Тема закрыта

Причина: 0

20 000 на троих. Я в трансе.

ВЕДЬМА
это вы типа прибедняитесь?

Вот именно!

мы живем втроем на 8 из которых 300р - за телефон, 650 - за интернет, 100 - за телевидение и еще 400 - за электроэнергию не шикуем, но на развлекалово хватает.

Не суть
А как с отдыхом? С развлечениями?

да чего вы так переживаете про отдых? для начала постарайтесь только на житьё спланировать, потом привыкнете и сможете выкроить и на отдых по-немногу.

Не суть
Реально ли вообще прожить на такие деньги?

ИМХО, если живете

Не суть
с бабушкой-пенсионеркой и 11-летней дочкой

то можно,0 хотя и трудно... При условии, что нет кредитов и жилье есть. А бабушка-пенсионерка не может подрабатывать?

ряженка
20тыр не так уж и мало

Но и совсем не много.

mtrix
остаток делим на 35 и получаем сумму на день.

А почему на 35? %)

Chайkа

Но и совсем не много.

никто и не спорит, просто по приходу и расход. если человек ограничен в деньгах, пусть учится жить, на то, что есть.я просто знаю,что некотором хватает и мнеьшей суммы

ряженка
никто и не спорит, просто по приходу и расход. если человек ограничен в деньгах, пусть учится жить, на то, что есть.

Это верно, но эне всегда получается. От развлечений и курортов можно отказаться - а от оплаты обучения ребёнка, или лечения - как откажешься? Бывают большие траты, от которых не уйдёшь.

Chайkа
Бывают большие траты, от которых не уйдёшь.

значит надо, чтоб была еще заначка

мы живем и не плачем...и жили на 10 тыс..

Chайkа
А почему на 35?

Получится сумма на день ниже среднего, и если ее будет хватать - к концу месяца будет оставаться приятная мелочь :)

учиться жить в меру ограниченных возможностей никогда не поздно, а сейчас еще и необходимо - убрать все приятные, но не совсем полезные мелочи, а неполезные элементарно исключить

Не суть
А где реально отдохнуть с таким доходами???

про отпуск можно забыть

многомама
Мы в пятером живем на эти деньги и дети ещё ходят на разные секции/кружки

расскажите КАК? мы вдвоем с сыном живем на эти деньги, на отпуск накопить не получается :(

Не суть
20 000 на троих. Я в трансе.

У нас меньше доход, и тоже втроем...все необходимое есть и не голодаем пока:)

я не понимаю, КАК можно прожить на 20 т. семье? Если в магазин ходишь каждый день - через день и оставляешь там около 300 руб. постоянно %) Прибавьте сюда бытовую химию + коммуналку + всяческие секции ребенка + одежда ребенку (про себя уж промолчу - донашиваю старую одежду). И все, ушла вся двадцатка. Ну можно пару раз в кино сходить, на большее не хватит.

postekb
все необходимое есть и не голодаем пока

а никто о голодовке и не говорит, мы тоже не голодаем. Но как то все деньги тратить на жрачку - не слишком позитивно. Хочется ведь и приодеться хорошо, и летом на море отдохнуть.

а у нас 30 на пятерых - это нормально?)))))))))) и живём, к театры с сыном почти каждую неделю хожу, кино, развлечения, шахматы и бассейн.........чего плакаться ............бывает, что ещё хуже живут.

Мэри
я не понимаю, КАК можно прожить на 20 т. семье? Если в магазин ходишь каждый день - через день и оставляешь там около 300 руб. постоянно Прибавьте сюда бытовую химию + коммуналку + всяческие секции ребенка + одежда ребенку (про себя уж промолчу - донашиваю старую одежду). И все, ушла вся двадцатка. Ну можно пару раз в кино сходить, на большее не хватит.

если нет кредитов садиков и съема квартиры - нормуль..

жзл
если нет кредитов садиков и съема квартиры - нормуль..

съема квартиры нет, кредиты - есть, но и коммуналка у меня большая - почти 4000

Мэри
и летом на море отдохнуть.

У нас, к сожалению, на отпуск пока не остается. Вот выйду из декрета и наладится все:)

Мэри
кредиты - есть, но и коммуналка у меня большая - почти 4000

сколько?
на транспорт сколько тратите в день?
нече в магазины ходить каждый день .закупаться на месяц сразу самым необходимым. а хлеб-молоко покупать раз в день-два.
остаток поделить на 35 как сказали выше и жить. это только кажется что страшно. жили же в конце 90-х на 3500 и ниче.

йа Лисо
нече в магазины ходить каждый день .закупаться на месяц сразу самым необходимым. а хлеб-молоко покупать раз в день-два.

ага, ну и ассортимент можно поменять (топик тут былл уже)
Секции детские многие бесплатно, просто поузнавайте
одежду можно в распродажи покупать (и себе и ребенку)

Кредитов нет, коммуналку плачу, квартира своя. Живу с дочкой на учительскую зарплату вдвоем. На жизнь зватает, нищими себя не увствуем. Отдыхать ездим в лагерь скаутский, в Санкт-Петербург - и я, и она с удовольствием :)

Короче вывод - нужно уметь тратить деньги, нужно уметь их считать, планировать расходы и тп. И жить по средствам. А дураку и миллионов не хватит.

Мэри
Если в магазин ходишь каждый день - через день и оставляешь там около 300 руб. постоянно

не надо ходить в магазин каждый день%)
по выходным ашан или мегамарт - основной закуп там, а на неделе только хлеб и молоко в местных лавках, значительная экономия получится

Не суть
на 20 000

:) Реально, но в бутиках одеваться не выйдет и прочее
У нас доход у мужа побольше конечно, но на фоне кризиса и за вычитом платы за кредит остаётся 22 000 на меня, мужа и сына. Нормально. Без шику, блеску, но живём и хорошо кушаем. Крема стала покупать декшёвые и всякую мелочь типа трусы-носки-детские колготки самые дешёвые.

многомама
Мы в пятером живем на эти деньги и дети ещё ходят на разные секции/кружки

%)
не представлю...

правда, нет опыта вождения ребенка в школу,но, думаю, и там трат не меньше,чем я щас за садики плачу
мой раскалад:
5000 один детсад
2000 - секция старшему
500 - транспорт
1000 -кредит
3000 - родителям (они пока с младшим ребеноком,я экономлю на минике, кот. стоит 9000)
4000 - коммуналка, интернет, телефон
5000 на продукты и быт.химию - маловасто,нотерпимо
главное,чтобы зарплату не задерживали(((((

но если ненадолго можно потерпеть) пару-тройку месяцев)

а и развлекаться можно, кстати, мужа нет? напрягайте кавалеров;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы