Тема закрыта

Причина: 0

Если бы у вас был выбор, что бы предпочли - кв. или коттедж?

квартиру. коттедж и убирать геморойно, и содержать геморойно...:)
коттедж только при условии огромадного количества денег, которое девать некуда,и и живущей в пристрое прислуги%)
А пока хватит маленькго домика в деревне (в нагрузку к квартире), чтоб реализовать все иллюзии по поводу "ближе к земле и свежему воздуху", "дети на травке" и тыр пыр....%)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2006 в 18:08

Только квартиру! Мне и с квартирой уборки, ремонта и цветоводства хватает за глаза! :) Коттедж хорош тем что он на природе, на свежем воздухе и со своей землей, но его минусы - продолжение плюсов. Это ведь значит магазины-работа-детские сады, больницы и школы - далеко. Уже одно это способно перечеркнуть восторги от владения коттеджем раз и навсегда. И потом - заботы, работы и ухода за собой (как времени и физического труда так и денег) коттедж потребует гораздо больше. Нафиг-нафиг! :)

Arisha
Это ведь значит магазины-работа-детские сады, больницы и школы - далеко

наверно смотря где..
впрочем, для меня это чистая теория. нет и не будет ни у кого из моей родни или у меня коттеджа..

конечно коттедж!!! за городом, но не очен далеко. с небольшим садиком, большим гаражом и спутниковый ТВ.:)..эх.....мечтательно развалилась в кресле

kativ
коттедж только при условии огромадного количества денег, которое девать некуда,и и живущей в пристрое прислуги
А пока хватит маленькго домика в деревне

Дак коттеджик мона маааааленький ;) остальное садик...банька...уголок малышовский и прочее всякое)))

Arisha
Это ведь значит магазины-работа-детские сады, больницы и школы - далеко

Ну так то дааа...Кроме самого коттеджа куда важнее развитая инфраструктура вокруг.....А иначе вообще можно в лес, в избушку...:D

Чуда в перьях
Дак коттеджик мона маааааленький остальное садик...банька...уголок малышовский и прочее всякое))) Канеш можна:) Но только при условии, что в городе ждет меня квартира:) для меня квартира первичнее... Остальное ток в нагрузку:)

ой, я бы не смогла в котедже. там же умом можно от одиночества тронуться. а так прошлась по магазинам, сбегала в поликлинику, во дворе с бабушками потрепалась... красота! наобщалась вдоволь. а в котедже за забором я русский язык забуду. :)

ну и уборка большой площади и хлопоты не вдохновялют. квартиру-то шибко большую даже не хочу из-за этого. мне бы хватило комнат по числу членов семьи+1, да пару санузулов. :)

Хочу двухэтажную квартиру. Была в такой - здорово. А коттедж нафиг не надо. Не люблю единение с природой. На какие бы чистые и благоустроенные дачи не выезжала, я там постоянно пачкаюсь, меня кусают какие-то насекомые, я постоянно чешусь и или мёрзну, или потею. И ещё мне очень неуютно от соседства огорода :)

а кто? больше ведь нет никого.. я отдельно живу, в другом городе....

ага. Да и во всех районах Еката коттеджи произрастают из частного сектора. А магазины-поликлиники - рядом.

вот ведь... даж не задавалась таким вопросом никада :)
скорее - квартира в околоцентральных районах города и дача :)
для коттеджа нужна в обязательном порядке машина. и не одна. соответственно содержание всего этого хозяйства вылетит в копеечку. а я че-то никогда столько не зарабатывала :)
меня даже от заведения машины удерживает фактор содержания ее.
к тому же я любитель пеших прогулок по городу. попробуй-ка догуляй из какого-нить коттеджного поселка....
нееее.... я за квартиру :) если деньги позволяют - большую и красявую :) возле парка :)

Katie
попробуй-ка догуляй из какого-нить коттеджного поселка....

да рядом они.. Хоть у нас на Уралмаше.. Тут, конечно, экология не та,но все ж деток выгуливать и лошадку держать можно :)

"если б я был султан..."

коттедж, конечно :)

Кобра
Тут, конечно, экология не та

Так в том то и дело. Мне кажется имеет смысл заводить коттедж только в отдаленных и экологически чистых поэтому районах. Это еще может за Сысертью можно найти относительно чистые леса, там совсмем другая экология. правда, с каждым годом все это теряется прямо на глазах, так жалко. А какое же это "единение с природой" в черте города %)? Вот у нас сосед по даче живет в своем коттедже, может и хорошо (со своим то водителем), потому что тратить на дорогу за рулем 1,5-2 часа каждый день самому несколько утомительно.

большую квартиру, ну и огород и домик маленький в деревне,чтоб хоть какое то разноообразие - можно было ездить на природу в деревню.
а вот муж коттедж хочет.

пока дети школу не закончат - квартиру. потом - коттедж. а то придется либо водилу личного для каждой, либо самой подрядиться их возить

тады коттедж возле Среднеуральска, возле той зачотной школы, в которую была экскурсия. И рядом еще один для сдачи - вместо работы :)

Сейчас квартиру, когда внуки будут %), хотелось бы жить в небольшом, но уютном домике, при условии, что у меня своя машина, свободный график работы или свое налаженнное дело и есть приходяще-уходящая помощница по хозяйству:)Сообщение было изменено пользователем 28-07-2006 в 20:24

Муся
Не люблю единение с природой. На какие бы чистые и благоустроенные дачи не выезжала, я там постоянно пачкаюсь, меня кусают какие-то насекомые, я постоянно чешусь и или мёрзну, или потею

:D А мне как раз наоборот нравится это единение настолько, что все сопутствующие помехи- не помехи :) Правда и у коттеджей и у дач есть один минус, который меня сильно бесит- соседство с соседями "окно в окно"...Ничего против людей по соседству не имею, но от заглядывания в окна все-равно как-то неуютно ..

А вот как, например, друзья в коттедж добираться должны? Эдак еще и друзей всех растеряешь...%) Неее, я точно за квартиру:) И дети учиться начнут в школе, потом в институте... это же им никуда не пойти, ни развлекаловок им, ни с друзьями... машин-то на всех не напасешься.

только коттедж - но это уже осуществленная мечта:)

КрОля
Только уборка у моей мамы занимает 2 дня - по этажу в день, а дом не особо большой.

ну так тщательно и не убираем

КрОля
Зимой надо отгребать снег,

вот это - да, никуда не денешься. Муж у меня мечтает о снегоуборочной машинке:D

КрОля
Летом каждый день на огород - иначе все зарастет, покроется сорняками,

тут мы примерно вот так:

Кобра
нифига не полем! так, раздвинул бурьян. нашел укропчик, сорвал...

КрОля
Постоянные реорганизации, перестройки, улучшения. Только доделываешь все - надо идти по второму кругу

это тоже точно - но ведь покой нам только снится и если когда-нибудь нечего станет делать, то уже поди в могилу пора?;)

Arisha
Это ведь значит магазины-работа-детские сады, больницы и школы - далеко.

а вот это смотря где коттедж. У нас в черте города, и посему тратим время:
магазины - 2 мин. ходьбы до ближайшего
работа - полчаса трачу
дет.сад - 5 мин. до ближайшего
больница - 3 минуты
школа - 5 минут:)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2006 в 00:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы