Тема закрыта

Причина: 0

Как тратить деньги?

Не умею деньгами распоряжаться Получка уходит за 5 дней. Научите пожалуйста. СпасибоСообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 15:58

Записывайте расходы
разделите зп на кол-во дней в месяце и не берите большей суммы с собой
А как вы тогда живете остальные 25 дней?

Получете зарплату, дедаете основные платежи: квартплата, садик, долги и т.д. Оставшуюся сумму делите на 4 части - это сумма ваших расходов на неделю. В неделю больше этой суммы тратить категорически запрещено. Можете купить гречку с лапшой на всю неделю, а можете сало с шоколадом на 1 раз. Все что съэкономлено переходит на следующий месяц и сумма там больше соответственно становится.

Иногда занимаем, Иногда просто голодом сидим

Тоже не умею тратить, но я стараюсь закупить продуктов и бытовухи на месяц. Ну и естественно делаю все обязательные платежи.

Никколь
Тоже не умею тратить, но я стараюсь закупить продуктов и бытовухи на месяц. Ну и естественно делаю все обязательные платежи.

Ага. А на месяц не хватает

Lait
же не умею тратить, но я стараюсь закупить продуктов и бытовухи на месяц. Ну и естественно делаю все обязательные платежи.

Ага. А на месяц не хватает

Тоже самое

Так может получка маленькая ;) ?

скроюсь пока

Так может получка маленькая ;) ?

30.000

Зависть такая штука!!!
Как тратить деньги?

э-э-э, да у вас проблема не как их потратить (уже хотел написать - отдайте мне), а как их сохранить :D

Просто я
30.000

А куда вы деваете такую семму за 5 дней? Долги раздаете?

Зависть такая штука!!!
Получка уходит за 5 дней.

Как жить 25 дней без денег? Научите пожалуйста. :)

а на что можно потратить 30 штук за 5 дней???
расскажите.
не, я серьезно, если мы тут не собираемся мериться письками, то я НЕ ПОНИМАЮ на что можно потратить такую сумму... (я так понимаю, что обязательные платежи все-таки оставляют место для маневра)

Katie
а на что можно потратить 30 штук за 5 дней???

Да это-то как раз не проблема :D 30 тыщ по нашим временам - не такая уж большая сумма. А вот

Крокодил
Как жить 25 дней без денег? Научите пожалуйста.

это мне тоже интересно.

Katie
а на что можно потратить 30 штук за 5 дней?

о, не я одна о том же подумала :D

никогда ничего не записываю, не дел на кучки и т.п., ношу всегда с собой довольно большую сумму - тем не менее ни разу не было так, что до зарплаты не хватило.

у меня противоположная проблема, тоже бы кто научил тратить - мне про всё кажется, что нафиг то или другое покупать, если и без него прекрасно живется. :D

Chайkа
Да это-то как раз не проблема

повторю

Katie
если мы тут не собираемся мериться письками

:)
не, если это писькомерский топ, то ваше дело канеш. меряйтесь на здоровье :)

у меня получка на карточку сваливается, я просто снимаю столько, сколько я хочу потратить, с собой всю получку не таскаю.

Chайkа
30 тыщ по нашим временам - не такая уж большая сумма

Месячный доход нашей семьи :) За 5 дней никак нельзя тратить :)

...

Chайkа
30 тыщ по нашим временам - не такая уж большая сумма

шоб не писькомерянье - давайте в процентах от зарплаты. ;) типа автор говорит: за 5 дней 90% зарплаты истратила, ой-ой. научите и т.п. ;)

NATA66
Месячный доход нашей семьи :) За 5 дней никак нельзя тратить :)

Понятно, что нельзя. У нашей семьи доход немногим больше.

Katie
не, если это писькомерский топ, то ваше дело канеш. меряйтесь на здоровье :)

Я где-то написала, что я по жизни столько и трачу и ваще это для меня не деньги? Нет? Так чем я меряюсь? Лично я столько не трачу, да и не получаю, я написала, что это возможно по нынешним ценам.

Chайkа
что это возможно по нынешним ценам.

Это возможно по любым ценам, если, например, по пути с работы заглядывать в ювелирный магазин не надолго. Вопос в другом - если каждый месяц приходится несколько дней жить голодом - почему привычка посещать ювелирный до сих пор жива?

...

Вам тут все правильно написали - обязательные платежи и все такое... Только я не на 4 недели раскладываю, а прикидываю - на жизнь надо 200 руб. в день (до кризиса было 300....). Откладываю эту сумму. И если в день потратила больше - в следующий день не трачу. Все, что отсталось - на удовольствия, одежду, кино, вино и домино.... Ну у меня еще 5 тыс. на кредит, 5 тыс. на дочериных репетиторов, так что на означенные удовольствия часто и не остается....
А вам если попробовать тратить не больше 600 рублей в день? Только жестко, не допуская поблажки? Глядишь, и до получки доживете.... :)

Ева*
на жизнь надо 200 руб. в день (до кризиса было 300....).

это на сколько человек? если на семью - то что покупаете на них? даже в условиях кризиса не можем мы тратить меньше 350-400 в день.

Ева*
обязательные платежи и все такое... Только я не на 4 недели раскладываю, а прикидываю - на жизнь надо 200 руб. в день

я так же делаю, только к обязательным платежам прибавить закуп продуктов на неделю и расходы на проезд (сразу покупаю жетонов на 2 недели :) )

дама в зеленом платье
тоже бы кто научил тратить

могу провести мастер-класс :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы