка была долгой с сестрой одной.
Поехала я к ним в гости, ладно недалеко, 2 часа на Ласточке.
Приехала.
Оказалось, что я им всю историю семьи и рассказала они вобще ни сном ни духом, им это даже вобще неинтересно было.
Ну про свою бабушку кое-что рассказали, немного, у меня сошелся паззл один про свою бабулю и себя, ну и собственно все.
Разговаривать особо нам не о чем было, бежала оттуда, роняя тапки.
Взрослые чужие люди, одно что по крови родня.

alenasandra: А вы вон уже и братьев нашли, и сестру в голове своей, жизнь прожили выдуманную.

Нее, Вы утрируете. Я пока всего лишь в раздумьях. Но может быть как факт. А может и не быть, собственно, в этом и проблема.
Легко посоветовать, а когда у самой история...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы