Тема закрыта

Причина: 0

кто признает паспорт недействительным?

вот, собралась менять загран паспорт и обнаружила, что в российском паспорте у меня стоит штамп доблестной украинсокй таможни, вроде бы это считается ж..й и после этого надо менять паспорт, но после этого я и замуж выходила и ребенка в паспорт вписывала - никто и слова не сказал
а вот сча сижу и думаю- отдам паспорт на обмен загранки, а они меня 2 мес. промурыжат и скажут- меняй российский паспорт и по новой вся бодяга :(
может сначала российский сменить? но на каком основании? кто должен мне сказать что паспорт недействителен?

а может подойти в паспортный стол и все спросить?

дык я вот оформляю вкладыш о гражданстве ребенку, хочу сначала оформить, а потом своим паспортом заняться, а то ведь развернут сразу :(

+1
или просто позвонить туда :)

у меня так же было. поэтому сначала поменяли российские паспорта, потом сделали загран.
в паспортном столе, когда пришли - поменять внутренние на новые, однозначно сказали, что с этими укр.штампами надо менять и они этим занимаются очень часто. на последней странице паспорта почитайте - там есть правила, в которых эти причины четко указаны.

т.е. я права, даже не рыпаться менять загранку без обмена российского?
просто прийти в пасп.стол с паспортом, фотками и пошлиной?

да, нам как-то быстро их поменяли и особых проблем с этим не возникло. а сейчас в Орджоникидзевском районе сделали центр по работе с документами для населения, так вообще без очередей все обходится мое общение с ними и женщины вполне такие приятные и спокойные работают.

Лена, ты видимо забыла или не слышала как я на свтрече рассказывала про себя...Прописать они просали, а вот с гражданством завернули по той же причине Вобщем паспорт делается 10 дней Российский+150 рэ госпошлина+фотки
Кста, если хочешь, то можно опротестовать или как там правильно, ну вобщем вернуть обратно взад :) все сделки и прописку и вообще всё что делалось по этому паспорту т.к. он недействительный :D
Прогноз мне сказал, что спорить снимя бесполезно, проще поменять, это тогда, на таможне, делали отметки, а теперь они делают имиграционную карту на въезд и выезд,
вобщем иди и меняй ;)

нас таких много, поверь ;)

Расскажу лучше тут, дабы другим тожа инфа была
страницы рассматривают все! приэтом росписывается на каждой принятой!
Паспорт в обмен
старый паспорт+квитанция на 150 рэ оплаченна в своем раоне! (это обязательно)+фотки (вроде две надо, но обычно делают по 4-е) это для одного паспорта
если надо оба менять т.е. и тебе и мужу тогда 2е квитанции получиться
гражданство оформляется 10 дней+паспорта делаются столько же+справка о прописке с места жительства ребенка минимум 2а дня (нужна для гражданства) поэтому когда будете отдавать паспорта, закажите еще и эту справку.
Гражданство
с родителей для гражданства детя надо: ксерокопии паспортов и оригиналы обоих+ксерокопия и оригинал св.о рождении+заявление на их бланке (без исправлений!) от заявителя (один родитель, лучше того кто прописан вместе с детём)
вот вроде и усё

Маленькое уточнение, у меня в паспотре тоже штампик украинской таможни стоит, но вот в том году каталась - никто ничего не сказал про недействительный паспорт. На след. недели уезжаю на Украину через Москву, а менять паспорт уже поздно, чего опасаться? Или надеяться что все и так пройдет?

украинская таможня ничего сказать не должна, это же они в прошлый раз вам наставили штампов. по крайней мере я с проштампованным паспортом несколько раз на Украину въезжала.
вопрос был в том, что когда отдаешь документы на загран.паспорт, то внутренний должен быть в идеальном состоянии. иначе потратите лишнее время. нервы и все равно прийдется переделывать.

Винни

вам как взрослому, проблем ну почти никаких т.к. мало кто знает об этих штампах, а вообще ваш паспорт не действительный!!! это до поры до времени ттт

тут речь именно об оформлении гражданства и загранпаспортов, вот паспортистки и заворачивают такие доки тем самым добавляя геморою населению не грамотному, тип как мы :D но как там говорят: не знание закона, не освобождает от его ответственности

при гражданстве еще просят справку о прописке обоих родителей на 1992 год%) типа тогда приняли закон о гражданстве...это у нас так в паспортном столе

у меня стоит точно такой же штамп :)
и делала спокойно загранник с таким паспортом ;) летом того года, никто не слова не сказал
и на украину с таким съездила, и вообще нигде никаких проблем никогда не возникало.
так вот и живу с таким паспортом, и менять даже не собираюсь %)

Liliana
еще просят справку о прописке обоих родителей на 1992 год

у нас на ВИЗе не просят

Lass
и менять даже не собираюсь

ну это пока не коснулось

Лена! ты позвони в паспортный они тебе всё популярно объяснят и про гражданство тоже, а то видишь какие расхождения %) дурдом отдыхает

Спасиб вам большой! Теперь я спокойна, потом когда приеду поменяю ужо....

Гаечка*
ну это пока не коснулось

понятно, что пока не коснулось :) надеюсь что и не коснется ;)
если никто на это внимания не обращает, зачем мне самой себе лишние проблемы устраивать?
конечно если я пойду в паспортный спрашивать и уточнять, им проще чтоб я поменяла, а пока сам не скажешь, это никому не интересно, есть у тебя штамп или нет ;)
в конце-концов, я могу про то, что штам якобы делает пасопрт недействительным, вообще не знать ;) не все же в интернете общаются ;) а так мне никто ни разу не сказал, что он не действительный :)

в нашем ж/д паспортном столе такой же дурдом, тоже просят справку за 1992 год, а вот справку о прописке ребенка не просят, блин сча пойду гулять - зайду, можа народу будет немнога

Lass
я могу про то, что штам якобы делает пасопрт недействительным, вообще не знать не все же в интернете общаются

"незнание закона не освобождает от ответственности" (с)
кстати, это по-моему в паспорте на последней страничке написано

какой-нить наблюдательный бюрократ вас когда-нить завернет (начиная с кассирши в кассе ж/д при покупке билета и заканчивая более серьезными сделками)

потому что паспорт не надо признавать недействительным каким-то специальным актом, постановлением, его м.просто не принять любой специалист из любой сферы деятельности как недействительный, а следовательно не удостоверяющий вашу личностьСообщение было изменено пользователем 28-07-2006 в 14:43

наташ, тама в конце паспорта есть пунктики и в них прописано, что паспорт со всякими исправлениями и не нашими штампами - недействителен
я тоже почти 4 года с таким жила, но вот при обмене загранпаспорта хочу перестраховаться

Lass
не все же в интернете общаются

мне Прогноз это скидывал, почитай ;) там правда не про штампы с Украины, но тоже интересно. Заморочки с паспортом в простом отделении банка
www.e1.ru/talk/forum/read.php

ну люди, я все понимаю :)
но как показывает моя личная практика, большинство людей у нас не сильно внимательны :) внимание в основном направляется на какие-то ключевые моменты, и это не штамп в конце паспорта :)
поэтому и более серьезные сделки у меня тоже прошли спокойно ;) приватизация например :P не говоря уже о такой ерунде как получение загранника и покупка ж/д билетов :)

BEV77
паспорт со всякими исправлениями и не нашими штампами - недействителен

но несмотря на это, нашлепали же этих штампов погранички оччень большому кол-ву людей. :( так что в крайнем случае могу прикинуться полным чайником, и сказать, что если уж пограничники не знают, то я то откуда :D :D женщине очень просто прикинуться от прелесть какой глупенькой до ужас какой дуры ;) в зависимости от необходимости :D

З.Ы. кстати, в банке тоже проблем не было, визу меняла пару месяцев назад ;)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2006 в 15:13

Гаечка*
квитанция на 150 рэ оплаченна в своем раоне! (это обязательно)+

Насчет своего района НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Платеж в федеральное казначейство. Любая сберкасса на территории области.

Liliana
при гражданстве еще просят справку о прописке обоих родителей на 1992 год

Требование справки при рождении ребенка после 2 февраля 1992 года на территории РФ является незаконным. Жаловаться можно мне. ;)

Lass
так вот и живу с таким паспортом, и менять даже не собираюсь

Вам нужны истории как люди не могли оформить сделки по купле-продаже квартир из-за этих штампов и сколько они теряли на этом? Пока не касается конечно можно жить, но вдруг...

с меня почему-то взяли в сберкассе 100+10 рублей, сфоткалась, завтра пойду в паспортный стол, попробую все поточнее узнать
на что ссылаться, по поводу этого 92 года?

Touch
Требование справки при рождении ребенка после 2 февраля 1992 года на территории РФ является незаконным. Жаловаться можно мне.

упс%) У меня требовали... Пожаловаться что ли?;)

BEV77
на что ссылаться, по поводу этого 92 года?

Возможны следующие варианты:

1. Требуют кроме копий паспортов родителей справку где ОНИ проживали на 06.02.92г.
    Посылать нафиг на основании, что по Положении о паспорте он является документом, удостоверяющим личность ГРАЖДАНИНА РФ. Требование этой справки придумано с целью проверки законности и обоснованности получения паспорта заявителем. На самом деле это проблема ФМС, а не гражданина. Если не берут в регистрационном центре - поорать на них. Они вообще не должны думать, а только принимать документы.
  2. Требуют справку о прописке ребенка, родившегося до 06.02.92г.
    Законное требование. На основе этой справки и решается вопрос о его гражданстве.
  3. Требуют справку о прописке ребенка на 06.02.92г., родившегося ПОСЛЕ 06.02.92г.
    Указанный факт имел место в регистрационном центре Орджоникидзевского района. Идиотизм, но было. Дети, родившиеся после указанной даты на территории РФ являются гражданами России по Закону о гражданстве 91г., если хотя бы один из родителей гражданин России.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы