Тема закрыта

Причина: 0

Пложительные стороны кризиса)))

Ну, про минусы говорить не будем, все их знают. А вот такие плюсы для себя выявила.
1) мясо стали есть раз в неделю (здоровье от этого торлько улучшилось, сейчас даже могу его 1 раз в 2 недели есть) стала задумываться о вегетарианстве
2) муж перестал есть всякую бяку (типа шаурма, сникерсы, кола и т.д.), что безусловно радует.
3) муж почти научился экономить, выключает за собой цвет, вода в кране по напрасну не бежит, в кино за 50 рублей теперь ходим, а не за 200.
Вот.. А вы для себя какие положительные стороны выявили? ;)

Ешь ананасы, рябчиков жуй
День твой последний приходит, буржуй (с) Маяковский

Оля
в кино за 50 рублей теперь ходим, а не за 200.

этогде так? мы пока тока по 180 можем :D

Оля
муж перестал есть всякую бяку (типа шаурма, сникерсы, кола и т.д.), что безусловно радует.

ну это мы и так почти не ели)))

Jenifer
этогде так?

в Салюте с утра :)

Jenifer
этогде так?

Премьер-зал - 50 рэ, самые первые сеансы

Оля
А вы для себя какие положительные стороны выявили?

Меня сократили и настал мир в семье :) А то я больше мужа зарабатывала и пилила его, пилила... А щас он меня пилить начнет :D

Главный герой 2008 года - финансовый кризис:

• Здравствуйте, дорогие. 10 лет не виделись. Соскучились, расслабились? 250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем? Я как узнал сразу пришел.:-)

natiks
Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем?

:D Есть доля истины... Зажрался народец....

natiks
250 рублей за чашку кофе платить стали? Жигули не машина? Чайный пакетик по одному разу завариваем?

Это точно про ю-маму

:) :) :) Хорошая темка!!!!!!

Сижу в отпуске по уходу, в этом месяце вместо 6 тысяч, 11 тыщ дали! В образовании кризиса нет! :D

Оля
мясо стали есть раз в неделю

а я его и так не люблю и почти не ем...
Всякую бяку тоже не ем...
Ну сейчас разве что вещичку новую не так часто могу себе позволить...были планы машинку поменять - видимо, придется отложить...На бензин как тратила так и трачу, т.к. не могу себя в езде ограничить...Зимние вещи были с того года еще...
А вообще не расстраиваюсь из-за сложившейся ситуации - все пройдет, пройдет и это.Переживем!:)

Для меня: муж теперь ничего не говорит про третьего ребенка

Pliner
муж теперь ничего не говорит про третьего ребенка

а у меня муж ничего не говорит про съем квартиры либо всякие влезания в жуткие долги для покупки очередного жилья (меня переезды пугают, поэтому не хочу их).

вот я к примеру не понимаю таких выгод типа перестали есть мясо...а ведь его надо заменять чем то таким же полноценным а то что вы допустим перешли с мяса на макароны какая жэ это здоровая пища...полезное и здоровое питание это очень дорого
а в кино с утра ходить...это ж убиться можно пойти на утренний сеанс в кино)) во сколько он там начинается в 9 часов чтоли О_о

Суматоха
вот я к примеру не понимаю таких выгод типа перестали есть мясо

не перестали, а едим гораздо меньше ;)

Суматоха
ведь его надо заменять чем то таким же полноценным а то что вы допустим перешли с мяса на макароны какая жэ это здоровая пища

заменяю мясо рыбой. Уха с форели (суповой набор за 40 руб. на ура идет), горбушу стали есть, тоже кстати ничего рыба. :) А макароны не так часто уж едим, делаю упор на овощи, они у нас со своего огорода :) А без мяса реально лучше себя чувствовать стала, ну или мне кажется :)

Суматоха
а в кино с утра ходить...это ж убиться можно пойти на утренний сеанс в кино)) во сколько он там начинается в 9 часов чтоли О_о

не вижу ничего убийственного, вчера в 10:20 ходили за 50 р. Не вижу в этом ничего страшного. Ну для кого считается убийство встать в 9:00 так пусть за 200 идут, мы тоже раньше так ходили. :P

Суматоха
полезное и здоровое питание это очень дорого

не соглашусь с вами))) могу много спорить с вами на эту тему, сейчас про здоровое и полезное пиание я знаю много. Ну, у нас правда, я годы, овощи, мед свое. А так то может и правда дорого.

Оля
делаю упор на овощи, они у нас со своего огорода

свежие помидоры огурцы салат брокколи зелень сельдерей шпинат?
вы в курсе что картошку нельзя хранить больше 5-6 месяцев а потом она становится ядовитая? а ягоды свежие?

Суматоха
не понимаю таких выгод

Значит Вам не нужно пока искать "выгод" и "плюсов" в кризисе, данная тема вариант найти пазитивное в плохом ;)

Суматоха
свежие помидоры огурцы

Это летом и сенью, а зимой нафиг их надо покупать, вы правда думаете, что они полезные???

Суматоха
зелень

петрушка, лук, укроп заморожены, свежую иногда подкупаю))

Суматоха
вы в курсе что картошку нельзя хранить больше 5-6 месяцев

храним немного дольше, месяцев 7-8, весной уже приходится покупать, но не думаю, что свежую покупаем. А так то хранится в яме, так что всегда на вид хорошая, ну и на вкус тоже

Суматоха
а ягоды свежие

Глупости говорите. Замороженные конечно. А где сейчас свежие продают? Думаю если и продают, то пользы от них мало
Вам может меню наше написать? А то вы наверно думаете, что я так стала на еде экономить, что вся семья неполноценно питается. :)
Тема про то какие вы плюсы для себя вынесли, а не про то как ы питаемся, хорошо питаемся слава богу, и жалею, что раньше не прислушивалась к советам свекрови, мясо заменить на рыбу, хотя конечно хорошая рыба стоит также как и мясо((

Ещё одна мамашка
данная тема вариант найти пазитивное в плохом

Точно!!! Точно, а то во двор выйдешь, и слушаешь какое у всех настроение ненавогоднее))

Каникулы с сегодняшнего дня ну и пусть денег не платят, зато отпуск маленький

Суматоха
вы в курсе что картошку нельзя хранить больше 5-6 месяцев а потом она становится ядовитая?

Всю жизнь ел картоху, которая хранилась по 10 месяцев, ниразу никто не травился %)

Оля
А где сейчас свежие продают? Думаю если и продают, то пользы от них мало

Особенно - экономии, ибо стОят они бешеных денег. Колбаса бывает дешевле ;)

Оля
горбушу стали есть, тоже кстати ничего рыба

Да вы зажрались ;)

Тёмыч
Да вы зажрались

Вот!! Еще кстати плюсик, благодаря кризису поняли, что нефиг покупать форель одну, горбуша тоже вкусная очень :D Правда в пароварке немного суховата получается(

Тёмыч
Всю жизнь ел картоху, которая хранилась по 10 месяцев, ниразу никто не травился

она просто когда долго хранится, действительно становится какой-то мягкой и говорят, что ядовитые вещества есть , рекомендуют кожуру толще срезать)

Тёмыч
Колбаса бывает дешевле

Во, колбасу не покупаем)) Но это все-таки не из-за кризиса, просто фильм посмотрели "осторожна еда", не хочется пока.

Оля
благодаря кризису поняли, что нефиг покупать форель одну, горбуша тоже вкусная очень

А что делать тем, кто ее и до кризису ел? Переходить на кильки? Что-то ни разу не позитивно.

скроюсь пока
на кильки?

на минтай и скумбрию (хотя их я и не в кризис люблю :) )
а так-то еще бенз подешевел!!!

скроюсь пока
Переходить на кильки

Килька прянногопосола- ммм вкуснятина + картошка отварная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы