Тема закрыта

Причина: 0

ПОМЕНЯЛА! Помогите разобраться. мои права. (сломался сотовый телефон. кот 3,5 мес)

Minka
сходили мы у нас приняли его на экспертизу..
сначала предложили в ремонт..я отказалась...

Молочина!

Minka
у меня нет коробки..они сказали что стоимость коробки вычнуть из суммы, если экспертиза потвердит брак..а это 20 %...

Ссылку не дам, потому что это вообще бред.
Они без коробки должны принять! И без чека! И не обязаны вы хранить коробку! Ну дают!

Сама работала в салоне сотовой связи старшим

Minka
у меня нет коробки..они сказали что стоимость коробки вычнуть из суммы, если экспертиза потвердит брак..а это 20 %...

бред полнейший. Сколько случаев было принимали без коробки, ничего не вычитали
Надо вам было попросить документ, на основе которого выдвинуто данное требованиеСообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 20:12

Fenris
Надо вам было попросить документ, на основе которого выдвинуто данное требование

и опять же пригрозить судом. что если выплатят не всю сумму, то исковое все равно будет.

спасибо девочки за всю информацию..

Fenris
Надо вам было попросить документ, на основе которого выдвинуто данное требование

Тане4ка
и опять же пригрозить судом. что если выплатят не всю сумму, то исковое все равно будет.

так и сделаю.. если откажутся выплачивать всю сумму..

да еще девушка и принимать сначала не хотела типа нет коробки мы не можем..
но это я отваевала..спасибо Lenka07..она мне сказала что наличие коробки не важно..обязаны взять...
девушка ..кстати старшая и принимала..сделала недавольное лицо, но взяла.. и все оформила..

вот жду что будет через 20 дней..т.е. 12 январе пойдем...
чувствую повоевать надо будет с ними....ну ничего я уже настроилась...
если в суд так суд....Сообщение было изменено пользователем 22-12-2008 в 20:30

Minka
если в суд так суд....

это не страшно! если экспертиза будет на вашей стороне, то суд выиграете!

Эх, не могу найти где это точно указано. Но, смысл такой, что требование о сохранности упаковки правомерно в том случае, если возвращается товар надлежащего качества. При возврате продавцу товара ненадлежащего качества "возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации

Согласно пункту 3 статьи 503 Гражданского кодекса Российской Федерации при возврате покупателю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

все не читала.
но опыт работы со Свзным был.
телефон сломался -оставался МЕСЯЦ! до конца гарантии.

1. прийти к ним в корбкой от телефона и всем что в ней было при покупке+ чек
  2. иметь паспорт
  3. у них заполнить заявление и указать что вы хотите(ремонт, обмен, возврат денег)
  4. ждать № недели пока телефон обследуют на причину поломки
  5. получить желаемое(что указали в заявлении) если причина гарантийная.

у них это все хорошо поставлено. не бойтесь. не вы первая.
мне вернули деньги по чеку ;) (это через год-то!)

Таганай

сделала все тоже самое..принесла телефон со всеми комплектующими..НО без коробки....на что получила ответ что вычнут 20 % от стоимости телефона
в заявлении написала обмен...т.к телефон все равно нужен..пока хожу со стареньким своим

Тане4ка

Fenris

спасибо вам девочки..ВСЕМ...за поддержку...меня глупой в этих вопросах..и за объяснения :rose:

Fenris

т.е. коробка не обязательна...
я знаю что хранить ее нужно в течении 14 дней..когда я вдруг захочу его поменять ..без объяснения так сказать..

Я недавно сдала на экспертизу и последующий возврат телефона магазину сониэриксон, поломка частая для недавних их моделей слайдеров - треснула клавиша посередине, у многих людей я видела, что вообще все треснули - мне такого не надоть )) притащила телеф. с коробкой и всеми причиндалами, написала заявление, сдала на экспертизу, ждать 20 дней сказали. По результатам экспертизы мне либо возвращают деньги, либо я на эти деньги покупаю другой телеф...

поменяли сегодня на новый...
ура!!! все хорошо прошло..без проблем...а то я так переживала...

спасибки всем за помощь и поддержку

Minka
ра!!! все хорошо прошло..без проблем...а то я так переживала...

Подробности в студию !!!

Мы начальнице на день рождение такой же телефон подарили в июле, покупали в связном.В декабре стал глючить:белый экран...,то все верх дном.Отдали в связной обратно,они проведи экспертизу-не подлежит ремонту.Видно какая-то партия попалась :(

Деловая колбасa
Подробности в студию

:) начало истории в первых постах..

продолжение.
сегодня пришла..они при мне сделали запрос в сервисную компанию..я подождала минут 5..пока ответ прийдет
и после получения ответа(вернее она его дожидаться не стала..сказав что он точно будет положительный..что cfv/l310 новая недоделаная модель и практически все их вернули..так что ответ точно положительный)...и я пошла с девушкой-консультантов выбирать телефон..
сказала что бы мне хотелось..но если она может..подсказать телеф..кот..зарекомендовал себя..
она мне показала несколько моделей...мне понравился слайдер самсунгu600..он правда дешевле чем предыдущий..сдачу вернули...
проверили его на месте..карту памяти..и т.д..все оформили и пошла я довольная домой...

в инете посмотрела отзывы..в большенстве случаев положительные.

пр коробку ни кто и слова не сказал...как я писала ранее..когда я сдавала его страрший менеджер..сказала типо 20% снимут...я уже воевать себе подготовила..
пришла..а там другая сегодня старшая..совсем ни слово не сказала мне про отсутствие коробки...в акте написано было что без коробки..

всё мило спокойно...пожелали встретиться с ними тока через n-ое время когда я приду менять себе телефон..года через 1-2... :)

вот такая грустная история..со счастливым концом :)

людмидка86
белый экран...,то все верх дном.Отдали в связной обратно,они проведи экспертизу-не подлежит ремонту.Видно какая-то партия попалась

УГУ точно такая же проблема

это что мне сказала девушка-консультант в связном. что самсунг L310

Minka
новая недоделаная модель и практически все их вернули.

Minka
пр коробку ни кто и слова не сказал...как я писала ранее..когда я сдавала его страрший менеджер..сказала типо 20% снимут...я уже воевать себе подготовила..

к,сожалению, не все менеджеры знают законы. Иногда такую отсебятину начнуть клиенту выдавать, что волосы дыбом встают .
а так рада что все хорошо кончилось :)

Lenka07

я тоже таааак рада!!!!!!!!!!

девочки... а Самсунг Д310 (про который тема) это такой красивый из серии Fleur??? Мне муж такой на НГ подарил... что, мне теперь тоже поломки ждать?
он, правда, в Евросети покупал...
Скажите те, у кого ломался он - какого цвета был?

Прям переживаю.

простите: Самсунг L 310

Кареглазая83
что, мне теперь тоже поломки ждать?

Зачем ??? %O

или все сломанные в Связном покупались????

Кареглазая83
все сломанные в Связном покупались????

Ога... для Связного специально глючная партия сделана :D

Кареглазая83
какого цвета был?

бардовый...
ну че срузу переживать....вдруг это мне так повезло ;)

я когда купила отзывы почитала..максимальный срок 6 мес..потом белеет экран..или зеркальное отражение происходит..но я забила на эти отзывы..решила, что у всех бывают проблемы..кому везет.. а кому то нет..мой прослужил 3 с небольшим месяца..

так что походите с ним..телеф.. классный..мне очень дизайн нравился...
а если вдруг...ттттт.... поменяете :)

сейчас уже сменила..вчера :D ...теперь с новым...слайдер u600
прям такая деловая..каждые три месяца тел. меняю :D

у меня F330 самсунг та же проблема была в сентябре, правда отремонтировали в еверосети пока работает

Irisha1979
правда отремонтировали в еверосети пока работает

нее я от ремонта отказалась..даже и не очень то и не хотела ремонтировать..

я покупаю телефон не для того чтобы по ремонтам таскать..а пользоваться год-два..а не как не 3 месяца :)
..но это мое имхо..

Minka

Замечательно, поздравляю! Хотя, я и не сомневалась в результате, "Связной" в этом плане всегда себя ведет порядочно, слышала несколько историй. От бракованного товара ведь никто не застрахован.

Minka

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы