Тема закрыта

Причина: 0

Кто как ест?

Вот интересно, есть ли люди, которые дома едят ножом и вилкой (вилка в левой руке, нож - в правой, у левшей, наверное, должно быть наоборот :) )? В общепите понятно, все худо-бедно наловчились, а вот наедине с собой?
А суп в супнице подавать для рядового семейного обеда - такая идея бредовой не кажется?
И вообще, "культура приёма пищи" - у кого какие критерии?

если как в лучших домах Лондона и Парижа, тогда ее следует принимать не на кухне, а в столовой - т.е.в отдельном от кухни помещении, на край в гостинной - это к вопросу о супнице, а так мимоходом из кастрюльки, если не промахнешься

да, мы едим так всегда. Ну когда, например, эскалоп сделаю или там еще что-то большим куском. Муж мой, от сильно хорошего воспитания, видимо, и курицу и даже манты есть ножом и вилкой, так же, как и яичницу))))) До супа в фарфоре не дошло пока - он супы не ест. Кроме того, хлеб в соломенной хлебнице, салат порционно мне и мужу, отдельно. Вроде все

Znayka

Эзетлин
которые дома едят ножом и вилкой

Я так ем,по другому просто не удобно. ;) Хотя считаю дома это не обязательно)))))))))))

Элизабет
Эзетлин
которые дома едят ножом и вилкой

Я так ем,по другому просто не удобно.

+1. Без ножа пипец как плохо

Остальные члены семьи не парятся и едят как им удобно,ну и пусть

Эзетлин
есть ли люди, которые дома едят ножом и вилкой (вилка в левой руке, нож - в правой, есть

Эзетлин
А суп в супнице подавать для рядового семейного обеда - такая идея бредовой не кажется?

Нет, конечно.
Если нет другой возможности, я, конечно, "по-походному" поем, но добровольно себя обкрадывать, лишать полжительных эмоций у меня нет никакого желания.

Не, это понятно: ножиком разрезать. А вот именно нож в правой - вилка в левой? И локти не на столе. И кусочком не помогаете. Ножиком на вилку закидываете. И тарелку не вылизываете.
И кстати, зубочисткой ковыряться - это можно? Иначе зачем они в ресторанах на столах лежат :)Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 19:01

все такие культурные... аж стыдно стало... вилкой... ножом... объясните мне тупому ;) что такое нож? ;) про вилку я где то слышал... :D

Znayka
мы едим

Znayka
например, эскалоп сделаю или там еще что-то большим куском

Znayka
манты есть ножом и вилкой

Znayka
До супа в фарфоре не дошло пока

но, в супнице

Znayka
Кроме того, хлеб в соломенной хлебнице, салат порционно мне и мужу, отдельно. Вроде все

мне кажется, это не редкость :)

Эзетлин
именно нож в правой - вилка в левой? И локти не на столе. И кусочком не помогаете. Ножиком на вилку закидываете. И тарелку не вылизываете.

Эзетлин
зубочисткой ковыряться - это можно? Тихонечко, хуже, если между зубов что-то застрянет, но чем меньше, тем лучше.

Эзетлин
А вот именно нож в правой - вилка в левой? И локти не на столе. И кусочком не помогаете. Ножиком на вилку закидываете.

нет не так, а могу и так, короче как удобно.и если в ресторане,тож пофиг, буду есть как хочу, хочу вилка в правой, хочу в левой :D

Эзетлин
А вот именно нож в правой - вилка в левой?

Эзетлин
И локти не на столе. И кусочком не помогаете. Ножиком на вилку закидываете. И тарелку не вылизываете.

ряженка
мне кажется, это не редкость :)

Znayka
даже манты есть ножом и вилкой

сок ведь вытечет. я их только руками ;)
а так, если уж дело доходит до ножа с вилкой, то все по правилам.

Эзетлин

не кажется. только у нас не получается есть организованно, у всех разные графики , даже в выходные муж учится и нет возможности собраться семьей за общим столом

sociable
Тихонечко, хуже, если между зубов что-то застрянет

Ну-да, ну-да, люди едят, а ты в зубах ковыряешься! Отвратительное зрелище!

Victorya
сок ведь вытечет. я их только руками

и руки потом об себя нужно вытирать! И плов тоже пальцами в рот пихать!

Лукерья Симакова
Ну-да, ну-да, люди едят, а ты в зубах ковыряешься! Отвратительное зрелище!

Ну, я дамскую комнату имела в виду... :)

Всё ем ложкой, из одной тарелки, сидя перед компом. Ах, да...всё тщательно облизываю ибо мыть посуду не люблю. Ибаста.

Pippit
Всё ем ложкой, из одной тарелки, сидя перед компом. Ах, да...всё тщательно облизываю ибо мыть посуду не люблю. Ибаста.

:) :D Пожалейте тех, кто книги по этикету пишет.

Pippit

Нашего полку прибыло :)

sociable
Пожалейте тех, кто книги по этикету пишет.

я пока по этикету есть буду с голоду помру
Не я могу в ресторане: несколько блюд, разные приборы, но блин перед этим мне надо поесть, чтоб не помереть с голоду...а ещё я могу поддерживать разговор и жевать с закрытым ртом Блин, я талантлива оказывается

jersan
Нашего полку прибыло

ну вот нас двое и мы непобедимы :D

Pippit
ну вот нас двое и мы непобедимы

аха...мы их всех научим... родину любить... :)
короче... долой ножи и вилки... как буржуйский анахронизм... :rtfm: :dance2:

Pippit
но блин перед этим мне надо поесть, чтоб не помереть с голоду

Да, чебурек на улице - вещь уникальная! :)

jersan
буржуйский анахронизм... :D

Rebeline
+1. Без ножа пипец как плохо

... особенно кашу есть. вилкой.
Не, я канеч не против ножей...Одако - никто не видит, как я бутики с пивом перед монеторам ем)) И модерю одновременно)))
И нискока мне моё воспитание не претит так есть)) Лишь бы салфетки были под руками.. не люблю когда руки жирные, обляпаные. )

sociable
Да, чебурек на улице - вещь уникальная!

неее, это пардон не наша еда:)

AlexFo™
никто не видит, как я бутики с пивом перед монеторам ем))

AlexFo™
Лишь бы салфетки были под руками..

или на крайняк коврик для мыши матерчатый :D :D :D

Pippit
или на крайняк коврик для мыши матерчатый

:D :D
Нипадумал)) Чот давненько я ковров не пользовал..) сорри за офф)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы