Тема закрыта

Причина: 0

подарок воспиталке -деньгами.. Можно-нет?

Представила себя на месте воспитателя, не надо мне 500р,сам факт приема денег от родителей оскорбителен (мало ), от родни и подруг можно принять,а тут посторонние люди,причем платят не за услугу и сравнение отношений бабушка-врач тут не уместно. Лучше сертификат в книжный магазин, цветок комнатный (если увлекается,то можно и книгу про цветы). В парфюмерный магазин сертификат не стоит дарить, не каждая туда пойдет,да и на 500р там только тушь купит. Сувениры тоже не надо, вкус у всех разный,лучше шампунь-бальзам-крем и т.д.,это всегда в ходу,не понравится-передарит.
мы в садике предварительно решили воспитателям по коробке рафаэлок,шампанское или мартини,на след.неделе обговорим.

Bordo
стремно дарить 500 руб. или стремно получать 500 руб.?

Bordo
сама сумма в 500 руб. или факт передачи наличности?

и то, и другое. Тысяча - ещё куда ни шло, но и ту лучше не деньгами, а сертификатом - именно как коллективный подарок. А дньги в конверте выглядят не как подарок, а как подачка на бедность. Потому и оскорбительно.

Bordo
на 500 руб. на базаре можно купить 1,7 кг вырезки говядины. фигассе котлетки на один присест!!

А я писала про магазин после работы... Молоко+хлеб+ сметана - уже 200 р. Много там на котлетки остается?

leffe
серт. в книжный

%) такие бывают?

Chайkа
бывают

да

Имхуется мне, что стремно и дарить, и получать 500 р. И дело не в сумме. Воспитателям, действительно, платят мало, и не нужно это лишний раз подчеркивать, даря деньги. Мне вот - учителю - всегда приятно, когда дарят что-то пусть совсем незначительное, но от души, с желанием сделать приятное, порадовать. Детский рисунок в рамочке приятнее и значимее, чем 500 рублей, в конверт засунутых, чтобы не напрягаться с поиском подарка, а, значит, чтобы н тратить время на оказание внимания человеку.

Chайkа
а как подачка на бедность. Потому и оскорбительно

Куропатка
не нужно это лишний раз подчеркивать, даря деньги

имхуеца мне, что это стереотип. причем восприятие этого обстоятельства может двояко трактоваться как дарителем, так и одаряемым. если, к примеру, автор понимает, что воспитатель "оскорбится", то надо, канеш, действовать натурпродукатами - вагоном зубной пасты, напрмер.
скажите мне, почему не западло давать деньги мальчегам-заправщикам, парикмахерам и т.д. ? а воспитателю, врачу, учителю западло?

Olla
мало

вот с этим согласна :)

leffe
Chайkа
бывают

да

Автор - из Тюмени.Сомневаюсь, что у нас есть. А может, и есть... Не видела.

Bordo
скажите мне, почему не западло давать деньги мальчегам-заправщикам, парикмахерам и т.д. ? а воспитателю, врачу, учителю западло?

Потому что данном случае имеются в виду не деньги за оказанную прямо сейчас услугу, а подарок к НГ.

Chайkа
Потому что данном случае имеются в виду не деньги за оказанную прямо сейчас услугу, а подарок к НГ.

Ага

Причем, я так понимаю - речь идет о подарке, все же от души. Если не от души, то и затевать не стоит.

Куропатка
речь идет о подарке, все же от души

а деньги м.б. от души?

Bordo
а деньги м.б. от души?

нет. поэтому и оскорбителен такой подарок. в данном случае оскорбительна ещё и сумма - не потому что она мала, а потому что понятно, что не от души. так мало - потому ясно, что сдали не все. по мне, так лучше бы вообще никак.

Chайkа
нет а почему?
т.е. пример с бабушкой, доктором и 100 рублями это не от души. :)
ну фсе, где подаренное мне мыло? пошла вешаться %)

Автор извините! Но отношение в вашей группе к воспитателю уже понятно из назавания тмы . Слово "воспиталка" ване коробит? Надеюсь, при ребенке вы так не называете человека, который вашему ребенку сопли вытирает, попу моет и вообще присматривает когда вы на работе?
По теме: лучше недорогой, но подарок.

Леся-мама
лучше недорогой, но подарок.

да хоть набор полотенец махровых,мне в прошлом году на работе подарили девочки на ДР (у меня в декабре,поэтому с новогодней тематикой) 2 полотенца,одно большое, для душа,второе маленькое,для лица,очень красивые,там снежинки белые на голубом фоне,как раз в 500р можно уложиться.
Подруга подарила набор Ив Роше,там мыло жидкое для рук,гель и крем для рук,запах классный,с корицей,тоже звездочки нарисованы, называлось что-то типа "Рождественская сказка",все упаковано,тоже примерно 500р.
Если воспитатель рукоделием увлекается,то можно корзиночки подарить для пряжи или шкатулку для ниток-иголок (очень нужная вещь).

сертификат в книжный магазин. На канцтовары и литературу выдают копейки, а книги стоят дорого. Все полезнее будет, чем просто пятисотку сунуть. И слово воспиталка коробит %) , у меня мама больше 27 лет работает воспитателем, к ней до сих пор приходят бывшие воспитанники и родители в гости.

Леся-мама
Надеюсь, при ребенке вы так не называете человека, который вашему ребенку сопли вытирает, попу моет и вообще присматривает когда вы на работе?

Нет при ребенке,человека,который "типо воспитывает мое дите" не называю.. Ну а в сравнении воспитательнице среднего ребенка я всегда дарю отдельные подарки-ибо отношение ко всем детям искренее (ну она старой закалки человек,на пенсии работает -я бы пямятник ей поставила,чес слово)
А вот у дочери в младшей группе-"воспиталка." молодая, ни фига не надо..Пример..утро . завтрак.Дети которые пришли раньше -сидят за столом(желательно не шевелясь) и ждут стальных %) При этом,ни есть,ни со стола брать ничего нельзя!!! просто нужно сидеть..за накрытым столом вот такая воспиталка. Другой нет :( :( отсюда и сумма..500 руб . Да и родители у нас жадные,если честно

Fenris
у меня мама больше 27 лет работает воспитателем,

вот это учитель!!!! достойный!! А человек,который орет при родителях на СВОЕГО ребенка -воспиталка

харизма
А человек,который орет при родителях на СВОЕГО ребенка -воспиталка

А почему вы доверяете ей своего рбенка? Я все понимаю и про путевеи и про ограниченность мест в детских садах, но может стоит объединиться с другими родителями и пойти к заведующей? Понятно, что ее не снимут, но ожет внушение хоть сделают. Ну и наверное, если все так плохо, ваш ребенок , наверное, страдает. Не надо бояться высказывать воспитателю свои претензии (если конечно они обоснованны). СДелать это можно ведь и в мягкой форме, просто поинтересуйтесь почему вот это она делае так или эдак? Прикиньтесь несведущей в данных вопросах. Кроме нас никто наших детей защищать не будет.

Куропатка
Воспитателям, действительно, платят мало, и не нужно это лишний раз подчеркивать, даря деньги

• 1000000000000000000000

Bordo
моя имха, что 500 руб. это тоже деньги. и для кого-то критичные.
живыми деньгами чел сможет распорядиться по своему усмотрению - купить подарки своим роцтвенникам, напр. а уж шампунь это, или цветок в горшке, сама решит.
имха всё это, основанная на личном опыте. эти склады шампуней, танцующих свиньей из дома выживают. а на помойку нести жалко- подарок ить!!
ну вот еще пришел идей! если дарить совсем под НГ, то можно корзину фруктов насобирать. будет актуально к НГ столу.

солидарна.

Подарок деньгами - можно. Но 500 р от ВСЕЙ ГРУППЫ - это оскорбительно. Если бы каждый сдал по 500 р - то нормально.
Но я сама предпочитаю дарить ЛИЧНО ОТ СЕБЯ, неохота сбрасываться. Половина халявщиков примазываются, и дарится какая-то фигня в итоге.

Леся-мама

:D святая наивность
у вас наверное ребенок еще не ходит в садик

Леся-мама
почему вот это она делае так или эдак?

как умеет, так и делает. Потому что для нее это работа, а не призвание.
Никакие душевные разговоры с такими воспитателями не помогают.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 17:56

харизма
вот такая воспиталка. отсюда и сумма..500 руб

итак мы имеем : 1. "такую воспиталку" 2. "жадных родителей ".
думаю, в таком случае, не важно что дарить 500 руб. ассигнациями или натурпродуктом, все равно будет

Chайkа
понятно, что не от души Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 19:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы