Тема закрыта

Причина: 0

нужен совет-соседка сошла с ума

***L@sk@***
Хоспис

Это когда они совсем больные и вот-вот помрут, а такую баушку вряд ли возьмут, она ж не помирает. Лучше б родственников трясти, пусть решают сами, а то потом вы же крайние и окажетесь:(

Аssiya
а такую баушку вряд ли возьмут,

с этим согласна,сейчас без денег не берут.

***L@sk@***
.Может они еще чем-то помогают

на всякий случай ап! вдруг специалисты на форуме появились

Советы:
1) в любом случае, настаивать на госпитализации. Если в психушку - то с помощью участкового. Так и говорите: УХАЖИВАТЬ НЕКОМУ. МЫ НЕ РОДСТВЕННИКИ! В больницу заберут.
2) Из больницы "в никуда" не выписывают. Точно знаю. Когда моя бабушка умирала (инсульт) ее выписали, т.к. у нее были мы - родственники и забирали ее своими силами (платили за перевозку и т.п.) Напротив лежала бабка, у которой дочь-алкоголичка. Так ее держали в больнице до последнего (до смерти). Врач мне так и сказал: "Мне ее НЕКУДА выписывать".
3) после того как увезут в больницу - постарайтесь меньше туда наведываться, а то выпишут ее под "вашу опеку".
Комнату Ваши родителя все-равно не получат, пока нет завещания, договора и т.п. Ополоумевшая бабка эти бумаги все-равно не подпишет, а нотариус откажется заверять. Ваши родители тоже не "мальчики-девочки". Им, наверное, тяжело ухаживать за бабушкой. Уж лучше "сдать" этого человека государству, все-равно на улицу их не выбрасывают

В "психушку", как тут вам написали, никто бабушку не заберет, к сожалению... Такие больные госпитализации в псих. б-цу подлежат только на коммерческой основе в уходное гериатрическое отделение, туда тоже очередь на несколько месяцев, и оплата немалая. Советую соседям, лучше родственникам, обратиться на прием к врачу-геронтологу (Народной воли 63), возможно врач после осмотра на дому ( это тоже платно) распишет лечение в домашних условиях. Так-же обязательно обратиться в СОБЕс, лучше с письменным заявлением от нескольких соседей, на имя начальника, с просьбой организовать патронаж на дому, устройство в дом престарелых и т.д. В заявлении подробно описать поведение бабушки, ее беспомощность, опасность (может устроить пожар, потоп ит.д.), указать отсутствие реакции родственников и т.д. Рекомендую подобное заявление написать вашему участковому. Подобные ситуации должны решать не врачи (они здесь бессильны, в больнице 99 летнюю бабушку жить никто не оставит), здесь вам помогут соц. службы.
Удачи!

У бабушки, скорее всего был инсульт и на этой почве психоз развился, вообще-то это лечится и я не понимаю, почему ваши родственники до сих пор не обратились к врачам, может им нравится, не знаю...

Малиновая
Мы вызвали врача,она прописала таблетки какие то и все прошло после этих таблеток бабушка мужа встать уже не смогла :(

пуфа
В "психушку", как тут вам написали, никто бабушку не заберет, к сожалению... Такие больные госпитализации в псих. б-цу подлежат только на коммерческой основе в уходное гериатрическое отделение, туда тоже очередь на несколько месяцев, это точно,мы платно вызывали

Каша Малашина
У бабушки, скорее всего был инсульт и на этой почве психоз развился, вообще-то это лечится и я не понимаю, почему ваши родственники до сих пор не обратились к врачам, может им нравится, не знаю...

потому что эти родственники - родственники автора, а не бабушки. вам сильно нужна чужая больная бабушка? ладно хоть как-то беспокоятся.

У моей подруги такая бабушка сгорела заживо и кватиру спалила. Подруга ее жалела - ну родная бабушка, но ухаживать 24 часа подряд не могла, работа же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы