Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет-соседка сошла с ума

люди, поможите советом! мои родители живут в квартире с соседкой(коммуналка). бабульку 99 лет, тут у нее только не очень близкие родственницы, самой юной из которых лет 75, не меньше, живут на другом конце города. Сын живет в Москве. Родители по доброте душевной и в легкой надежде на совесть сына ухаживают за бабушкой. Поимают, что скорее всего комнату он им все равно не отдаст, но надеются, доводам разума не внемлют, тут советы бесполезны. ну и бабушка с ними всю жизнь прожила, вроде как жалко..последнее время она была малость не в себе, а вчера откровенно сошла с ума-разбросала все вещи в комнате, все буквально перевернула вверх дном, ела ложкой стену, наложила кучу в комнате, лежала на полу и тыпы. Советую вызывать бригаду, а они сомневаются %) , думают ее не заберут, говорят, родственники такое должны решать, да и куда именно обращаться они не знают..что посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 18:39

скорее забирут чем нет.

ЛиВень
говорят, родственники такое должны решать, да и куда именно обращаться они не знают..что посоветуете?

а родственников они найти не могут в данный момент? позвонить им никак?

ЛиВень
думают ее не заберут

думаю, что нет
они вообще стараются стариков не забирать, чтоб статистиску по смертям не портить
да и вообще, что за стариками ухаживать... :(
без распоряжения сына не заберут, имхо

ЛиВень
срочно нужен совет-соседка сошла с ума Пусть позвонят в скорую, объяснят ситуаци. там разберутся. надо не сомневаться, а действовать. Может, у нее психоз на почве инсульта.

pt-pt-pt
ез распоряжения сына не заберут, имхо

звоните родственникам. :(

Попробовать можно. Во всяком случае, это опасно, вдруг она кран с водой, или того хуже, с газом откроет?

йа Лисо
позвонить

сыну нельзя?

мама кира и лизы
Может, у нее психоз на почве инсульта.

<span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>   А раньше она адекватна была? Давно началось?

бабушкам, живущим в городе позвонили, они просто выслушали и все. с сыном сложнее, когда прошлый раз ему моя мама звонила, говорила, что соседка не всегда отражает действительность, он ей ответил-вам не повезло. сейчас думает, услышит то же самое. отец говорит, что звонить ему не может в принципе-мол тяжело %)...мамик сейчас у нас, когда домой поедет, наверное, позвонит, если отец к тому моменту себя в руки не возьмет.

что значит тяжело?

мама кира и лизы
Может, у нее психоз на почве инсульта.

дело в том что она себе самой может навредить. звонить немедленно. она нуждается в помощи, в первую очередь родственников, а может даже медиков.
поставить в известность сына и позвонить в скорую, посоветоваться на счет бригады

йа Лисо
что значит тяжело?

Плохие новости сообщать трудно, но если ей хуже станет, а сын не успеет приехать... Легче не будет.

ох..ть. созвонился отец с сыном бабулька, тот сказал, что да, "это его боль", в смысле сын оченно переживает %) и все%). отсоединился. бабушки-родственницы обещали приехать...бабулька проснулась, вроде опять боле-менее в адеквате, отца опознала %)

ЛиВень
сказал, что да, "это его боль", в смысле сын оченно переживает и все.

Шок?
Позвоните в скорую, проконсультируйтесь, по новым правилам это возможно.

sociable
Шок?

нет, он и раньше, когда говорили, что с ней что-то не так, отвечал-вам не повезло, а что поделаешь? терпите %)

Не хочу никого осуждать, но... странный сын.

sociable
странный сын

в том-то и дело, что ему она похоже совсем не нужна, тем более в больном и неадекватном состоянии %). ни приезжать, ни забирать, ни отправлять ее в дом престарелых или еще куда он не собирается. его более чем устраивает, что мои родители за ней ухаживают, он им на словах обещает потом комнату, на практике ничего подтверждать документально не собирается. а родители боятся, что их обвинят, в том что бабушку они "упекли", короче бред. Похоже так терпеть и будут:(. единственное, в чем смогла маму убедить-звонить в скорую, как только увидят, что она опять в неадеквате. Я честно вообще в ауте. блин, а что если у нее крыша съедет когда их дома не будет?? или когда они спать будут?короче пытаюсь убедить позвонить в скорую проконсультироваться, но пока безуспешно:(.

Не расстраивайтесь. Попробуйте лучше врача вызвать - посмотрите, что он скажет. а с сыном лучше договор заключить, с юристом проконсультироваться, так человека жалко, но прав у них никаких нет, мало ли кто и что сказал.

ЛиВень
короче пытаюсь убедить позвонить в скорую проконсультироваться, но пока безуспешно.

Сами позвоните.

sociable
Попробуйте лучше врача вызвать - посмотрите, что он скажет. Врач скажет: "Что вы хотите, ей ведь уже 99 лет". Увы, наша медицина стариками не занимается. Может быть, нужно попробовать через отдел социального обеспечения. По-моему, у них есть какой-то патронаж одиноких стариков. Но в любом случае забота об этой бабушке ляжет на плечи ваших родителей. Надо все равно звонить ее сыну, пусть предпринимает какие-то меры, ведь забота о матери это его обязанность даже по закону. Пусть компенсирует уход деньгами или переоформлением комнаты. Ухаживать за выжившими из ума стариками - тяжкий труд и услуги сиделок стоят немалых денег.

спасибо за поддержку

sociable
но прав у них никаких нет, мало ли кто и что сказал.

пытаюсь убедить их в этом не один год. ответ один- "неловко", не будем, это мол вопрос его совести. нет, так нет %).

мама кира и лизы
Сами позвоните.

похоже придется, если здесь какой-нибудь специалист не ответит. психиатры и соцработники наверняка в курсе и схемы действий и возможных прогнозов. заберут-не заберут, нужно ли именно от сына решение, экспертиза-где, как, если не забирают таких - нет ли патронажа для таких вот бабушек, одиноких, несмотря на наличие родственников:((

Ярк
Врач скажет:

Он может подтвердить, что она опасна для окружающих и самой себя.

Ярк
Может быть, нужно попробовать через отдел социального обеспечения. По-моему, у них есть какой-то патронаж Обратиться можно, вдруг что подскажут, но патронажа по ночам не бывает.

У нас такое с бабушкой тоже было, она немного положе,но не сильно. Она не признавала родных,путала двери со шкафами,спала под кроватью и ей казалось что в комнате кто то сидит и ее обижает, еще что приходила лошадь и не хочет уходить. Я живу отдельно и когда приежала не верила в это,но бабуля при мне стала выгонять лошадь,в общем это бывает. Мы вызвали врача,она прописала таблетки какие то и все прошло. Сказала что это из за погоды (на улице было лето,невыносимая жара)давление и комнату нужно проветривать постоянно. Все делали как врач сказала и все прошло,больше пока не повторялось.

Судя по возрасту бабули, сыну уже тоже минимум лет 60 %) . Может, там есть кто помоложе-поадекватне, Чем дяденька, который говорит: "моя боль" и ничего не делает?

ЛиВень
нет ли патронажа для таких вот бабушек, одиноких, несмотря на наличие родственников

Он возможен, если родственники живут в другом городе или не могут обеспечить уход по состоянию эдоровья. Кстати, ваши родители могли бы официально за ней ухаживать, - небольшие деньги, но лучше, чем ничего.

в опеку позвоните, в органы соцобеспечения - может ее пристроят куда-нить. для ее же блага.

Куропатка
минимум лет 60

да, ему тоже за 70. но из родни, проживающей в Москве, контакт есть только с ним:(. ладно, посмотрим, что решат здешние бабушки, и буду узнавать про патронаж из собеса. мне тут говорят, вроде есть какой-то патронаж от церкви, поищу еще что-нибудь в этом направлении

ЛиВень
патронаж от церкви,

Хоспис есть, ухаживает за такими бабульками или дедульками.И причем совершенно бесплатно ,ну это год назад было когда у нас дед помирал.Сейчас знаю что они существуют ,но телефона уже у нас их точно нет.Приходит девушка (наверно верующая )очень приятно общается и оказывает медицинскую помащь .Может они еще чем-то помогают,это уже узнавать надо.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2008 в 15:12

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы