Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт у соседей в выходные

такая проблема. как только наступает выходной, соседи сверху начинают долбить и сверлить. продолжается это уже не первый месяц. уже не знаю куда деваться с маленьким ребенком. шум стоит такой, что даже разговаривать невозможно - ничего не слышно. куда можно обратиться? и вообще могу ли я добиться чего то в этом случае?

Зигуля
куда можно обратиться? и вообще могу ли я добиться чего то в этом случае?

Попробуйте сходить к соседям и попросить их делать перерыв на пару часов, когда детка спит.

если вы с ними уже не поругались, можно поговорить с ними спокойно, как поступаои мы в свое время, договаривались об определенном времени, когда мы гуляем, когда спим...и так подстраивались друг под друга, их ведь тоже можно понять когда им еще ремонт-то делать, да и в любом случае, когда бы они не делали, в любое время плохо...

По закону сосед может шуметь и делать ремон в том числе в любой день и в выходной тоже с 7:00 утра до 23:00 вечера!

автор
до 23:00 вечера

ремонт до 18:00

уже с ними разговаривали - бесполезно %)
просто мне кажется это у них и не ремонт квартиры вовсе, а по-моему они занимаются на дому ремонтом двигателей машин.

автор
По закону сосед может шуметь и делать ремон в том числе в любой день и в выходной тоже с 7:00 утра до 23:00 вечера!

В рабочие дни ремонт - до 19.00. А в выходные дни производить шумные ремонтные работы вообще нельзя!

Зигуля
уже с ними разговаривали - бесполезно

В таком случае обращайтесь к участковому, пишите заявление.

S_K_B
А в выходные дни производить шумные ремонтные работы вообще нельзя!

откуда Вы это взяли?

Зигуля

вы случайно не с Сиреневого бульвара?а то у меня тут тоже такие же соседи сверлят по выходным(в частности сегодня, вчера вроде тихо было...и на той неделе замечала :(

Зигуля
по-моему они занимаются на дому ремонтом двигателей машин.

у них там сверла, тиски, отбойные молотки. Куют, паяют, точат, сверлят. Одного, говорят, на сквозь просверлили - искали корни. Не нашли, так они его пломбой залепили.©

S_K_B
в выходные дни производить шумные ремонтные работы вообще нельзя!

по какому закону? Нашла только, что шуметь нельзя с 22 до 8

В@рчунья

нет, я с ЖБИ

автор
с 7:00 утра до 23:00 вечера!

c 8:00 утра до 22:00 вечера

Леди Ми
откуда Вы это взяли?

Sumasbrodka
по какому закону? Нашла только, что шуметь нельзя с 22 до 8

Сейчас лень искать. Но есть такое.
Просто шуметь нельзя с 22 до 8 в рабочие и с 23 до 8 в выходные. Ну и даже когда можно шуметь, то уровень шума не должен превышать какого-то там уровня. Т.е. если стены картнонные, а соседи любят днем врубать музыку во всю мощь, то можно пригласить СЭС, сделать замеры и соседей оштрафовать.
А шумные ремонтные работы нельзя проводить с 19 до 8 в рабочие дни, причем днем тоже по просьбе соседей обязаны делать перерыв. А в выходные совсем нельзя.
Обратитесь к участковому, там все растолкуют. Просто я в свое время основательно рулилась с соседями снизу, теперь все законы знаю ;)

S_K_B
Сейчас лень искать. Но есть такое

ссылку на закон, пожалуйста. Потому что есть закон Свердловской области, там четко написано с 22 до 8 и нет разделения на выходные

Sumasbrodka

тоже такое слышала, от участкового, кстати!

Sumasbrodka
Потому что есть закон Свердловской области, там четко написано с 22 до 8 и нет разделения на выходные

Про СанПиНы точно слышал, особенно это касается строек около жилых домов

Зигуля
нет, я с ЖБИ

ул.Сиреневый бульвар это самое что ни на есть ЖБИ ;)

Саш-ок
особенно это касается строек около жилых домов

ага, особенно если учесть, что в большинстве

S_K_B
стены картнонные

то тогда ремонт вообще делать нельзя

Sumasbrodka
то тогда ремонт вообще делать нельзя

помимо кратонных перегородок. существуют хлипкие несущие стены и деревянные перекрытия. чуть что - трещины

Саш-ок
несущие стены и деревянные перекрытия

папо, вы меня пугаете такими сложными словами :D

Саш-ок
кратонных перегородок

Саш-ок
деревянные перекрытия

Домик Ниф-Нифа :D

Леди Ми
откуда Вы это взяли?

Sumasbrodka
ссылку на закон, пожалуйста. Потому что есть закон Свердловской области, там четко написано с 22 до 8 и нет разделения на выходные

сейчас нашла московский, www.stroi.ru/nrmdocs/detailtext.asp

у нас тож такой есть, на вскидку не нашла, надо долго копаться в избранном
В жилых домах в период проведения работ по переустройству помещений запрещается:

• производить работы в воскресные и праздничные нерабочие дни;
  • начинать работы, сопряженные с шумом, ранее 9.00 часов и (или) заканчивать их позднее 19.00 часов;
  • применять при производстве работ оборудование и инструменты, вызывающие превышение нормативно допустимого уровня шума и вибрации;
  • вести работы без специальных мероприятий, исключающих причинение ущерба смежным помещениям;
  • загромождать и загрязнять строительными материалами и (или) отходами эвакуационные пути, другие места общего пользования;
  • использовать пассажирские лифты для транспортировки строительных материалов и отходов без упаковки.

мамаСа (vipera berus)
сейчас нашла московский

У нас есть областной закон - там черным по белому написано с 22 до 8
А так можно и на Бурятию сослаться у них тишина с 23 до 7. И не слова про выходные ;)

Sumasbrodka
ы меня пугаете такими сложными словами

просто стены и потолок соответственно :D

Sumasbrodka

У нас есть областной закон - там черным по белому написано с 22 до 8

все верно!

мамаСа (vipera berus)
сейчас нашла московский, www.stroi.ru/nrmdocs/detailtext.asp

а при чем тут Москва???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы