Тема закрыта

Причина: 0

Что лучше? 8 912 232 14 15 или 8 912 23 21 415?

Прикольно ты, Саш, топик обозвал :D

Рингтон
следующий шаг - правильное называние колхозниками времени, мастер-класс, с демонстрацией часов и услугами логопедов, специалистов по ораторскому искусству и этикету.

А не мешало бы некоторым. Моему ребенку из-за такого колхоза выдали свидетельство о рождении в ОММ, где было написано, что она родилась 04.06.06 в 24.00 вместо положенного 05.06.06 в 00.00 и отказались менять, мотивируя это тем, что в истории болезни и в сертификате указано именно это время и эта дата, значит тогда она и родилась. А если я хочу что-то изменить, то я должна идти к их юристам и спрашивать, могу ли я переделать эту дату. оочень большое было желание и с юристами повстречаться, показать учебник за 1й класс, но пожалела род. бригаду и акушерку, которая так вписала безграмотно--все равно досталось бы ей в итоге, а они мне жизнь спасли как-никак. Но из-за этой безграмотности у нас теперь расхождение реального дня рождения и документального

Mousy Muse
Краткая история телефонных номеров
www.artlebedev.ru/kovodstvo/91/

Кроме отдельных случаев с удачным сочетанием цифр (типа 222-3-222) сегодня в России телефон должен писаться так:

123-45-67
12-34-56
1-23-45
12-34
(для обычных городских номеров)

(123) 123-45-67
(1234) 12-34-56
(12345) 1-23-45
(123456) 12-34
(для номеров с кодом города)

8 123 123-45-67
(для номеров мобильных телефонов)

+7 123 123-45-67
+7 1234 12-34-56
+7 12345 1-23-45
+7 123456 12-34
(для обозначения российских номеров телефонов за рубежом)

Вот-вот, а я что говорил)

Katie
в случае сотового раньше первые ДВЕ тоже че-то обозначали.

Кому интересны эти древности...

Annet
если номер сохранился еще с тех времен, когда 248 было, то ясен пень

тут особый случай, я такие номера называю "старый уралтел" и говорю, обычно последние пять цыфр, но даже владельцы таких номеров не улавливают с первого раза...

Калинка
первые пять цифр (которые ххх-хх) - указывают на оператора, а остальные пять (ххххх) - это собсно номер.

номер - это семь цыфирей...так то

Mousy Muse
А Прогноз - зануда

Это верно.

:P
Больше всего боится прослыть деревней именно тот, кто на самом деле из деревни, так что... И ведь показательно, какая ерунда занимает мозги Астрапрогноза

Так я и не скрываю, что да, из деревни, все соседи и половина родни - сидели... Раз не скурываю, стало быть не боюсь никем прослыть, стало быть мотив моих рассуждений уловлен неверно...

ну так обратились бы к прогнозу - он как раз юрист и любит делать много шума из ничего! ерундой по моему маетесь, честное слово.

название темы :D

Городские запоминаю в основном ххх-хх-хх, кроме особо красивых. Записывать, конечно, здорово, но иногда не возможно. Сотовые записываю всегда через +7, а на слух 8 говорю, вдруг звонить будут с обычного, не с мобильного. Поскольку и мой номер и еще близких и друзей в основном идут от старого уралтела, то со всеми сменами запоминаю 912-24-абб-цб. Т.е. Главное запомнить информативную часть номера :)

а что анонимно-то, соринка?

Соринка
ну так обратились бы к прогнозу - он как раз юрист и любит делать много шума из ничего!

Интересуют примеры. Для критического переосмысления собственной деятельности.

А этот топик с использованием шовинистеческой лексики в заголовке не пример разве? ;)

:P
топик с использованием шовинистеческой лексики в заголовке не пример разве?

Шовинистическая лексика? Поподробнее.

Да и примером чего она может служить? не путайте сами себя.

Согласна с автором топика. По правилам красивше получается, а по поводу трудности запоминания, так я только и запоминаю ххх-хх-хх. По другому просто не получается. Но ведь это кто как привык... Но столько шуму из-за такого вопроса, наезды какие-то... С колхозностью, наверное, надо бороться, не забывая о том, что некоторые и ветряными мельницами сражались. Так что стоит ли?

Азорина некоторые и ветряными мельницами сражались

)))) Прагноз уличён в донкихотстве ))), уж тогда в санчопанчестве ))): всё-таки фактура не дозволит Дон Кишота изобразить ))

Чё то редко я стала заходить, а теперь ещё долго не захочется - давно такой ............. не читала, а насколько мне помниться такой солидный дядька, видимо совсем руки занять нечем....

астропрагносс дварянян с голубой кровью...

капец люди... вы че... это ж букавки на мониторе (копирайт лень ставить))) астрапрогноз нифига не дворян а колхозник в чем и признался.. будьте проще)))

АстраПрогноз™
я просто сообщил свое мнение, что так писать это дерёвня и лоховство

Если в первом сообщении действительно выражение собственного мнения, то в текущем наименовании темы явная попытка навязать свое ;)
Всегда запоминал, запоминаю и буду запоминать как удобнее. Городские ххх-хх-хх. И то только потому, что первую не запоминаю. И так понятна она мне.

Струйки
Чё то редко я стала заходить, а теперь ещё долго не захочется - давно такой ............. не читала, а насколько мне помниться такой солидный дядька, видимо совсем руки занять нечем....

Спасибо, Ваше анонимное мнение очень ценно. Только оно не по теме.

диф
астропрагносс дварянян с голубой кровью...

Дартаньяннах..

Touch
Всегда запоминал, запоминаю и буду запоминать как удобнее

да я тоже запоминаю как удобно, тема-то не о том...

А все-таки в последнем варианте названия темы есть передергивание...
Двести тридцать два - четырнадцать - пятнадцать запомнить легче, чем двадцать три - двадцать один - четыреста пятнадцать, потому что слов меньше...
А вот что проще запомнить 20-20-555 или 202-05-55 (двадцать-двадцать-три пятерки или двести два - ноль пять - пятьдесят пять)?

АстраПрогноз™
да я тоже запоминаю как удобно, тема-то не о том...

Так люди на визитках и пишут номера так, как считают их более запоминающимися. Визитка - та же реклама, имеющая к культуре отдаленное отношение. Вот если они и на деловых бумагах начнут также писать, то тады ой.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 09:25

Гы... мне кажется Прогноз этим топом кому-то шифровки передает...%) названия темы меняет... Телефоны-телефоны-телефоны... явки ... пароли...:D а все парятся - село мы или не село? ;)

kativ
... мне кажется Прогноз этим топом кому-то шифровки передает...

аха, всему честному народу месидж - харэ деревней быть....ну а ответ помидорный дожжь(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы