Тема закрыта

Причина: 0

Заглянула в детскую медкарту. Я в шоке!!!

Из поликлиники взяла на время медкарту дочки,я просто ужаснулась: во-первых, стоят заключения врачей, которых не проходили; во-вторых, написано , что я якобы каждый месяц посещаю кабинет здорового ребенка;в-третьих, приложено узи почек совершенно другого ребенка!!! Я в шоке!

Все узнаваемо. так и делается мед. отчетность...к сожалению.
Но вот про УЗИ чужих почек - жжжжесть... %)

поэтому карточка у меня на руках

Лампа

Тоже

Аполинария

что за поликлиника?

Саш-ок
что за поликлиника?

МУ ДГБ№15 поликлиника№1 на Орджоникидзе

Саш-ок
то за поликлиника?

дадада. сдайте явки-пароли

Лампа

а это незаконнно, как бы глупо не звучало .((( пациент имеет право делать копии с карточки, а храниться она должна в медучреждении, потому как это их собственность. %)

Ната стала мамой
а это незаконнно

я в курсе, но мне по-барабану. Все отметки нужные там есть. Да и в больницу мы не ходим давно, тильк в ЦИП прививки ставить

Аполинария
15 поликлиника№1 на Орджоникидзе

ну надо же, как низко пали...у меня дочь там наблюдалась, пока жили с родителями.
Но давно.

а внесение ложных записей - это жесть, т.к. мед. карта -это есть история болезней и здоровья ребенка, на основании записей - в последствии решают и тактику лечения и профилактику заболеваний %)

Лампа

мы вот пока ходим. Маленькие потому что, но я все отслеживаю. Ибо нефиг!

идите к заведующей пусть разбирается, раньше когда лекарства детям бесплатно по рецептам выдавали нам в карточку тоже запись сделали что выписали что-то, после заведующей таких записей больше не появлялось.

мамаолега

я бы еще выше пожаловалась. кажется в поликлинниках какой-то пейджер есть, вроде как жалобы от населения принимают.

Я тоже как-то была в шоке, хотя лишних исследований не было, зато оказалось, что врачи, которых прошли, хотя и сказали, ято все нормально в карточке понаписали каких-то идиотскитх диагнозов, типа "минимальная мозговая дисфункция", "ПП ЦНС" и т.д.

luna1982
"минимальная мозговая дисфункция"

для врачей

luna1982
все нормально

:(

Лампа

тоже самое!!!!
пофиг на законы!
не хочу,чтоб моему ребенку всякие граматеи понаписывали ерунды.....

Аполинария
Заглянула в детскую медкарту. Я в шоке!!!

скажите.кто у вас врач. мы в той же поликлинике наблюдаемся.
пока таких чудес не происходило.
нам почти год.
самое большое патронаж пишут

luna1982
"минимальная мозговая дисфункция", "ПП ЦНС" и т.д.

делают себе фору- только зачем? %) или способ умыть руки - если чтоСообщение было изменено пользователем 20-12-2008 в 10:18

Аполинария
стоят заключения врачей, которых не проходили; во-вторых, написано , что я якобы каждый месяц посещаю кабинет здорового ребенка

Все тоже самое, только в 4 поликл. от 15 больницы. Мы весной болели сильно, а в карточке у нас в это время целая страница написана, какие мы молодцы, здоровы, как питаемся и по сколько гр, закаляемся и т.п. А врача, когда на дом вызываешь, например у ребенка недавно было 39,6 - в карточке потом написано 37,4. Меня вообще трясет от нашей поликлинники, ходим туда только по необходимости, а так другую больницу предпочитаем, но данные они искажают ужасно, потом говоришь врачу одно, а он: В карточке у вас по-другому записано. И кому ему верить, врачу, своему коллеге или мамочке? %)

Лампа

Ната стала мамой
а это незаконнно, как бы глупо не звучало .((( пациент имеет право делать копии с карточки, а храниться она должна в медучреждении, потому как это их собственность.

а я карточку сама заводила, моя тетрадка...

Саш-ок
а внесение ложных записей

а вот это точно противозаконно %)

Мы вообще туда не ходим, представляю чего в нашей карте понаписано %)

мамы, вы вроде выросли в СССР и все еще чему-то удивляетесь
письмо врача в газету, как раз про приписки в медкартах. ну и про прочее нелишне почитать:
www.gazeta.ru/money/2008/12/09_e_2907846.shtml

а мы тоже вот 15 только на 22 партсъезда, 2 кажется, таже история, особенно до года, ни про вызов скорой, ни про что записей нет, зато сколько раз к нам ходили и тп, все есть, я сначала просто хотела под каждой реальной записью расписываться, а под выдуманной нет, но потом плюнула, но думаю если возникнет необходимость, так и сделаю, это видимо вообще специфика всех поликлиник от 15 больницы. У нас еще прикол с температурой у ребенка врач просит прийти на прием и очень недовольна, если отказываешься, может и совсем не прийти.

Хворост
www.gazeta.ru/money/2008/12/09_e_2907846.shtml

%) я в шоке. срочно иду смотреть карточку в понедельник.

мне абсолютно все-равно, что написано в карте моего ребенка, т.к с первого приема там стали писать чушь. 2/3 записей в карте занимают мои отказы от госпитализации и прививок. Никакой ценной иформационной нагрузки о здоровье моего сына сей "документ" не несет. А записи узких спец-ов я копирую для себя.

Ссори что не совсем по теме. Ходила я как то в жк на узи, а перед тем как идти надо карточку взять у врача и идти к кабинету узи. Взяла значит,сижу жду своей очереди решила посмотреть что там в карточке написано сижу читаю, проходит тетя в белом халате и говорит Вот зачиталась то отдай карту. Я говорю Нет,не отдам. Она -а это ваша карта? Я-да. Она- отдайте,вы не имеете права ее читать. Я- нет,это моя карта хочу и читаю. Она давай орать на меня что я некрасиво себя веду и т.п. и ушла. Карту я конечно не отдала ей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы