Тема закрыта

Причина: 0

Как называть свекровь?

Василёк1
заранее любите свою будущую сноху

Вы зря так.

Little Dorrit

Йяяяя в очередь к этой свекрови (для дочери).

ЗЫ. Свою называю по имени и на ты

Little Dorrit

пардон...не совсем точно прочла....ну собственно смысл мной сказанного от этого не особо изменился..на жажду вступать в полемику...но как то странно что до появлении "левой девицы"..еще масса времени..однако вы уже нашли повод ее мягко говоря не любить....Это конечно мое скромное ИМХО...но мне казалось жена сына...это уже далеко не левый или чужой человек...но видимо не во всех семьях как в моей...к снохам относятся как к родным людям..посему не будем спорить...

Я называю свекровь по имени-отчеству, хотя вся семья мужа очень хотела и хочет, чтобы я называла "мамой". Но раньше моя мама была очень против и постоянно мне говорила, что ее очень обидит, если я буду свекровь называть мамой, что, мол, мать одна.
Мой муж поначалу моих родителей называл "мамой" и "папой", но они были от этого не в восторге, похихикивали за спиной вместе с братом, я не выдержала и попросила его так не называть их так, сейчас просто по имени-отчеству зовет.
А сейчас мы со свекровью в замечательных отношениях, она души не чает во внучке, ко мне очень тепло относится, я, узнав ее лучше, не перестаю ей восхищаться. Даже уже хочется назвать ее "мамой", чтобы подчеркнуть свою благодарность ей и доброе отношение, знаю, что ей было бы очень приятно, а мужу тем более. Не знаю, может решусь когда-нибудь.

А в чем проблема по имени-отчеству?

Василёк1
но как то странно что до появлении "левой девицы"..еще масса времени..однако вы уже нашли повод ее мягко говоря не любить....

До перехода автора высказывания в категорию свекрови еще масса времени, а Вы уже нашли повод обозначить ее как "вот не повезет кому-то" :D
По теме - зову по имени-отчеству и не представляю себе иного.. Отношения у нас замечательные, достаточно теплые, если прям прет меня выразить ей непременно вербально - могу назвать Полиночка Петровна, но это изредка, обычно хватает интонаций и контекста.. :)
Обращение напрямую "мама" для меня непредставимо - у меня есть мама и она одна.. То же относится к мужу - не представляю, чтоб ему пришло в голову назвать мою маму "мамой", у него опять же своя мама и она одна. В разговорах с ним - да, "твоя мама". Обращение "тетя-дядя" к кому бы то ни было, кроме может быть действительно кровных теть-дять (да и тех всех называю просто по именам) вообще считаю чем-то деревенским, это мое ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую... Но надеюсь, что сын в будущем приведет девушку, которой в голову не придет звать меня "тетя"... %)Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 13:18

Шумелка Мышь
а Вы уже нашли повод обозначить ее как "вот не повезет кому-то"

я этого и не думала обозначать...просто высказала свое мнение...я вижу ситуацию так как я ее вижу и только...

Таша НН
Лично называю по имени-отчеству, в разговоре с мужем - мама,или твоя мама (в контексте "твоя мама звонила

точно так же, иногда еще в разговоре с мужем - бабушкой (Тёму к бабушке отвезем, а сами по магазинам ;))

Я называю тетя... и ничего противоестесственного не вижу.По имя-отчеству это очень долго и официально, как будто она мне начальник... А мама у меня одна. Муж моих родителей вообще никак не называет, со мной в разговоре "твоя мать, твой отец", а к ним обращается через меня .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы