Тема закрыта

Причина: 0

Читаю книгу Коры Ландау. Поговорим о честности и верности как об антонимах?

Читаю книгу Коры Ландау. Поговорим о честности и верности как об антонимах?

Итак, дано: муж, который не хочет врать жене. И не хочет терять мгновения радости, эмоции, краски жизни. Поэтому говорит: будем жить открыто и честно. Я буду тебе изменять. Но ты у меня -самая лучшая. самая любимая. Ты тоже изменяй, я не в обиде.
И позиция эта - не от грязи какой-то, а именно от желания не врать.

Меня зацепило мое отношения к этой книге.
Я всегда была за свободу, отсутствие запретов. Но когда жена пишет про Ландау - как-то неприятно, так и тянет его поосуждать в душе. Я что, ханжой быть начала? В общем, кто читал книжку, поговорите со мной о ханжестве и честности, а?

я за равное отношение в этом вопросе, т.е если хранить верность - то только обоим, если изменять можно, то тоже обоим, но в ситуации об изменять должны быть учтены ещё всякие разные моменты и суловности чтобы не было конфликтов - о внимании друг к другу, времени уделяемом семье/развлечениям, финансовый вопрос, а также безопасность для здоровья этого всего и конечно же возможность форс-мажора - т.е если вдруг кто-то решит уйти. ну и брачный договор не помешает.

ну вот они договорились: изменять можно обоим. Ей не хочется, но он ТРЕБУЕТ от нее быть счастливой, меряет по себе - счастье в разнообразном сексе. Ей приходится делать вид, что у нее есть любовник... Он настойчиво рассказывает ей о своих связях...

я поняла, что меня напрягает - это нечестный договор. Она его подписала, но только потому, что иначе бы не получилось семьи.

Кто неправ - муж, открыто измеяющий, или жена, нарушающаяя договр не ревновать и не страдать из-за измен...

честность и верность как антонимы...
ну и ты и завернула %)
я конечно поняла про что речь.
но для меня семейная жизнь и "Я буду тебе изменять. Но ты у меня -самая лучшая. самая любимая. Ты тоже изменяй, я не в обиде. " несовместимы.
пусть лучше найдет себе такую жену, которая согласится с такой постановкой вопроса :)

я книгу не читала, но недавно был фильм именно по ней. И обсуждение в студии его друзей и сына. Беее. Если бы я до этого про Ландау вообще ничего не знала, то подумала, что придурок какой-то. Все друзья в один голос заявили, что книга с реальностью не имеет ничего общего вообще.

Если же говорить отвлеченно о честности и ханжестве, то ИМХО, правду не говорят тем, кому ее говорить опасно. Опасно для жизни, отношений и т.д. И это касается не только любимых, но и родителей, к примеру. Вы не врете родителям? Я вру. По мелочи, но вру, потому как проще соврать и жить спокойно, и они по ночам спать будут.

Инь
В общем, кто читал книжку, поговорите со мной о ханжестве и честности, а?

не читала видела фильм и обсуждение с Гордоном. Считаю что такое отношение к женщине не нормально. Она согласилась, но страдала от этого всю жизнь. По фильму получалось, что когда ее терпенье лопнуло и она готова была уйти, как раз и произошла та авария. Не выдержала она, в конечном итоге, этого условия.

Инь
И позиция эта - не от грязи какой-то, а именно от желания не врать.

а по мне так от цинизма, эгоизма и чувства собственной исключительности.

книгу не читала. но выскажусь.

муж неправ ИМХО. эгоист. у него значит и совесть в порядке и трахаеццо с кем хочет, а она страдает и ревнует и блин не упрекнешь даже его, пар не выпустишь, ибо честный он.

она не права что терпела, мобыть если б она высказалась и вообще свалила от него - он бы одмался и стал пимерным мужем (изменять начал бы втихоря).

вощим я за ложь во благо, и против горькой правды. пусть уж совесть у того кто косячит болит, чем душа у того кто страдает.

Инь
Кто неправ - муж, открыто измеяющий, или жена, нарушающаяя договр не ревновать и не страдать из-за измен...

ИМХО, жена. Он предложил условия совместного проживания, она согласилась. Кто не исполняет договор, тот и платит неустойку.

я после обсуждения книжку и скачала
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Мне кажется говорить жене - уже поздно и это не честность, а желание посидеть на всех стульях разом.
Если предупредил сразу как начали встречаться, то это честность.
Что такое ханжество в твоём понимании?
Если

Инь
за свободу, отсутствие запретов

то я ханжа получается, для меня не приемлима свобода в семье, т.е. как бы это сказать - половая свобода, не понимаю я "люблю тебя, но трахать буду всех". При этом запрещать что-то для меня абсурдная ситуация ибо не сможешь запретить, запрет требует полного контроля, а это уже неприемлимо в отношениях.
Мы полагаем что культурные люди, блюдём чистоту речи, а вот чистоту отношений для нас получается блюсти не надо. Чем же мы отличаемся от животных?

Я не понимаю как жена может изменять мужчине... мне кажется мужчина по природе так устроен, а женщина существо более высокое... если женщина изменит, то уже с чувствами... так что я против такой честности.

Инь
Он настойчиво рассказывает ей о своих связях...

вот это имхо бред полный. Договорились -делай, но рассказывать об этом...Какой то вид садизма...

Инь

здесь - жена сама виновата раз согласилась для неприемлемые для себя вещи и теперь терпит это всё и мучается. ну любовь, да. но при таком разном отношении - выбирать из двух зол - или пострадать от разрыва и найти другого мужчину и быть счастливой, или терпеть - кому как больше нравится. муж здесь открыто все сказал сразу я так понимаю, а не после нескольких (многих) лет совместной жизни и обещаний верности воткнул нож в спину

Инь
Ей не хочется, но он ТРЕБУЕТ от нее быть счастливой, меряет по себе - счастье в разнообразном сексе. Ей приходится делать вид, что у нее есть любовник... Он настойчиво рассказывает ей о своих связях...

садизм - извращенный, изощренный, душевный что ли. Или слепота его душевная. Он только сос воей т.з. смотрит. Не понимает как ей это в тягость.

Pippit
Мне кажется говорить жене - уже поздно и это не честность, а желание посидеть на всех стульях разом.

именно это и имела ввиду

Pippit
говорить жене - уже поздно

я неверно выразилась, он именно

Pippit
предупредил сразу как начали встречаться

по версии Коры, для Ландау чистота - именно в честности, открытости, а сдерживать свои желания - зло и предрассудки.

Я где-то читала, что гениальность и гипертрофированный интерес к сексу часто сочетаются, может, это что-то физиологическоготолка?

Redfox
раз согласилась для неприемлемые для себя вещи и теперь терпит это всё и мучается.

он ведь гений, ему типа можно

МаRI™
а по мне так от цинизма, эгоизма и чувства собственной исключительности

МаRI™
он ведь гений, ему типа можно

он такой был с самой юности, он же не знал, что он гений :о) просто не был согласен с общепринятыми устоями

Galya
если женщина изменит, то уже с чувствами...

Какая принципиальная разница? Все равно измена.

Вообще, как-то читала про то, что основных отношений у женщин к измене два, но абсолютно противоположных.

1. "Если полюбил и изменил, то прощу, че уж, а вот если просто так..."
  2. "Если это было просто ради секса, то прощу, а вот если полюбил, то нет!"

Pippit

плюс много.
если б мне на месте жены сказали до самой женитьбы, я бы сразу отказалась.
если б сказали после, то подала бы на развод.
просто были в моей жизни у меня мч, которые при этом еще и левачили. больно было разрывать отношения, любовь все-таки... но продолжения с такими у меня не получилось бы все равно.

Инь
он же не знал, что он гений :о

думаешь?

Инь
, это что-то физиологическоготолка?

не думаю, просто люди-гении позволяют себе многое ввиду своей гениальности. "Да я такой и бери меня таким, меняться даже из-за тебя самой лучшей и любимой я не буду ибо я -самый лучший и любимый"

Инь
по версии Коры, для Ландау чистота - именно в честности, открытости,

Он её предупредил - это честно, он ей всё рассказыва (с кем и как) - это свинство.

Katie
просто были в моей жизни у меня мч, которые при этом еще и левачили. больно было разрывать отношения, любовь все-таки... но продолжения с такими у меня не получилось бы все равно.

Когда человек уже влюблён, он зависим, а зависимость подчиняет разум и многие соглашаются на то, на что не любя не согласились.
Вот, если сказал до влюблённости, наверно так правильней, то это честность, а если после - подло.

Инь
он такой был с самой юности, он же не знал, что он гений

а окружение на что? Знал он всё:)

нда... для меня это звучит так: я привык с...ть за обеденным столом, и в этом моё проявление свободы - тебе также не возбраняется. я как раз за присутствие запретов - ибо собственница. И если мой, даже самый безумно любимый мужчина - но он МОЙ наслаждается красками жизни помимо меня - мне он просто не нужен. не люблю места общественного пользования. Опять таки применяя ситуацию к себе и своей семье. Если это происходит у других людей - пойму и в зависимости от настроения посочувствую или промолчу - но никак не повосхищаюсь. Это чужое для меня. Вспомнила Славу и Лену (помнишь таких, Инна?) интересно, чем их подобный опыт закончился?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы