Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ. Купили,называется,ребенку подарок...

В одном небезызвестном, крупном торговом центре, где вход по карте клиента, купили ребенку в подарок на ДР игровую приставку.
Приставка оказалась не рабочей. Магазин обратно принять ее отказался, мотивируя тем, что речь идет о взаимодействии юр .лиц, а там все по-другому, а именно: без заключения сервисного центра о неисправности агрегата , они никаких телодвижений не делают.
Хорошо, едем в сервисный центр. Оставляем приставку, нам говорят позвонить во вторник, до этого специалист ее посмотрит и напишет заключение о неисправности, и мы сможем ее сдать-поменять. Вчера, те во вторник, звоним в сервисный, где нам говорят, что приставка отправлена в Москву…и где-то дней через 40!!!будет ясно- что с ней…Тихо офигеваем…
Разве имел сервисный центр право, не согласовав с нами, отправить приставку в Москву, если ранее было нам сказано, что они напишут заключение, и мы ее меняем?
Т.е. ребенок с подарком пролетает … :(

all

сочувствую... у нас так по гарантии фотоаппарат полгода в М-ве держали - и вернули, сообщив, что это не гарантийный случай (хотя это был именно он :()

all
В одном небезызвестном, крупном торговом центре, где вход по карте клиента, купили ребенку в подарок на ДР игровую приставку.

Че уж скрываете? В Метро наверно. Так там так и устроено все, чтоб закон о ЗПП не работал.

all Разве имел сервисный центр право, не согласовав с нами, отправить приставку в Москву, если ранее было нам сказано, что они напишут заключение, и мы ее меняем?

Если сервисный центр не имеет сертификата на ремонт данного девайса, он переправляет его туда, где данный сертификат в наличии. Магазин сделает то-же самое. Только там спецы могут дать заключение о причине неисправности.

all
где вход по карте клиента

Зато типа дешево.

На сколько помню "Закон о защите прав потребителей", там есть пункт о том, что продавец предоставляет в пользование на время ремонта (или сервиса) аналогичный товар. У нас у нача машина служебная в сервисе была 2 месяца - салон дал другую для нужд нача, пока ремонтировали.

Каспер
В Метро наверно

Я не скрываю,в нем.Просто не ради рекламы штоли %)

Каспер
Так там так и устроено все, чтоб закон о ЗПП не работал.

козлячье устройство

Каспер
В Метро

Поэтому мы там ничего не рискнули брать (из техники).

Administrator
Зато типа дешево.

В одну цену с тем же ашаном,но в ашане была толпа,а в метро-никого,блин!
В м-видео не было нужной детю вариации :(

Kazantip
На сколько помню "Закон о защите прав потребителей"

Не действует на территории Metro ;)

Каспер
Поэтому мы там ничего не рискнули брать (из техники).

Вы молодцы.
Больше я туда ни ногой

all
В одну цену с тем же ашаном,но в ашане была толпа,а в метро-никого,блин!

Вы еще горя хапнете, когда возврат будете оформлять %)

all
Вы молодцы.
Больше я туда ни ногой

:D
После первого раза мы так и решили. У меня подруга берет там швейные машинки - торгует. Я тоже предложила для свекрови купить, муш мне все разъяснил и послал с моим предложением в .... :D

Administrator
Не действует на территории Metro

А какие законы там действуют?Я бы ссылку поискала...

all А какие законы там действуют?

Там идет обычная торговля между юриками, только быстро и за наличные, без лишней маеты с заключением договоров поставки и т.д.
Понятие "конечный потребитель" и "публичная оферта" там отсутствует.

Administrator
Вы еще горя хапнете, когда возврат будете оформлять

Похоже,начало мне уже нравится...А на сервисный центр как-то можно наехать в плане того,что они ,не предупредив, отправили МОЮ вещь в Москву?Должны же они были хоть как-то согласовать с клиентом?

all
А на сервисный центр как-то можно наехать в плане того,что они ,не предупредив, отправили МОЮ вещь в Москву?

Никак, они действуют на основании инструкций, которые им выдает производитель.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Мы рулились с метро. У нас все хорошо закончилось. Вот, хоть на будущее мобыть кому-нить пригодится.

Mitte
У нас все хорошо закончилось

Каким образом?Поменяли или деньги вернули?

all
деньги вернули?

я именно этого и хотела. Может потому и просто так получилось.

А вру, они нам типа зачли деньги в счет будущих покупок. Фу забыла. Мы там регулярно закупаемся, так что устроило всех.

ОООО,нам стока не сожрааать :D да и приставка нам нужна :(

Каспер
Поэтому мы там ничего не рискнули брать (из техники)

для статистики: а мы уже очень много техники разной там купили (как минимум 5 разных недешевых аппаратов), ни разу с ней не возникло никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу)...
интересно, там же специально установлен стол для проверки товара, почему вы не воспользовались им?...

all
А какие законы там действуют?Я бы ссылку поискала...

юр лица решают свои проблемы в арбитражном суде.
МЕТРО не работает с физлицами, соответственно Закон о защите прав потребителей там не действует.
Каждый год на ю-маме кто то создает тему что " ах противный магазин не хочет мне менять " и каждый раз кто то опять наступает на эти грабли.
Я вообще не понимаю зачем с трудом оформлять карту клиента окольными путями и потом огребать гемора по полной программе ? %)

Lenka07
зачем с трудом оформлять карту клиента окольными путями и потом

Карту оформила давным-давно,когда метро еще и не открылось.Пришел представитель их на работу и все оформили.
Только получается,что если я не работаю больше в той организации ,то и судиться не получится в случае чего,тк нафиг надо той организации судиться с метро,так?

all
ОООО,нам стока не сожрааать

ну мы сжираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы