Тема закрыта

Причина: 0

Просто прийти расписаться в ЗАГСе. Как это бывает?

Просто прийти расписаться в ЗАГСе. Как это происходит? Без торжественного зала, тетеньки и официальных «ДА»???
Что вообще нужно - кольца,…? Как в таком случае определяется дата регистрации? Просвятите.

заявление пишете, гос.пошлину платите, и в самом ЗАГСе узнаете в какие дни без торжественной части расписывают - обычно на неделе

так ж два месдают времени, приходите и расписываетесь.
Но,вродь,без тетки никака блин...может я и ошибаюсь. Я видела три не торжественные регистрации,так оне зовутьсо. Кто с кольцами,кто без,а как хотите. Просто уточняют заранее. Дату назначают исходя из очереди,колько желающих. Люди приходили так в обычной одеждеповседневной, заходили в зал,только музыка тож была,речь.
НО ,знаете,мне так понравилось, так строгательно, так романтично, так по семейному. только двое,только они ... :heart: :heart: :heart:

Саш-ок
обычно на неделе

по четвергам ;)

Рыся
по четвергам

заходишь в кабинет, расписываешься и все... Никаких торжественных речей. Только предупреждаешь об этом при подаче заявления

Sumasbrodka
заходишь в кабинет, расписываешься и все

хм, видать это какая то вторая степень неторжественности

4 года нзад в Орджоникидзевском ЗАГСе нам сказали, что неторжетсвенной у них нет, всем одинаково. Мы стояли вчетвером и слушали громогласную речь ведущей на весь огромный зал, было очень смешно :D Узнавайте при подаче заявления, мож в других ЗАГСах есть...

s_MIR_nova
кольца,…? Как

не обязательно, только заранее оговорите

s_MIR_nova
Как в таком случае определяется дата регистрации?

можно либо по записи-очереди, либо, по уважительным причинам - в ближайший четверг.

s_MIR_nova
Без торжественного зала,

Рыся
без тетки никака блин

можно и без этого. Я была на свадьбе одной, там пришли мужчина с енщиной и говорят-мы хотим забрать паспорта. Тенька, сделала %O А жениьься не будете? А они-забрать с печатями. Им все отдали. С печатями. тут же при других парах. И все. был торжественный день. Они в шортах и майках были.

Sumasbrodka
предупреждаешь об этом при подаче заявления

никого не предупреждали...

Sumasbrodka
заходишь в кабинет, расписываешься и все

с ребзиком в люльке..

Lesli
в Орджоникидзевском ЗАГСе нам сказали, что неторжетсвенной у них нет, всем одинаково.

Lesli
слушали громогласную речь ведущей на весь огромный зал, было очень смешно

Sumasbrodka
заходишь в кабинет, расписываешься и все... Никаких торжественных речей. Только предупреждаешь об этом при подаче заявления

то есть это по особому договору? а то нас по человечески, с торжественными речами расписали,

Мантикора
а то нас по человечески, с торжественными речами расписали,

:D :D :D будто без торжественных речей не по человечески

Всем спасибо, поняла - буду звонить после праздников в ЗАГС, уточнять :)

В Ленинском загсе так у нас было. Суббота, в половине десятого. Были в уютном зале только двое и регистратор. :heart: Так здорово...
оплатили госпошлину и "корочки" для свидетельства.
У регистратора речь была короткой и красивой, спросила про "Да" и усе. Поставили подписи, Поздравления и свидетельство.

Потом уже всем сообщили. Вот так бывает :)

s_MIR_nova

ЗАГС ТО КАКОЙ ХОТЬ? я про чкаловский писала %) чото аж мне интересно тсало,сколько степеней неторжественности то есть :D

Lastochka7
речь была короткой и красивой, спросила про "Да" и усе.

:D :D

Lesli
Орджоникидзевском ЗАГСе нам сказали, что неторжетсвенной у них нет, всем одинаково

В ЗАГСах почему то не любят неторжественной регистрации. Недовольны, когда узнают что не нужны длинные речи и т.д. Пытаются навязать услуги свои...типа обязательного фотографа и уборки помещений. Второе точно есть в списке "услуг" :) Мы отказались и от того и от другого :)

В конце октября расписывались в Ленинском ЗАГСе

Lastochka7
Суббота, в половине десятого.

Lastochka7
оплатили госпошлину и "корочки" для свидетельства.

Lastochka7
В ЗАГСах почему то не любят неторжественной регистрации. Недовольны, когда узнают что не нужны длинные речи и т.д. Пытаются навязать услуги свои...типа обязательного фотографа и уборки помещений.

Вот все точно так же, словно под копирку. %) При подаче заявления нам долго пытались внушить, что мы совершаем самую большую ошибку в жизни, отказываясь от торжественных речей и ты пы. Тетенька категорично заявила: фотографа своего нельзя, друзей-гостей с собой нельзя - все, кто с вами придет, будут ждать на улице.
В итоге, мы как и хотели, пришли вдвоем. Музыки не было, была тетенька с короткой речью, которую я не фига не помню, про кольца она благополучно забыла. Зато как только она начала чего-то там вещать в зал потихоньку проскользнул местный фотограф и без разрешения начал фотографировать. А потом естественно стали навязывать фотки. На то, что получилось мало качественных кадров, еще и нас укорили, мол, мы себя неестественно вели и много смеялись-улибались
А, да, в конце своей речи, ведущая церемонии, вручая мужу паспорта и свидетельства, радостно так сказала: "Приходите к нам еще!" :D

\~Веста\~
Приходите к нам еще!"

Постоянным клиентам скидка :D
им ж выгоднее больше бабок содрать ;)

\~Веста\~
В конце октября

2007 :)

\~Веста\~
При подаче заявления нам долго пытались внушить, что мы совершаем самую большую ошибку в жизни, отказываясь от торжественных речей и ты пы. Тетенька категорично заявила: фотографа своего нельзя, друзей-гостей с собой нельзя - все, кто с вами придет, будут ждать на улице.

%O ого! год прошел...наверное озлобились тети...
но

\~Веста\~
про кольца она благополучно забыла

\~Веста\~
В итоге, мы как и хотели, пришли вдвоем. Музыки не было, была тетенька с короткой речью, которую я не фига не помню, про кольца она благополучно забыла. Зато как только она начала чего-то там вещать в зал потихоньку проскользнул местный фотограф и без разрешения начал фотографировать. А потом естественно стали навязывать фотки. На то, что получилось мало качественных кадров, еще и нас укорили, мол, мы себя неестественно вели и много смеялись-улибались
А, да, в конце своей речи, ведущая церемонии, вручая мужу паспорта и свидетельства, радостно так сказала: "Приходите к нам еще!"

%)
%) :D :D обалдеть...
кто ж их так обидел то...???? неторжественные брачующиеся? %)
нас никто не фоткал. Видимо, фотограф их уж озверел от отсутствия работы :))))

Автор, все у вас будет ОК! Главное, чтобы праздник был у вас в душе, а не видимый пафос в ЗАГСе.
Поздравляем!

похоже все от ЗАГСа зависит. Орджоникидзевский ваще по-моему самый оборзевший ЗАГС. мы в Верх-Исетском были, отношение нормальное, кабинет просто по-меньше чем торжественный зал, так же торжественная речь, только сокращенная немного, кольца, фотограф... гостей сказали в кабинет много не пускать, а в зале ожидания, сколько угодно, так же можно было поднятся всей толпой и сфоткаться на фоне их фотообоев)))) Это нам все предложили сразу, когда еще заявление писали, там и обговариваешь надо вам это или нет. Если вам это все не надо (кольца, фотограф, гости), то заходите росписываетесь, и уходите.

Рыся
Постоянным клиентам скидка
им ж выгоднее больше бабок содрать

эх, с госпошлины не сделать скидку :)

Вот и у меня мечта такая: расписаться и чтобя только мы вдвоем были, я и мой любиый... :heart: Но оба в Орджоникидзевском районе живем :( А в "чужом" районе расписаться можно?Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 21:57

Wish_(Love)
А в "чужом" районе расписаться можно?

Можно. Мы как раз "в чужом" расписывались))

Wish_(Love)
А в "чужом" районе расписаться можно?

говорят можно в любом загсе города) звоните узнавайте ;)

мы пришли и сказали, что надо срочно, но не торжественно. нам "подсказали", что срочно могут сделать в случае, если один из супругов уезжает на длительное время или глубокая беременность вдруг настала. т.к. беременности не было, то муж сделал справку о командировке на полгода - во вторник принесли, в четверг уже были женаты. регистрация была не торжественная - просто зачитали, заставили обменяться, поцеловаться и сфотаться. все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы