Тема закрыта

Причина: 0

ПОМЕНЯЛА! Помогите разобраться. мои права. (сломался сотовый телефон. кот 3,5 мес)

дорогие форумчане..
никогда с таким не сталкивалась и незнаю как и что делается в таких случаях
подскажите кто знает...мои действие.. какие мои права..как и что я должна сделать..в какой последовательности...и чтобы не послал продавец..что говорить..
хочется прийти подготовленой..
вообщем все что знаете
имею ли я еще права на обен или возврат денег..
или уже только ремонт по гарантии...блин ..через 3 мес ремонт :(
вообщем кто сталкивался или работает в этой сфере подскажите объясните..

вообщем телефон я купила в сентябре..самсунг L310..в связном что в карнавале..за 10ку
все замечательно..все хорошо...довольная...

сегодня утром в 7-00 открываю..а там белый экран..и не выключается пока аккумулятор не вынела..
потом вставила и сново включила опять белый экран..и так раз 5 сделала...включился нормально...
потом в 9,30 последний раз открыла он работал...минут через 10 хотела позвонить открываю и сново белый экран...и все больше не включается нормально..если начинаешь включать то белый экран...Сообщение было изменено пользователем 12-01-2009 в 20:07

В гарантийном талоне смотрите телефон сервисного центра. Вам туда. Выполнят гарантийный ремонт, на время которого вам могут дать замену (самую простую модель). Обмен возможен только при заключении сервисного центра "о несоответствии качеству", экспертиза на соответствии качеству возможна только после двух неудачных ремонтов

Nat777

т.е мне в магазин идти не надо...а сразу в сервес ехать. я правельно поняла..

Minka
т.е мне в магазин идти не надо...а сразу в сервес ехать. я правельно поняла..

Совершенно верно.

Что вы должны сейас сделать:
Прийти к ним и описать проблему. И выбрать согласно закону о защите прав потребителей статьи 18:

Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества

1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если оно не было оговорено продавцом, вправе по своему выбору потребовать:

безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;

соразмерного уменьшения покупной цены;

замены на товар аналогичной марки (модели, артикула);

замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;

расторжения договора купли - продажи. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

После этого они могут отправить товар на экспертизу за СВОЙ счет.

И вы получаете либо деньги, либо обмен товара на аналоичный, либо, если вы согласны, ремонт телефона. Это все при услвии, то в поломке виноваты не вы.

Если же они отказываются производить обмен телефона или возврат денег, то пишете им письмо с уведомлением о доставке, в котором излагаете суть претензи. Ждете ответ. Если он вас не устраивает, то несете телефон на экспертизу за свой счет (можно на Чебышева).
И подаете на ни в суд ! (при условии что эксепртиза показала, что это фабричный брак).

Я так выиграла суд в прошлом году - вернули все расходы, в т.ч. транспортные, за экспертизу и моальный ущерб.
Удачи вам! :)Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 11:19

Nat777
Выполнят гарантийный ремонт,

если автрор не согласна, то ремон ей делать не будут.

Nat777
экспертиза на соответствии качеству возможна только после двух неудачных ремонтов

Нет, ссылки на это в законе нет.
Мне тоже настаивали на ремонте! Я отказалась. Судья на 100 % был на моей стороне. И добавила им еще штраф от себя.

Тане4ка
Если же они отказываются производить обмен телефона или возврат денег, то пишете им письмо с увеомлением о доставке, в котором излагаете суть претензи.

а как это письмо пишится..что в нем должно быть написано...

Пишите:

В левом углу - На имя того то ООО "..." от ...

Претензия.
И излагаете суть проблемы: мной, 29 марта 2008 года в ООО".." был куплен телефон марки ХХХ. 31 июля был обнаружен следующий недостаток:

Согласно закону о ЗПП статьи 18 у меня есть следующие права:
Из данных своих прав я выбираю: пшите что.

Прошу решить этот вопрос в течении 10 дней.

Число. Подпись.

И обязательно с уведомлением о доставке!!!Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 11:25

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Minka

идите прямо в "Связно" где покупали телефон и там настаивайте, что бы они отправили телефон на экспертизу. продавцы конечно будут уговаривать ехать в сервисный центр и отдавать тел. на ремонт, но лучше настоять на своем. продавец заполнит заявление от вас, где будет указано, что вы хотите получить от магазина, ремонт, обмен или возврат средств. Экспертиза проводится в течении 20-30 дней и вам говорят удовлетворена ваша просьба или нет.

P.S. Всем, кто соберется кидать в меня помидоры: сама так делала, не раз по совету продавцов из того же Связного.

Ilziya

Тане4ка

спасибо девочки..
пойду вечером в магазин и буду настаивать на экспертизе..

Сомелье

спасибо

Minka пойду вечером в магазин и буду настаивать на экспертизе..

А не проще в сервис на перепрошивку ? ;)

Сомелье
А не проще в сервис на перепрошивку ?

почему проще...
ваши аргументы...
я еще раз повторюсь не сталкивалась не знаю...профан в этом деле...

телефону 3,5 мес ведь...я так думаю скорее всего брак ...
да и на ДР муж подарил..от этого еще больше растроилась..подарок ведь ..эхх :(

Minka почему проще...
ваши аргументы...

Проблема скорее всего не в железе, а в программном обеспечении. Такие проблемы устраняются значительно быстрее, чем длится экспертиза ;)
К тому-же, где гарантия, что вам не поменяют телефон на такой-же, который уже вернули, перепрошили и снова продают ?

А вы думаете, что делают с телефонами, которые вернули покупатели ? :D

Сомелье
А вы думаете, что делают с телефонами, которые вернули покупатели ?

<span class="emoji-smile sm-gif sm-scratch" data-emoji=" :scratch: "></span>  

че они получается я им его верну... они перепрошьют и обратно на продажу.....

Minka они перепрошьют и обратно на продажу.....

Конечно, недостаток ведь устранен ;)

Minka
буду настаивать на экспертизе..

можете не настаивать - только на возврате денег или обмене. А экспертиза уже по их желанию!

Сомелье
А не проще в сервис на перепрошивку ?

мне было не проще - я хотела купить телефон и пользоваться им. А не носить его в ремонтные мастерские.
Не знаю, как автору! :)

Тане4ка
А не носить его в ремонтные мастерские.

Значит магазин отнесет :D

Тане4ка
можете не настаивать - только на возврате денег или обмене

Читайте на первой странице мой пост про технически сложный товар ;)

Сомелье

не надо перепрошивать!!
только обмен или возврат!!!
В ремонте подсовывают всякое г. в телефон. А мой, так вообще через месяц после ремонта сдох.. благо гарантия из-за месяца ремонта была продлена и я его вернула. Уже даже без повторной экспертизы.

Сомелье
Значит магазин отнесет

конечно отнесет, куда ему товар то девать! :D

Сомелье
Читайте на первой странице мой пост про технически сложный товар

Сомелье
обнаружение существенного недостатка товара;

мне кажется отключение телефона - это существенный недостаток.

Тане4ка
только на возврате денег или обмене.

Тане4ка
только на возврате денег или обмене.

а то что телефону 3,5 мес..они ничего мне там не скажут..
типо все..возврату денег уже не поллежит..только ремонт..
или я имею право на возврат....или хотя бы обмен на др. телефон

Тане4ка
мне было не проще - я хотела купить телефон и пользоваться им. А не носить его в ремонтные мастерские.

я тоже такого же мнения..

Minka
а то что телефону 3,5 мес..они ничего мне там не скажут..

ничего не скажут! вы имеете право на возврат денег (если покупка бракованная) хоть за день до истечения гарантийного срока!

спасибо ...всем..
вечером сходим с мужем..и потом напишу что и как сказали...
если что опять приду за советом..
но будем надеятся все пройдет хорошо :)

Jenifer
не надо перепрошивать!!
только обмен или возврат!!!

судя по Вашему описанию, у вас накрылся шлейфик. Телефон книжкой ?
шнурок перетерся , меняют за неделю , но оно вам нужно каждый раз его менять? %)

Minka
то что телефону 3,5 мес..они ничего мне там не скажут..

это неважно, главное чтоб механический повреждений не было. А брак он и в Африке брак

Lenka07
Телефон книжкой ?

ага раскладушка.....

спасибо...

вообщем отчет..
сходили мы у нас приняли его на экспертизу..
сначала предложили в ремонт..я отказалась...
написала заявления в 3х экземплярах что отдала телефон на экспертизу....и если брак то на обмен др. телофона.
теперь ждать 20 дней..по истичении этого срока придет ответ..

но вот что меня смутило..
у меня нет коробки..они сказали что стоимость коробки вычнуть из суммы, если экспертиза потвердит брак..а это 20 %...
вопрос..
правы ли они
и что мне нужно будет сделать ..сказать..написать...чтобы не дарить им 2000..за коробку..(уж больно дорогая получается коробка)
может кто ссылку даст где это написано что они не имеют право снимать стоимость коробки ..

вообщем думаю вопрос понятен..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы