Тема закрыта

Причина: 0

пластиковые двери и коляска. ПЯ

Пошла сегодня с коляской за подарками мужу и старшей дочери. В три магазина зашла - половину здоровья потеряла. Пандусов, конешно, понаделали - честь и хвала их установщикам. Но. Во-первых, пандусы как правило располагаются под углом 90 градусов, а во-вторых - эти пластиковые входные группы!!! фиг зайдешь - корячишся с коляской как ненормальный, перекрывая проход всем и образовывая пробки. Как вот люди, дающие распоряжение об установке пандусов и типа заботящиеся об инвалидах-колясочниках или например, таких как я мамашках с колясками предполагают дальнейшее движение?
ЗЫ: просто поныть :(.

Млин, горячая тема, приходится на рынке покупать половину продуктов шоб не корячиться в дверях или мужа после работы гонять

Я с коляской хожу только в 1 магазин у нас - там охранник помогает в дверь заезжать (двери держит) и выезжать тоже. А на кассе без очереди пропускают: кассирши говорят "пропустите с коляской". Но магазин сам по себе дибильный - продуктов мало и совсем не те, которые хочется.
Тоже приходится мужа просить.

Да, согласна с вами. Только у нас на улице в магазинах, которые на первых этажах домов построены еще и пандусов нет (про двери я вообще молчу). А во многие такие магазинчики с коляской не пускают, даже в детские %O Типа места у них мало. Заходишь с ребенком, а он полмагазина разносит, пока мама покупки совершает. А в коляске сидел бы преспокойно, любовался магазинам и продавцами. :D
Так у нас заботятся о детях и инвалидах....
Товарищ в Японии был, там люди в инвалидных колясках людьми себя ощущают, все продумано и для них тоже. А у нас их даже не видно, дома сидят, т.к. не приспособлено вне дома ничего.

Да! Согласна с вами, девочки! Особенно обидно, когда люди в след ворчат...типа "Ходят сюда, с колясками, людям не пройти"....:( или что-то подобное.
Защищаюсь, как могу! :D

Ялю

а теперь прикинь каково при всем этом еще иметь двойняшек типа моего варианта.. те же установшики пандусов в магазах и не думают что в жизни встречаются коляски шириной почти 90 см самые узкие для двойни.. пример у Атланта на уральской -учителей к остановке съезд типа позаботились о людях сделали кроме ступенек съезд пандус с перилами, но эти уроды совсем не подумали что поставив перила со стоны съезда ане на ступеньках где и так широко - места для двойной коляски и боюсь даже для инвалидной просто не остается.. тока чуток чтоб проехала одинарная коляска.... вот как после этого считать что типа о людях подумали:(:(
... единственная радость у меня за время колясочничества моих малышей была в нашей новостройке, там въезд в подъезд для колясок сделан широкий очень сбоку - и не мешает основным людям, широкий и при входе в подъезд моя коляска входит во все двери и металлические и входную группу даже пластиковую, тютелька в тютелькеу , но въезжали.. и даже лифт + грузовой еще .. а так везде сплошь засады против двойняшек..:(:(эх.. единственный магаз рядом с домом где мы гуляли с двойней был парк=хауз наш и двери на фотоэлементах и лифты и проходы большие:):)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 21:51

janochka ™
этом еще иметь двойняшек типа моего варианта

вчера на эту тему думала в очередной раз впихивая свою коляску.(узкую)

Я хожу в Мегамарт

janochka ™
двери на фотоэлементах

места много,есть где развернуться :)
А если лень далеко идти,то в Звездный

kovalek
там охранник помогает в дверь заезжать (двери держит) и выезжать тоже

А так-то да Тоже больная тема.

janochka ™
единственный магаз шде мыгуляли с двойней был парк=хауз наш и двери на фотоэлементах и лифты и проходы большие

ага, большие магазины в этом отношении хороши! хоть в этом плюс. Но за хлебом или еще за мелочью какой туда ж не поедешь... Заскочить бы
в ближайший магазинчик на прогулке, ан нет - там пандусы неподходящие, входные группы или объявление, что "с мороженным, собаками и колясками низяя!"

та же фигня, я в некоторые магазины ваще зайти не могу, хрен с ними пандусами - мы в двери не входим - колеса широкие (но это наша проблема - но все равно бесит ), Проходы узкие, а пандусы это ваще отдельная песня для кого они и вообще что это такое?? кто то ими пользуется? Они по-моему ни под одну коляску не подойдут или вот в одном магазине сделаны такие "рельсы" и када коляску наверх поднимаешь она сразу упирается в бордюрчик магазина, а там и в дверь магазина..короче маята только, если кто-то выходит то не сможет дверь открыть из-за того что ты корячишься с коляской..
Вообщим..одно спасение, точнее два - муж и подруги с колясками :P

я, конечно, тоже стараюсь мужа в магаз посылать, но он патологически покупает половину не тех продуктов, даже если пишешь ему подробгный список и даже если производителей указываешь. он их не находит в магазине! в последний раз продукты в списке писала в порядке местонахождения от входа до кассы. в следующий раз, наверное, карту нарисую :). а если без инструкции идет - покупает всякую фигню задорого, потому как цен на продукты вообще не отражает :). к тому же он работает до 22-23 :(. ну и опять же за подарком самому себе его не пошлешь :).

а чего только про продуктовые магазины? в таких тоже никаких условий. зимнюю обувь купила только в меге. там хоть где с коляской можно. а если нельзя... пусть попробуют меня остановить

Ялю
, карту нарисую

было дело. рисовала. :D нашел. купил. хотя самой проще было бы сходить

janochka ™
въезд в подъезд для колясок сделан широкий сбоку

а в квартиру как въезжаете?
у меня когда сначала двойняшек врач предположил, первым делом этот вопрос в голове завис- а как я в квартиру коляску такую завозить буду %O
про магазины ниче казать не могу- я кроме Мегамарта мало куда хожу- там для нашей коляски все нормуль, а вот летом было очень проблематично мне доехать от дома до КПО на летней - то бортики высокие очень,то дороги перерыты,то лестницы крутые и где- то предусмотрено для колясок подъем. а где- то нет. Где предусмотрен- то только для широких, моя узкая никак не вписывалась :( На инвалидном кресле получается,что вообще никак людям в город не выбраться, только во дворике гулять, да и то если помогут до дворика еще и спуститься :(

Ялю
Как вот люди, дающие распоряжение об установке пандусов и типа заботящиеся об инвалидах-колясочниках или например, таких как я мамашках с колясками предполагают дальнейшее движение?

поверьте мне, в проектах все продумано и согласовано с г-жой Леонтьевой. и ни в одном другом городе этим не занимаются. уклон пандуса должен быть 8-10%, дальше на площадке должно быть место для разворота коляски, определенное растояние до двери, и определенный размер самой двери. это просто безответственные заказчики, которые не смогли по каким-то причинам воплотить проект. а так г-жа Леонтьева очень строго проектную документацию проверяет, т.к. сама инвалид. вот

оооооооооо больная тема :(
поэтому муж во сновном ходит..или если тока вмести идеи он дверь держит , а я заезжаю..
но приходится ведь и одной в магазин забегать после прогулки.

а еще есть такие уроды.. которые вперед проезжающей коляски пытаются проскачить..попалась мне одна такая.. ..я сама в магазин пошла..ногой дверь держу и коляску закатываю..а ЭТА б...вперед коляски лезит!!
вооо она про себя нового узнала..аж рот открыла..
во вторых дверях уже стояла и ждала пока я проеду

Minka
которые вперед проезжающей коляски пытаются проскачить..попалась мне одна такая

Да, девочки, понимаю вас. Всегда помогаю мамашкам. Сама раньше сына в зубы, коляску на улице и сайгаком по магазу. Много не наберешь.

janochka ™
а теперь прикинь каково при всем этом еще иметь двойняшек типа моего варианта..

вообще слабо представляю :(.
У нас был прикол с первым ребенком - коляска не входила в лифт, который, к тому же, находился между этажами. А жили мы на 9м... Процесс выгула ребенка производился следующим образом: сначала одевала ребенка, потом складывала коляску, спускала ее вниз, внизу раскладывала, рискуя потерять коляску (домик еще тот был на ЖД вокзале), возвращалась за ребенком, спускала ребенка, шли гулять. Обратно - таким же макаром. Прям загадка про волка, козу и капусту на практике :). Поэтому как только дочь пошла ногами с коляской мы завязали гулять.

Ната стала мамой
пусть попробуют меня остановить

а меня недавно не пустили в магазин с коляской, как реагировать?

Lusha
а меня недавно не пустили в магазин с коляской, как реагировать?

вообще закон вродь есть, мол на колясках детских и инвалидных везде можно, а остальное проблемы магазина (тесно, грязно и т.п. что они еще там придумывают). Но точно ссылку не дам, не знаю... Может придет кто умный - подскажет :)
Думаю можно напоминать, что они не правы, просить книгу жалоб, заведующую и т.п. если есть время и нервы. Как правило проще не ходить в этот магаз :(

Хотя мне не понятны мотивы "с колясками вход запрещен"... Что такого в коляске? Наверняка есть тут владельцы магазинов - расскажите в чем суть таких приколов? ;)

MaRussia
Наверняка есть тут владельцы магазинов - расскажите в чем суть таких приколов?

Ну есть. Не знаю, в чем прикол у других. Но ко мне просто не зайти с коляской, физически. Хотя не запрещаю.

Каспер
Но ко мне просто не зайти с коляской, физически.

Я, например, коляску складываю (у нас трость) и занесу хоть куда, там расправляю и сажу ребенка, чтоб руки свободные были.

Каспер
Хотя не запрещаю.

Ялю
просто поныть

да уж, очень вас понимаю:) поэтому единственный магазин, где не чувствую себя инвалидом - МЕГА.

Lusha
а меня недавно не пустили в магазин с коляской

реагировала бурно. Зашла как то с дочей на летней коляске в магаз, она спала, охранник меня останавливает и просит оставить коляску у входа. Я говорю: а ребенка куда, он, типа с собой, я говорю а корзину мне че пинать, дочь будет спать на руках, я пинать корзину. Тогда он предложил мне ребенка оставить в коляске и пройти одной по магазину, на что я предложила ему стоять пока качать ее. Все, отстал сразу

MaRussia
Хотя мне не понятны мотивы "с колясками вход запрещен"... Что такого в коляске? Наверняка есть тут владельцы магазинов - расскажите в чем суть таких приколов?

Ворують. В колясу напхають и выносят, типа колясу не будут обыскивать. а потом из-за одной такой.... все страдают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы