Тема закрыта

Причина: 0

Почему так много людей говорят "ризетка" вместо "розетка"?

Ну или мне везет на таких:) Откуда ноги-то тут растут?

Ни разу не слышала. %)

а почему так массово-то? Есть какой-то круг общения, где так говорят?
И слово-то несложное совсем, и если уж коверкают, то коверкают одинаково, и именно так - мистика прям%)

так правильно, потому и говорят...еще телевизЕр говорить правильно...

АстраПрогноз™
так правильно, потому и говорят...

ты шутишь? %O

Еще дофига народу грит "Медицинский полюс"

Маргадон
"Медицинский полюс"

точно:( и педиатор.....

Когда-то я с возмущением возразила знакомому, который сказал, что на Урале говорят "Но" вместо "Да", что так только бабушки в деревнях говорят. На следующий день услышала несколько "Но" вместо "Да" от своих знакомых :)

и "но", и "ага" и "угу" тоже:)

и "ваще"

ещё тубуретка...

знаю МЧ с двумя высшими образованиями, руководитель и все туда же:"звОнит" %)

ни разу не встречала в ебурге человека, который бы говорил рожкИ, а не рОжки!!!(макарон.изделия)
А в Башкирии вообще много чего смешного говорят: вона вместо вон, зачем вместо почему... и т.д.
А еще хотела спросить, как правильно: пойдем посюда или отсюда?- тоже в Башкирии загрузили:)
А в Перми говорят "пальцАми"

Мафия
пойдем посюда или отсюда?

пойдем тама

Пойдем туды, подь сюды :) А от "чё" я и сама зачастую не могу избавиться. А чё такого та :D?

А про чУмодан кто нибудь слышал и про пОлУвер....... А я где то встречалась с такими выражениями, УВЫ и АХ!

Helen
"звОнит"

это слово для меня уже тоже мифическое :) ну не могу я его правильно говорить :) хотя в остальном с грамотностью у меня порядок. никогда проблем не было.

семачки,шкарлупки :D

Не так давно заметила, что подростки, да и не только, говорят " то что" вместо "что". Например: "Я знаю, то что ты ..." или "он сказал, то что ..." режет ухо невероятно. А раньше вроде так не говорили?

Ууу, это тема! Еще у них "типа" в ходу невероятном. "У нас была типа контрольная и мы типа писали о том, типа кем хотим типа стать, прикинь? А я типа написал что хочу типа писателем быть!" %)

А еще АЙДА - бесит и еще постираться, поиграться и т.д.

Helen
"лОжить", или "звОнит"?

мне сегодня целый день слушать это "влаживайте, влаживайте... мы же влОжили газетки-та..." ыыы ненавижу среду
а еще меня бесит "оплОчено"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы