Тема закрыта

Причина: 0

С кем можно и нужно дружить?

Есть у меня давняя и любимая подруга. Проблема....Со времени начала моей и чуть позднее ее семейной жизни материальное положение наших семей не совпадает. Все время моего декрета наше семейство было в шоколаде, Лена с мужем жили на то, что присылали ее родители. Сейчас наоборот. И дружить стало реально напряжно. Нам сложно дожить до очередной зарплаты, осуществив все необходимые выплаты, их волнуют перспективы развития отрасли. Они предпочитают проводить время с "равными" по уровню обеспечения либо с "нужными" людьми. Раньше, в период процветания, я частенько слышала упреки типа "мой муж не зарабытывает столько, сколько твой...это мне неинтересно!". Если подруге надо было со мной поговорить - она всегда набирала меня и сбрасывала звонок - я должна была перезванивать. Если не перезванивала - опять же упрек "А фиг-ли ты звонишь?!? у нас же нет денег!" Вот я и загрузилась: может, и правда следует дружить с теми, чей доход равен твоему? Одинаково напрягает ситуация, когда упрекают тебя в "излишнем достатке" и ты оказываешься "не соответствующим".

Я дружу с теми, кто мне интересен.

Вы уверены, что вы - подруги?

поставили
может, и правда следует дружить с теми, чей доход равен твоему?

это не дружба

поставили
напрягает ситуация, когда упрекают тебя в "излишнем достатке" и ты оказываешься "не соответствующим

и это тоже

счас она с ввами дружить не хочет, я прально поняла? ну так это... как аукнется...

Дружба - это безусловный процесс. То есть - БЕЗ УСЛОвностей. А у Вас столько условностей, что дружбы, как мне кажется, не было изначально. Были приятельские отношения "поболтать". Что тогда грузиться - если отношения только приятельские? Общайтесь как и когда хочется, о чем хочется и сколько хочется - и только.

поставили
И дружить стало реально напряжно

ну и нахрена такие друзья нужны? это не друг, а получается что вы ему навязываетесь %O

блинн. а время иногда все ставит на свои места

Куропатка
что дружбы, как мне кажется, не было изначально

Была. Действительно была. И есть, наверно. Мы интересны друг другу. Нам есть о чем сказать друг другу при встрече, мы поздравлвляем друг друга с праздниками, есть только нам известные вещи...все это есть. Но общаться становиться все сложнее. Ну, например, повод для звонка мне - проконсультироваться. Приглашаю на день рожденья ребенка "а твой отец там будет...хотелось с ним пообщаться" (он известный специалист). Приглашаю на шашлыки в выходные: "мы работаем!" Поехали в следующие (запланируем заранее): Ой..нас генеральный звал...надо бы съездить, сама понимаешь. То есть у меня складывается впечаление, что при прежнем уровне доходов мы были бы на одной волне...и время для встреч находилось без вопросов.

Куропатка
Дружба - это безусловный процесс. То есть - БЕЗ УСЛОвностей

Общение, отдых, времяпровождение - один из элементов дружбы. В инете не важно, с какого компа ты отправляешь мэйл. А в реале любители, допустим, горных лыж (пример) могут кататься на разных склонах. Равно как и на разных лыжах.

А раз

поставили
И есть, наверно , я бы поговорила с подругой и сказал все, что Вы пишите на форуме. Если дружба есть - она поймет и изменит поведение, а Вы, может быть, измените отношение - и все будет в порядке :)

поставили
Приглашаю на день рожденья ребенка "а твой отец там будет...хотелось с ним пообщаться" (он известный специалист).

Дак чёж не поможет дочурке-то?

поставили
и правда следует дружить с теми, чей доход равен твоему?

не по доходу друзей себе выбирают....
а таких друзей - "лесом"!!!

Сонька Ветер
не по доходу друзей себе выбирают....
а таких друзей - "лесом"!!!

Тутася другая ситуация....

Лукерья Симакова
Дак чёж не поможет дочурке-то?

Это не тема этого поста. Но, если вам интересно, помогает. И еще как. Просто... эээ традиция есть такая - взрослые люди сами строят свое благосостояние.

Куропатка
я бы поговорила с подругой и сказал

Куропатка
она поймет и изменит поведение, а Вы, может быть, измените отношение

Не уверена. И потом, такое поведение для нее нормально - надо развивать дело, кризис - надо зарабатывать на жизнь. Вы считаете, стоит качать права в стиле "дружи по правилам!".

дружу как раз с девчонками, у нас отличается доход очень сильно, нам это нисколько не мешает :love:

поставили
такое поведение для нее нормально - надо развивать дело, кризис - надо зарабатывать на жизнь

она старается для совей семьи, что в этом плохого?
Мы иногда с подругой встречаемся раз в пол года, но это не значит, что мы не дружим. Просто взрослая семейная жизнь, работа, дом, пара девченок живет в области. Это нормально!

Русалочка
Я дружу с теми, кто мне интересен.

и кому интересена я!

а дружить с тему кто меня не уважает не вижу смысла!

Мои подруги,почему-то все не на один уровень выше меня материально,нисколько не мешает...значит и правда потребительское отношение,дружить с теми с кого можно что-либо взять.

катер
она старается для совей семьи, что в этом плохого?

Я не утверждаю, что это плохо. Но это затрудняет общение. ВВиду недостатка времени, да и без учета этого, приоритет имеют нужные дела и люди. Возможно, меня раздражает необходимость консультировать. И то, что нужда в ответе на вопрос подается под соусом "а мы решили заехать в гости к тебе..."

barabashka
дружить с тему кто меня не уважает

Дак ..нет тут неуважения. Есть приоритет дела и денег.

катер
отличается доход очень сильно, нам это нисколько не мешает

Меня тоже ничего не смущало, пока наш доход был больше. Сейчас вот напряги. Толи я стала более тонкокожей, то лм подруга "отъедается" за голодные времена. Или третий вариант - все нормально и естественно.

поставили
Возможно, меня раздражает

чисто мое мнение, видимо интересы у вас теперь разные, дружбы рядом не стоит (именно сейчас) хотя для каждого дружба понятие немного различное все таки.

Мне кажется, что для вашей подруги

поставили
третий вариант - все нормально и естественно.

У нее и раньше было такое отношение потребительское, только если раньше вы принимали это поведение как временное ввиду отсутствия денег, то теперь, когда деньги у них есть, вы ее не можете понять, а она-то осталась все та же... и отношение ее к ситуациям и людям осталось прежним, только в соответствии с ее настоящим материальным положением. Раньше она звонки сбрасывала, а теперь ищет выгоду в другом - напр., проконсультироваться. Так что имхо, человек она просто такой, и никакими разговорами вы ее не измените. Так что не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. (с)

Элизабет
Мои подруги,почему-то все не на один уровень выше меня материально,нисколько не мешает...

Здорово!

Они тебе на д/р - английский фарфор, а ты им - прихватки кухонные...
Они тебя деликатесами на охоте угощают, а ты - салат "оливье" с колбасой варёной на коммунальной кухне строгаешь.....

Лукерья Симакова
Они тебе на д/р - английский фарфор, а ты им - прихватки кухонные...

ну и что? мне не жалко кухонного фарфора, при том, что я получаю прихватки, не в подарке ценность!

Лукерья Симакова
Они тебя деликатесами на охоте угощают, а ты - салат "оливье" с колбасой варёной на коммунальной кухне строгаешь.....

на охоту можно не соглашаться, если что то смущает, а оливье салат вкусный! ;)

Машка
Так что не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. (с)

Угу. Пойду осваивать вечную истину

катер
мне не жалко кухонного фарфора

Я не знаю, что ты имеешь в виду, а я вот это - www.royaldoulton.com/CA/ShopByPattern/Giftware/Teaware/100YearsofRoyalAlbert/HUNALB21971/10-Piece+Boxed+Set+(1900-1940)б

например.

Дождинка
это не дружба

я так считаю.
у меня с моими подругами разные материальные и социальные положения и эти "положения" не раз менялись на протяжении жизни - дружим по многу лет .... никогда не мешало! всегда друг другу помогали....
если вам неприятно стало общаться с этим человеком, я бы перестала. она изменилась, наверное, все мы меняемся и в разных направдениях. да, была дружба, но вы обе изменились, дороги разошлись - это жизнь, ничего страшного, будут другие друзья. той девушки, с которой вы дружили просто больше не существует, вместо нее появилась другая, а с ней у вас дружить уже не получается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы