Тема закрыта

Причина: 0

Читаю книгу Коры Ландау. Поговорим о честности и верности как об антонимах?

А я знаю-
живут вместе, женаты, детей родили :о)

Galya
Я не понимаю как жена может изменять мужчине... мне кажется мужчина по природе так устроен, а женщина существо более высокое

гыыыыыы....
по теме: если уж и считать его садистом - то ее автоматически стоит признать мазохисткой. Раз она все это терпела, а сейчас еще и вытащила на свет божий. И наверно получает некоторое удовлетворение оттого, что основная масса женщин ей сочувствует.

Инь
Я всегда была за свободу, отсутствие запретов. Но когда жена пишет про Ландау - как-то неприятно, так и тянет его поосуждать в душе.

бабушки в трамваях целующихся на людях осуждают. за брюки в прежние времена могли и сжечь. просто позиция Ландау не совпала с вашей. при чем тут ханжа.

Инь
ну вот они договорились: изменять можно обоим. Ей не хочется, но он ТРЕБУЕТ от нее быть счастливой

раз ей не хочется, значит не договорились.

Инь
Кто неправ - муж, открыто измеяющий, или жена, нарушающаяя договр не ревновать и не страдать из-за измен...

жена виновата в том, что подписалась по тем, что ее не устраивает. про мужа ничего плохого не скажу.

на форуме точно бы этой жене посоветовали развестись. ;)

еще Козлов пропагандировал такую же честность.

Пастушка
наверно получает некоторое удовлетворение оттого, что основная масса женщин ей сочувствует

она умерла уже

дама в зеленом платье
просто позиция Ландау не совпала с вашей

дак фишка в том, что как раз совпала! я и не могла понять, чего я ерепенюсь, если сама всю юность то же самое провозглашала.
но мой муж, как и жена Ландау, имеет иное мнение, а я это мнение учитываю и соблюдаю. В отличие от Ландау. Вопрос: понимал ли он, что жена на самом деле хочет иного? Или предпочитал верить ей, что все в порядке? Если он в глубине души знал об ее терзаниях и плевал - это крайне нехорошо. А если по-детски наивно полагал, что все, договорились, живи и радуйся...

дама в зеленом платье

и тоже очень мне близок

Pippit
Когда человек уже влюблён, он зависим, а зависимость подчиняет разум и многие соглашаются на то, на что не любя не согласились.

ну моя самая сильная моя любовь случилась очень внезапно :) на тот момент я была в курсе, что у него аж две девушки %) но на второй день уже было поздно, а впереди было еще дней 10 совместного пребывания. понятно, что я вся такая в розовых очках, надеялась, что те вскоре отпадут. одна и вправду отпала. через год я решила, что хватит мне так мучиться. правда, года три потом еще в себя приходила.

О честности. Я тут вижу несоответствие в следующем. Ландау сам устанавливал законы того, что можно и что нельзя в их семье. Изменять, блин, можно! А вот быть несчастной, блин, нельзя! Да какая нафиг это свобода!
Скажу вам, девочки, у меня была такая проблема. Мой муж (надо сказать, физик, двинутый на Ландау, да и внешне на него похож, и талантом Бог не обделил, но, к счастью, не гений! :D ) книгу эту прочёл сразу, как она вышла (лет семь назад). Ну, и мне подсунул. А потом, естественно, обсуждали мы. Он был полностью на стороне Ландау и за свободу в отношениях. Я ему на это сказала: окей, твоё право изменять мне, а я изменять не хочу, но быть несчастной имею полное право. Пойдёшь налево - буду рыдать в подушку дни и ночи, ибо скрывать свои чувства есть лицемерие и несвобода. В общем, мы тогда долго дискутировали, в итоге, конечно, моя победила! :D

Инь
по-детски наивно полагал, что все, договорились, живи и радуйся...

Вот Спиваковский играл именно это(ну я так увидела) и то что больно ей делает почти не подозревал, как в тот момент , когда спрашивал:значит когда любимый бьет и это наслаждение? Это было как когда ребенок разламывает игрушку, что б узнать как она устроена, только тут игрушка живая. Какое-то детское жестокое любопытство исследователя. Чего-то подумалось хорошо что он был физик, а не врач.

подскажите как фильм называется

Инь
И позиция эта - не от грязи какой-то, а именно от желания не врать.

от эгоцентризма еще могут быть такие позиции. Ибо не думает человек о спокойствии близкого, а о себе только.

Есче козлов писал свои философские сказки со сходным началом, типа каждый имеет право налево и моя семья самая прогрессивная, вот такие мы, ничего др от друга не скрываем.
Ну и оконцовка весьма была впечатляющая- Жена не поняла меня и наилучших стремлений и мы развелись.

дама в зеленом платье

о да, я про это

Мантикора
Жена не поняла меня и наилучших стремлений и мы развелись.

Ога, и снова женат все так же счастливо.

Радмила
Ога, и снова женат все так же счастливо.

и пусть ему), я после того перестала отслеживать его судьбу)

Fanya
как фильм называется

так и назывется

yaponamama
Мой муж - гений

а книга - "Как мы жили"

Мне кажется, это не договор, а ультиматум. Я решил так. А ты, если не нравится, вали. И о чём тут договариваться? Попробовала бы Кора изъявить неудовольствие или хотя бы показать, что ей больно, её бы выкинули. А этот человек был ей дорог. Не могла она сказать о том, что ей плохо. Боялась.

А если взглянуть на это с другой стороны?
Живет мужчина, жениться не собирается, ибо желает жизнь прожить свбодным.
Взгляды не скрывает. Встречает девушку, которая хочет за него выйти замуж. Объясняет ей свою позицию. Любит ее, она его, в итоге женятся ради того, чтобы быть вместе (спасибо советским особенностям организации жизни). У него с самого начала была установка не на семью, а на яркость жизни.

Смотрела обсуждение фильма (книгк не читала, фильм не смотрела).
Думаю, что жизнь меняется и когда в начале говоришь что готов к чему-либо (жить свободно), то потом этой свободы не надо. Вот и Кора, мне кажется, сначала была готова, ну или надеялась его переделать. А потом просто устала. И хотела его бросить ( сын говорил, что все уже шло к этому), но потом Ландау слег - и все... :( Свобода свободой, но и банальная преданность тоже нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы