Тема закрыта

Причина: 0

для тех, кому за 30...

Каспер
Фсе на месте, еще гады 2 мудрости выросли, третий лезет. Эти уж точно мешаются.

+

Мамзель
но пломбы есть
и еще есть удаленные нервы

+ А я считаю что нам все зубы попортили школьным принудительным лечением. :( Ну какой там был уровень стоматолога? Практиканты поди? А сверлили на совесть, одни стеночки оставляли. Удивительно что после такого "лечения" У меня до сих пор все зубы на месте...

NATA66
сверлили на совесть

доо, помню эти бормашины и себя маленькую в кресле ...

дак это не от возраста зависит
а от:

1. ваша генетическая предрасположенность к кариесу
  2. насколько засраными были ваши зуб.врачи в школе
  3. сколько средств вы выделяли для лечения зубов
  4. как часто вы делаете профилактический осмотр и гигиену

2-х нету родных, и те жаль

papуля

1. сколько средств вы выделяли для лечения зубов
  2. как часто вы делаете профилактический осмотр и гигиену

вот и ничего не помогло, поскольку наличествует

papуля

1. ваша генетическая предрасположенность к кариесу

:(
Все равно у меня лучше, чем у мамы. У нее к моему возрасту уже 9 зубов не было.

в 19 потеряла зуб :)
мудрости не выросли, а штук 10-12 сохранены нечеловеческими усилиями гениального стоматолога, если б не он, своих бы у меня было штук 15 - не больше

все свои на месте
мудрости еще 2 не вылезли
31 год

:( Пойду на Антей 4 "моста"- коронка-имитация-коронка, и все это к 32 годам, сейчас вроде все стабильно(тьфу-тьфу), а первый зуб удалили в 18 лет в УПИйской стамотолгии,- врач долго лечила ,а потом сказала нужно удалять ( вот гадина )Сообщение было изменено пользователем 12-12-2008 в 11:55

Каспер
Не, ну я тормоз. Че это такое?

это из рекламы - у кого сколько зубов норма. У панды - 26. Выходит что такие как я - ближе к панде. Я уже деффектная панда, у меня 25 зубиков :D

Виктория
Пойду на Антей

и правильно
ибо там Кашины, зубы и сделают :D

papуля
ибо там Кашины, зубы и сделают

Хто это?? %)

Мне еще нет 30, но 1 уже нет, а 3 почти нет. У моей мамы в 25 зубы "полетели", а у ее отца и моего деда (ему 84 года) почти все на месте и все свои(ттт).

мне тоже

Nuclear
еще нет 30

Первого зуба лишилась в 14!!!!! лет. и позднее еще одного, и один мудрости пришлось удалить(итого 3 штуки :( )

BellaDonna
никакой функции по жеванию-не выполняют

у меня учавствуют верхние, поэтому лечила, хотя толку ноль, пойду все таки его удалю.

охохо
сколько зубов у вас уже удалено

1 мудрости, скоро 2 будет :D и один коренной, скоро тож 2 будет, т.к. он "пустой" %)

Мне 29 лет. У меня нет 9-ти зубов + 2 моста по 5 единиц.
Жесть, да? :D

Смеюсь, т.к. остается только вешаться... Успокаиваю себя тем, что у каждого своя боль - у кого геморрой, у кого гастрит, а у меня вот зубы...
У меня зубы портятся с ужасной скоростью. Как только выросли, так и начали. Стоматолог - мой главный врач. 2-3 раза в год лечу. Скоко денег уже вбухано, страшно подумать. Тут пыталась подсчитать. Кажется, сколько заработала за 4 года трудового стажа, все на зубы и ушло.
Больше всего вреда нанесла бесплатная стоматология в голодные 90-е. Ух сколько мне зубов покалечили. И удаляли тоже не долго думая. Да и зубные пасты тогда были... Да еще подростковый возраст сказался, видимо.
Первая коронка в 15 лет - сломался центральный зуб (слишком много пломб было на нем).
А потом пошло, поехало. Да две беременности тоже жутко подкасили.
Я так хорошо уже разбираюсь в стоматологии, что, кажется, сама могу ее преподавать. :D
Так устала от всего этого! От безысходности больше всего. Лечишь - лечишь, а все хуже и хуже. Деньги рекой, а толку... Следующий этап, как мне сказал мой врач, - это съемный протез.

охохо
сколько зубов у вас уже удалено

первый зуб удалили в 6 лет ... ревела ... помню...
Итого: 34 года, удалено 2 зуба (можно сказать четыре) , два в период кормления грудью откололись (т.е. два по половинки)

мне скоро 42, а все зубы свои и на месте..Едиственное, что после второго ребенка трещинка пошла по нижнему переднему, пришлось виниром закрыть пластинку переднюю...

Мне 30 будет через пару месяцев. Все на месте. Хотя после родов один зуб сильно пострадал.

Глория-в-джинсах
Мне 29 лет. У меня нет 9-ти зубов + 2 моста по 5 единиц.
Жесть, да?

не совсем. мне в 26 лет поставили 3 моста: 2 по 4 единицы, один 3 единицы, удалено 11 зубов.
сейчас мне 32 года пока ситуация не изменилась, а у мужа в 32 года все зубы на месте

Мамырлик
мне скоро 42, а все зубы свои и на месте

радуйтесь :)
у меня бабушка была, 85 лет все зубы на месте

Глория-в-джинсах
Смеюсь, т.к. остается только вешаться...

Сочувствую.
Могу порадовать одним: читала, что появилась новая технология - в десну вживляют зародыш зуба, выращенный в пробирке, и вырастает нормальный зуб. Я думала, что это до нас очень нескоро дойдет. Но мне мой стоматолог в Областной стоматологии сказала, что эта технология уже успешно применяется в Башкирии. Только страшно представить, сколько это стоит.
Но все-таки есть надежда, что через несколько лет эта технология станет доступной.

.30 лет, 28 зубов ибо зубы мудрости чего-то не торопятся вырасти %) Видать, мудрости еще поднабраться надо...

1 удален. Когда мне было 20

Le_Soleil
около 8 уже нет

это как? 7 с половиной?

5 уже нет ( зуб мудрости в их числе) ... коплю деньги на следующие 3 импланта ( 2 уже стоит) , а ведь еще слегка за 30... :D

37 лет... нет двух... один лет в 18 потеряла, второй год назад...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы