Тема закрыта

Причина: 0

Имеют ли право бабушки дедушки шлепать ребенка по попе за плохое поведение?

Вообще считаю любое поднятие руки на ребенка (на своего ребенка,который вас в сто крат слабее) проявление своей слабости и не состоятельности. Унижением личности ребенка и беспомощностью из-за нехватки мудрости , ума взрослых

физическое наказание (в разумных пределах) никак не унижает личность ребёнка... если родители воспитывают в ребёнке эту самую личность... ребёнок никогда не обидится если "получил по делу" вернее за своё плохое поведение... потому как "знает кошка чьё мясо съела" он глубоко обидится на то, если его накажут, а он не виноват... меня наказывали и... ничего... нормально... не обижался... и личностью стал... посильнее многих тех которых не наказывали... хотя вообщем то всё сугубо индивидуально...

jersan
физическое наказание (в разумных пределах) никак не унижает личность ребёнка... если родители воспитывают в ребёнке эту самую личность... ребёнок никогда не обидится если "получил по делу" вернее за своё плохое поведение...

А я прекрасно до сих пор помню свои детские обиды, и нет разницы по делу это или нет, это обида, когда любимая мама, папа, дед, бабушка шлепают тебя... Как? Не могу передать свои чувства, но помню их отлично.. непонимае и разочарование... Может быть если в семье это норма, то деть ничего и не вспомнит, но в моем детстве это случалось только пару раз и я помню их, как вчера. Никогда и ни за что не подниму руку на дочь!!!

Королевишна
Никогда и ни за что

Никогда не говори никогда...

Xroma-Soma
Вообще считаю любое поднятие руки на ребенка (на своего ребенка,который вас в сто крат слабее) проявление своей слабости и не состоятельности. Унижением личности ребенка и беспомощностью из-за нехватки мудрости , ума взрослых

Однажды доче по попе попало. Конкретно. За дело - пыталась пнуть птенца воробья - на дорогу малыш выскочил. Если бы не пресекла (тоже использовав грубую физическую силу) - птенца бы не было. С тех пор ногу на животных поднимать не пытаемся.

В фильме "Как Царь Петр Арапа женил" замечательно Высоцкий ответил почему "детей бить надобно".

Оборотень Uma
"Как Царь Петр Арапа женил"

Еще был домострой,там писАлось,что баб бузгать тоже полезно...

Королевишна
но в моем детстве это случалось только пару раз и я помню их

+1

А есчо хотите смоделирую вам ситуацию со стороны детей....
Представьте что вас перекинули в Занзибар.... и поселили жить в семью... А в занзибаре люди кушают хорошо и растут быстро и сильно .... и вот вырасли они в 4 раза выше вашего... И вот вы живете среди них и так вот мало-мало кое каком учите их язык ИЗ КОНТЕКСТА!!! что тоже не легко как вы наверное сами понимаете... ибо нетути разговорника-словаря-метод.пособия Русско-Занзибарского...и вот однажды: дальше по желанию можете подставлять любую ситуацию! Птичка - пожалуйста! Вы идете по улице и видите что скорпион с жалом наперевес несется по дороге вы епстепсно его давить и в этот момент тот человек с которым вы живете под одной крышей и который о вас заботиться размахивется и каааак шлебнет вам по жепе ручщей длиною в полметра... В занизибаре скорпионы не только священные,но и всеобщие любимцы.

Дальше объяснять? Или понятно, что страх который в вас засядет будет вас удерживать от такого действия НО!!!!! вопервых - оставит неизгладим след, а вернее шрам в вашей памяти/душе. Во-вторых: неисключено что вы специально будете возвращаться к этому действию убедившись что рядом нет Занзибарцев. Есть еще втретьих и 4, и 5... ну думаю сами сообразите...Сообщение было изменено пользователем 17-12-2008 в 00:43

или сами дофантазируйте какие чувства вы будете испытывать к тем с кем вместе вы живете... И подумайте, а хотите ли вы вызывать у ваших детей хотя бы чувство СТРАХА???
А ???

Мое мнение (пардон, а также психологов-пидагогогов) что диалог возможен с каждым и только понимание причин и следствий и основанный на этом личный выбор может сделать ребенка сознательным хорошим человеком, а не страх наказания. И если вам некогда, неохота или "невозможно" объяснить ребенку и добиться от него понимания, то конечно быстрее наступит эффект если ему по попке шлепнуть, дать подзатыльник, по рукам линейкой или поленом в торец - это все равнозначные по педагогич.результату действия! Но заранее будте готовы, что можете вырастить вы "сурпрыз" для себя и всего ёпчиства...

Королевишна
Может быть если в семье это норма, то деть ничего и не вспомнит, но в моем детстве это случалось только пару раз и я помню их, как вчера. Никогда и ни за что не подниму руку на дочь!!!

+1

Xroma-Soma
Еще был домострой,там писАлось,что баб бузгать тоже полезно...

я не за избиения и домострой. Я за то, чтобы вычленять из опыта других людей полезные мысли и применять их в своей жизни по возможности и по желанию. А опыт прошлых поколений - вещь драгоценная, и полезная, при адекватном восприятии. Кстати, что касается бузганья, и бузганья баб частности ... Есть мнение, что иных кадров явно в детстве недопороли, а иных баб было бы очень полезно выпороть даже во взрослом возрасте, чтоб хоть чего то в голове появилось. И кроме того, если ни за что на ребенка руки не поднять, то давайте не будет детей учить сдачи сдавать, путь по жизни все решают мирно. Тем не менее большинство людей склонны обучать своих детей умению постоять за себя, в том числе если надо, то кулаками. ;)

MA_RI_NA
А вы уверены, что им не выбили из головы, то что там было.

судя по поведению - нет. Но такие кадры редкость и я особо не задумываюсь над ними. :)

MA_RI_NA
А родителям тоже можно дать сдачи?

все зависит от ситуации. Защитить себя и близкого человек должен уметь. Точка. От кого угодно и от чего угодно. И задача воспитывающего как раз в том, чтобы научить это делать, рассказать когда это уместно, какие последствия несет такой поступок и прочее. Т.е. не тупо сунуть в руки оружие, а научить пользоваться и научить думать когда и что применимо.
Если же ваш вопрос подразумевает под собой: "может ли ребенок ударить взрослого", том ой ответ да. Может. Потому что взрослые бывают разные. И ситуации бывают разные.

Xroma-Soma
Вы идете по улице и видите что скорпион с жалом наперевес несется по дороге вы епстепсно его давить и в этот момент тот человек с которым вы живете под одной крышей и который о вас заботиться размахивется и каааак шлебнет вам по жепе ручщей длиною в полметра...

А обойти скорпиона?:) Просто, да? Кста, милый пустяк - у меня скорпион был в качестве домашнего любимца. Мирное животное, кстати:) Лишний раз хвост не поднимит.

MA_RI_NA
То есть вы считаете, если ваш ребенок вас ударит это норма?

я считаю, что моя прямая обязанность поставить себя в семье таким образом, чтобы у ребенка не было необходимости даже задуматься об этом, не говоря о том, чтобы такая ситуация вообще имела место быть.
Если же я поведу себя по отношению к своему ребенку грубо и неадекватно, то он должен уметь себя защитить даже от меня.

А мой сын сам запретил бабушке шлепать его. Вобще оставляю его с бабушкой очень редко, только в случае крайней необходимости. Вот как-то оставила ребенка со свекровью. Было сынуле 2,5 года. Не помню уже за что, но за что-то она его шлепнула... Так сын взял свою одежду и со словами: "все, я нагостился, домой пойду, к маме" стал одеваться. Вроде потом свекровь его больше не шлепала.

все дети разные, для кого-то это психологическая травма, а для кого-то нет. Например, на вопрос деда " Внученька, что для тебя лучше как наказание, шлепнуть или в балконную комнату ( у нас -это аналог тайм аута, сразу скажу: там светло, тепло, есть игрушки, и она часто там играет) на 4 минуты. Моя дочь сразу же ответила " конечно же шлепнуть!" Честно-у меня глаза вылезли на лоб "Почему?!!!!" -"А так быстрее" :D %) Но мы как законченные садисты, все же предпочитаем балконную комнату. :D

Шу-шу
-"А так быстрее"

:) логика рулит. :) еще и от шлепка зависит тож... кто-то может влупасит до синяков, а кто-то чисто показательно, как кота нашкодившего газетой...

Оборотень Uma
чисто показательно, как кота нашкодившего газетой...

ясное дело, так ;) было дело я ребенку объясняла " доча, иногда ты не слышишь слов и я тогда буду тебя шлепать, это не больно, но ощутимо, это поможет тебе меня услышать и запомнить" правда теперь я почти отошла от подобного метода, только если совсем нет сил (физических) и только после предупреждения, ребенок может доиграться до "по попе"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы