Тема закрыта

Причина: 0

Как называть свекровь?

Вот до последнего времени я к ней по имени-отчеству обращалась, а сейчас даже не знаю... более близки мы с ней стали; вот как-то "тетя Таня" не-не-е, а мамой тож язык не поворачивается

МаКсюша
"тетя Таня"

Танюха... ;)

Дак разница.. лет в 30..

Но называет ласково, с примением -енька,яшка и т.п.

я к своей "теть Ир!" обращаюсь,но ее сестра лечит меня чтоб я называла ее мамой,но я не могу и не буду,я не созрела еще морально

Можно звать мама Таня.

Я свою так и называю СВЕКРОВЬ.
Ну у нас не супер душевные отношения, ну и не враги. Когда к ней обращаюсь то вообще без обращения, просто на ВЫ, а если с мужем о ней разговариваю или с кем-то еще (даже если и при ней), тогда СВЕКРОВЬю называю её. Она не против. А вот когда я её Тетя ,,,, назвала выкаблучиваться начала, когда по имени-отчеству её тоже не устроило, а когда СВЕКРОВЬ в свой адрес услышала никак не отреагировала.

Меня моя коза называет по имени отчеству, а в порыве большой любви Мать

МаКсюша

Сами у нее спросите, как ее называть.

Лично называю по имени-отчеству, в разговоре с мужем - мама,или твоя мама (в контексте "твоя мама звонила")

"Наша бабушка":)

Я НАЗЫВАЮ СВЕКРОВЬ ПО ИМЕНИ-ОТЧЕСТВУ.

я свою называю мамой :)

не одна я такая дурная :D ..я вообще практически никак не называю , в основном безлично-типо а бабушка у нас кофе хочет?..ничего с собой поделать не могу-по имени-отчеству слишком официально, друзья и даже соседи обращаются к ней теть-Люба, называть ее так же мне как-то неудобно, она нас обоих своими детьми называет, скажет еще, мол какая я тебе тетя %) ..морально готова называть ее мама Люба, но дико боюсь, вдруг ей это не понравится?? никак не могу решиться и спросить:(( чувствую себя прям первоклашкой какой-то, при том, что отношения хорошие и видимся не по разу в неделю... все набираюсь решимости, а потом опять по накатанному-бабушка.."утешает" тока то, что мой муж мою маму тоже бабушкой называет %)

Я свою всегда т.Лена звала, а недавно она услышала, как ее соседка свою свекровь т.Таня зовет и ей слух зарезало.
Попросила меня как-нибудь ее по другому звать, т.к. Елена Владимировна для меня слишком длинно, сошлись на "мама".

OLsha

OLsha
Можно звать мама Таня.

vsya_v_razdumie
Сами у нее спросите, как ее называть.

*Anita*
я свою называю мамой

я не смогу мамой называть.... мама у меня все-таки одна.
по имени-отчеству.

Little Dorrit
не хочу, чтоб меня потом какая-то левая девица мамой называла

мда..чуствую вы уже просто заранее любите свою будущую сноху..при таком настрое мне кажется любая может попасть в разряд "ленивых девиц"...

свою зову мамой...сначало звала Надежда Михайловна...но потом муж по секрету сказал..что ей бы бы очень приятно..чтоб я звала ее мамой..если конечно на то будет моя воля...поскольку отношение искренние и доброжелательные..мне произносить это слово приятно...честно не понимаю как можно звать свекровь тетя Таня или тетя Надя...уж лучше по имени отчеству или бабушка...

Я называю по имени-отчеству,более официально,чтоб знала кто есть кто,никогда мамой не назову

МаКсюша
по имени-отчеству обращалась, а сейчас даже не знаю... более близки мы с ней стали;

так и продолжайте по имени-отчеству

по имени-отчеству
мамаАня
мамаГригорьна
бабаАня
как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы