Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право бабушки дедушки шлепать ребенка по попе за плохое поведение?

мальчику 2 года

за плохое - да
ИМХО конечно ;)

смотря за что. а так не чужие они люди, если реально за что-то, то иногда можно..

мне кажется зависит от того как общаюся бабушки с внуками. если редко приезжают в гости то НЕТ а если постоянно сидят с ребенком то ДА

hirabambyna
зависит от того как общаюся бабушки с внуками. если редко приезжают в гости то НЕТ а если постоянно сидят с ребенком то ДА

+1000

Если ребенок находится больше времени с бабушкой и дедушкой, чем с мамой, то да. Ибо если уж сдали на воспитание ребенка, то уж простите, претензий быть не должно. Если же бабушка-дедушка общаются с ребенком периодически, то мама имеет полное право диктовать свои условия и взгляды на наказания.

"Власть не дают, власть берут" (с)

Что значит - имеют ли право?
Одни себе это право обеспечили, вторые - нет.

А вобще да..странная постановка вопроса. Все же от ситуации зависит, но если все люди взрослые-адекватные, то "за просто так" по попе не шлепнут.
Хотя бабушки они в основном наоборот...балуют, когда можно и по попе.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2008 в 19:23

hirabambyna
если постоянно сидят с ребенком то ДА

но, мне бы однозначно это не понравилось

ряженка

естественно. но уж если доверили бабушке воспитывать своего ребенка думаю надо быть готовой к такому

взрослые люди имеют право иметь свои взгляды на воспитание. любые. Задача мамы эти взгляды знать, осознавать что будет применяться в качестве наказания и в каких случаях и самой уже решать, посещать бабушек периодически в гости или доверять участвовать в воспитании ребенка. Выбор за родителями ребенка. Им же карты в руки - потрудиться и донести до бабушек дедушек свои мысли по поводу предпочтительных методов. :)

А что дедушки и бабушки разучились разговаривать?!

Радмила
Если же бабушка-дедушка общаются с ребенком периодически, то мама имеет полное право диктовать свои условия и взгляды на наказания.

+10000

Согласна полностью. Как-то увидела, что бабушка легонько шлепнула сына по попе, закатила ей скандал, т.к. я считаю это неприемлемым и она это знала!!!! Считаю, что родители должны устанавливать границы воспитания ребёнка, но никак не бабушки-дедушки. Рожайте своих и воспитывайте.

свекровь рассказывала..
сидят они они с ейной мамой..она сына своего кашей кормит..Он капризничает..не слушается ее Она с психу берет сына и лицом в кашу!!! Мать ее ЕЕ берет и тоже лицом в кашу!!!!! (ну они все вместе завтракали) Свекровь в бешенстве..МАМА ты что!!!! Та -а что..ты своего ребенка,я своего :D :D :D

Lель
Рожайте своих и воспитывайте.

т.е. с позиции дедушек и бабушек в таком моменте это звучит так: сами родили САМИ и воспитывайте? ;)

Оборотень Uma
т.е. с позиции дедушек и бабушек в таком моменте это звучит так: сами родили САМИ и воспитывайте?

А я никогда и не отказываюсь. И сама этой точки зрения придерживаюсь, я родила, мне и воспитывать!! и рожала для себя, а не для бабушек и дедушек.

Lель

А я никогда и не отказываюсь. И сама этой точки зрения придерживаюсь, я родила, мне и воспитывать!! и рожала для себя, а не для бабушек и дедушек.

я имела в виду, что такая позиция предусматривает только краткосрочные визиты к бабушке-дедушке, без оставления ребенка наедине с ними на сколько -либо большое время ( пару дней в выхи там и т.п.). Не применительно именно к вам в качестве нравоучения, а именно чтоб уточнить, что в общем и целом в ракладе "я сама" полумер небывает обычно.

Lель
и рожала для себя, а не для бабушек и дедушек.

тогда не трогай бабушек и дедушек... не проси чтобы помогали... а воспитывай сама... :D

Lель
Считаю, что родители должны устанавливать границы воспитания ребёнка, но никак не бабушки-дедушки. Рожайте своих и воспитывайте.

угу... сейчас... молодые уже не могут :) бабушки и дедушки снова рожать начнут... им то в самый раз... чё им ещё на пенсиях делать? ;) Вас вон я смотрю родили... раз в форуме пишите... и дедушки с бабушками скорее всего у вас были... :D а уж какие границы воспитания установили ваши родители так это другой вопрос...

jersan
тогда не трогай бабушек и дедушек... не проси чтобы помогали... а воспитывай сама...

а никто их и не просит, чтобы помогали, сами напрашиваются :D

Никто не имеет права шлепать детей,ни родители,ни родственники!

Xroma-Soma
ни родители,ни родственники!

вот своих родите и не шлёпайте :P
а значит мне можно :D я не родитель и не родственник... :D

jersan
вот своих родите и не шлёпайте

родила,чет хватает мозгов с ребенком договориться,а не бить ее...

Xroma-Soma
а не бить ее...

бить и шлёпать это две большие разницы :)

Xroma-Soma
Никто не имеет права шлепать детей,ни родители,ни родственники!

Ну наконец-то кто-то это сказал! А то я топ читаю и думаю что у нас у одних семья такая ненормальная %) , где не принято ребенка физически наказывать.

jersan
бить и шлёпать это две большие разницы

это телесное наказание,никакой разницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы