Тема закрыта

Причина: 0

Падают ли цены на съемное жилье?

красная роза
а цены-то на съемное жилье снижаются... раньше однокомнатн. были по 15-теперь примерно такие-же 10

+100, многие отказываются от съемного жилья если хозяева не снижают цены,

а в связи с темой может посоветуете как попросить хозяина , чтобы он снизил стоимость, но чтобы после этого разговора он нас не выгнал, и в то же время как-то повлиять на него? 25 оч много сейчас :(

JuliaFisher
чтобы он снизил стоимость, но чтобы после этого разговора он нас не выгнал

вот интересные вы... с одной стороны считаете что платите много, а сдругой стороны уходить почему-то не хотите..
Если так все уверены что цены на съем упали, дак что же тогда не переезжаете в пустующие более дешевые квартиры??

MammaMia
и ещё интернет провели и кабельное! Ничего не было...

могли бы не проводить, вас ведь не обязывали это делать

MammaMia
мы заменили всю сантехнику

тоже так думаю что по своему желанию вы это делали. Когда заезжали то видели наверное в каком состоянии сантехника или унитаз от вас спрятали??

нам в ноябре повысили с 14000 до 18000 за 2 комн., без мебели. Знаю что могу найти сейчас дешевле тыщи на 2, но лень пока из-за 2 тыщ.

MammaMia
что мы заменили всю сантехнику

мы на этот случай сразу с хозяевами договариваемся - все что мы делаем для благоустройства, оговариваем с ними, если они считают это нужным, то вычитают наши хатраты из а/п
если мы покупаем мебель или крупную технику, которые в дальнейшем нет возможности забирать и возить с собой по квартирам, т.е. при выезде мы оставляем "это" в квартире например (для новой квартиры покупаем стиралку, там ее нет) то из арендной платы хозяева вычитают 75% стоимости покупки

а вот так..
дак что же тогда не переезжаете

потому что переезд это затратное мероприятие по времени, усилиям и деньгам. для людей с детьми тем более, т.к. это участковый врач, садик, школа - много ограничений по территории.
поэтому и появляется вполне закономерная мысль - попросить о снижении платы своего арендодателя. если этот вариант не прокатит, то тогда уже будут испробованы другие варианты...
а еще, жадность - это очень плохо

а вот так..
Когда заезжали то видели наверное в каком состоянии сантехника или унитаз от вас спрятали??

конечно, нет, нам предложили присесть и проверить... :D
Вот странный вы. Внешне все было не так плохо. Просто фигня, что бачок не сливал толком, сифон через месяц стал давать офигенную течь, чуть не затопили соседей, кран отвалился от пластиковой трубы нафиг...

мы и не снижаем и не повышаем. Как сдали 2 года назад, так и живут. Очень хорошая молодая пара, платят исправно, все чисто, аккуратно. Вобщем как-то жалко завышать.

MammaMia
сифон через месяц стал давать офигенную течь, чуть не затопили соседей, кран отвалился от пластиковой трубы нафиг...

для этого ЖКО существует или Управляющие компании... позвонили, слесаря вызвали, он отремонтировал.
Если не ремонтируется, то предъявляете это хозяевам, они меняют сами сантехнику...
а так если вы по собственной инициативи полный ремонт решите сделать, дак это извините, лишь ваше сугубо личное дело

Wine альтернативная
а еще, жадность - это очень плохо

это к чему? К тому что люди(жильцы) такие жадные, что постоянно пытаются бедных хозяев на лишнюю пару тысяч подвинуть?

K_a_t_y_a
Вобщем как-то жалко завышать

Все верно, если жильцы нормальные и хозяева адекватные, то просто, ради прихоти, цены никто повышать не будет. Мы вот не планируем повышать, хотя квартплата с этого года повышается и теперь нам придется нести дополнительные затраты, так как квартплату оплачиваем мы.
Жильцам никто не запрещает искать более подходящие варианты для проживания, каждый заботится о своем бюджете и подстраиваться под другий (входить в их положение) смысла нет до тех пор, пока цена аренды квартиры вписывается в рыночную.

а вот так..

Вилли
интересно, а налоги вы платите за то, что сдаете квартиру?

ответьте на вопрос, пожалуйста. 99% что не платите никакие налоги.

а вот так..
если жильцы нормальные и хозяева адекватные

то одни адекватную цену вряд ли попросят подвинуть на пару тыр вниз, а если и попросят, то вежливо и без каких-либо требований, а вторые, если они все-таки адекватные, адекватно отреагируют, например, вежливо откажут. Смысл моего высказывания про жадность только в том, что жадность это плохо.
У нас хорошие хозяева, живем уже пятый год, платим исправно, живем мирно, смену сантехники проводим по предварительному согласованию с хозяевами. Цена аренды выставлена в соответствии с состоянием квартиры, периодически повышается. У нас не было пока мысли просить о снижении. потому что

а вот так..
ради прихоти такие вещи тоже не делаются

Duti
цена зависит от спроса

Спрос, Танюх, есть и будет... Люди не в состоянии стали купить квартиры, а жить-то надо где-то... ;)

Деньга
Чё-то очередей к ним нету..

Не знаю - не знаю... У нас отбоя от звонков нет по поводу аренды квартиры... И как только появляется объект, который сдать надо, моментально уходит... Так что...

Щас люди с области поедут за работой сюда. На аренду цены точно не снизятся.

Wine альтернативная
99% что не платите никакие налоги.

Это счастье жильцов , что хозяева не платят налоги. Если бы все хозяева платили налоги, то цена съема была бы на 13% выше.
Те кто снимает с документами (например от организации), те прикрассно знают что хозяева сразу добавляют 13%.
Так что .. смотрите сами как вам выгоднее..

а вот так..
цена съема была бы на 13% выше

с какого перепуга?
ЗЫ вас в школе проценты считать не учили?

Sanders
с какого перепуга?

вы о чем?

а вот так..
вы о чем?

сами знаете коли такая грамотная.

Sanders

поверьте, многие арендодатели забыли бы о тех процентах, которым их учили в школе:) помимо денег, нужно время, чтобы заниматься походами в налоговую, например
вообще у меня коллапс какой-то в голове уже-в продуктовых магазинах цены растут, на многие ТНП тоже цены поднимаются, почему я, к примеру, должна еще туже затянуть пояс и скинуть цену на сдаваемую квартиру? не понимаю
имхо, снизятся цены на дорогую недвижку и многокомнатные квартиры, которые всегда было более проблематично сдать, а одно-двухкомнатные без особых наворотов как минимум останутся на прежнем уровне

Sanders

вы сами то поняли зачем в тему влезли?
или просто для того что бы хоть что-то сказать?
Если налог с квартиры составит 1800р. к примеру, я незадумываясь повышу цену на 2000р.. и никакие проценты высчитывать не буду.

а вот так..

мое богатое прошлое меня бодрит.
включте логику уже. или хоть мозги если с первым напряжно совсем.

а вот так..
и никакие проценты высчитывать не буду.

и поедете строгача мотать.

Sanders

ух.. аж страшно стало..
в этой теме уже всех напугали. Идите в другую теперь.

мы снизили, т.к. попросили квартиросъемщики, сказав что только на 3-4 месяца, а дальше будут снова платить по-прежнему.
по большому счету люди порядочные они и если всегда все оплачивалось вовремя то почему бы не пойти на встречу им, сама бы не хотела искать других ради 5 тыщ потери в месяц и потом волноваться за квартиру, за соседей и тп.
в мае посмотрим, если не станут платить так как было до снижения- конечно попрошу выселиться.

Королевишна
вычитают 75% стоимости покупки

ну это смотря что вы купите. если по минимальнйо цене, то конечно, за унитаз, раковину, так могу и все 100, лишь бы сами с сантехниками договорились и установли. А если унитаз за 10 тыров захотите-то нисколько не буду. Ну илит 2300. как за самый простой.

Wine альтернативная
жадность - это очень плохо

ну вот берем простой пример. Однокомнатную квартиру купили за 2млн. 400 тыс. Арендная плата 15000 в мес. 180 в год. 18000 за 10 лет. То есть лет за 18-20 с учетом износа-окупится. Где же жедность? вот еслиб лет за 5 окупалась!

а вот так..
была бы на 13% выше.

да на все 40-50, так как маятни с налоговой (одна только декларация на 20 листах чего стоит, а очереь на пол дня с 6 утра?), с проверками и штрафами никто не хочет. Я бы согласилась сдать организации, но что-бы они декларации сами делали, с оговоркой в договоре, что налоговые штрафы и расходы за их счет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы