Тема закрыта

Причина: 0

Падают ли цены на съемное жилье?

Асенька
снизятся цены на дорогую недвижку и многокомнатные квартиры, которые всегда было более проблематично сдать, а одно-двухкомнатные без особых наворотов как минимум останутся на прежнем уровне

согласна, как раз скидываем сейчас цену на большую квартиру

Арендодательница
ну вот берем простой пример. Однокомнатную квартиру купили за 2млн. 400 тыс. Арендная плата 15000 в мес. 180 в год. 18000 за 10 лет. То есть лет за 18-20 с учетом износа-окупится. Где же жедность? вот еслиб лет за 5 окупалась!

вы квартиру покупали исключительно для того, чтобы ее сдавать? Нет ведь скорее всего. Да и потом, это вы купили, а большинство - нет. И если бы только арендной платой за 5 лет можно было покрыть стоимость квартиры, то тогда арендатор дурак, что не купил квартиру, а снимает.
Я, конечно, понимаю, что будь я арендодателем, я б наверное немного по-другому рассуждала :) ибо каждый блюдет свои интересы. Но сильно надеюсь, что пустующая недвижимость в собственности не затмит мне разум :)

Wine альтернативная
Но сильно надеюсь, что пустующая недвижимость в собственности не затмит мне разум

а почему вы считаете, что кому-то это затмевает разум?
Вы же не обижаетесь на магазин, что он вам хлеб и колбасу за деньги отдает, а не даром. Вы же не идете разбираться к директору магазина или к производителю товара, при повышении цен?
Квартира такой же товар. Почему же вы обижаетесь на арендодателя и считаете что он наживается за ваш счет?
(Вопрос не к вам, Вайн, лично, а ко всем кто снимает жилье)

Незнаю, незнаю вот думаю не поднять ли цену, а может и жильцов сменить, если не устроит. Ниже просто уже некуда, для области может и нормально, а вот по екатеринбургским меркам 5 за 1-ком. Это мало. Может я просто жадина?:-)

Sanders
~Zandalli~***

када народ побежит домой отт отсутствия денег по другому запоете.

у подруги квартирант съехал из-за отсутсвия возможности платить. :(

Королевишна
в питере

Королевишна
будем 12 платить

Офффигеть и у нас в екате такие же цены... обарзели собственники жилья!

K_a_t_y_a
мы и не снижаем и не повышаем. Как сдали 2 года назад, так и живут. Очень хорошая молодая пара, платят исправно, все чисто, аккуратно. Вобщем как-то жалко завышать.

правильный подход, и жильцы это ваше отношение ценят....уверена! знаю, кто цены задирает, уже пол-города перебрал квартирантов... спрашивается, нафига такие праблы!

Rodina
Офффигеть и у нас в екате такие же цены... обарзели собственники жилья!

насколько я знаю в питере и зп и цены и прочее с нами один в один. так что нечего пенять на то что они питер)про зп и я очень удивилась. квартиры разные бывают. ну и расположение-состояние квартиры имеет вес

Никосия *
Щас люди с области поедут за работой сюда.

А что здесь делать-то , самим работы нет... безработица! если и поедут, на на невосокооплачеваемую работу... вот если з-п 10-15, и за квартиру столько же.. так ЧЕ тут делать-то!

ГаЛоша
мы снизили, т.к. попросили квартиросъемщики, сказав что только на 3-4 месяца, а дальше будут снова платить по-прежнему.
по большому счету люди порядочные они

у нас тоже временные трудности на предприятии на 3-4 мес... вам респект за понимание! Бог видит и вам это не забудется

Нюрка
вот по екатеринбургским меркам 5 за 1-ком. Это мало. Может я просто жадина?:-)

посмотрите цены на е1.. и сделайте на 1-2 тыс ниже... тогда и вам спокойнее и съемщикам аргумент.

Rodina
и сделайте на 1-2 тыс ниже..

зачем это?

Wine альтернативная
вы квартиру покупали исключительно для того, чтобы ее сдавать?

что-бы вложить деньги. ну и потом, если квартира досьталась в подарок или в наследдство, что аренда дешевле должна быть?

Wine альтернативная
то тогда арендатор дурак

ну не всем же нужна квартира в Екате? Некоторые снимают пока работаю, другие, пока долевку ждут, третьи пока разменивают... ситуации разные

Rodina
у подруги квартирант съехал из-за отсутсвия возможности платить

у меня тоже съезжают через неделю, жили за 13. Но ничего других найду, может и подороже сам. Хотя арендаторы хорошие были, я им 2 года цену не поднимала, но и они молодцы, аккуратно жили.

Rodina
з-п 10-15, и за квартиру столько же.. так ЧЕ тут делать-то!

жить вдвоем, втроем. Кто в Москву едет по началу по 6-7 человек в 2-шке живут (это я по подругам своим сужу), потом уж кто замуж, кто отдельную, а кто обратно разъезжаются. И там это считается нормальным.

Rodina
ГаЛоша
мы снизили, т.к. попросили квартиросъемщики, сказав что только на 3-4 месяца, а дальше будут снова платить по-прежнему.

та же ситуация

Rodina
вам респект за понимание!

понимание то пониманием, они еще не сказали свое ДА, вроде как скидку сделайте, а мы подумаем, вот думают уже неделю :( а у меня предоплаты никакой нет вообще, тоже им же на встречу пошла, что дорого и квартира дорогая сама по себе. Вот и сижу сейчас думаю что могу остаться ни с чем в феврале если они все же не надумают и съедут, видимо со следующими буду брать за 2-3 месяца вперед, чтоб если и надумали съехать дак чтоб для меня это ударом не было. Так что жду дальше, и начну видимо искать новых квартирантов т.к. больше чем на 5 т.р. я снизить сама не могу им плату- все в кредитах сидим со сдачи квартиры.

хоть рынок и просел все равно есть желающие снять, так что не расстраивайтесь заранее, у нас звонки и посмотры все равно есть. конечно стараются цену "нагнуть", но тут уже процесс двойственный.

Никосия *
Щас люди с области поедут за работой сюда. На аренду цены точно не снизятся

А по-моему, наоборот, все поедут ОТСЮДА обратно в область, т.к. либо работы больше нет, либо з/п не позволяет больше квартиру в ебурге снимать

Арендодательница
жить вдвоем, втроем

но искать при этом будут вариант подешевле, понимаете? ;)

Хозяин квартиры, в которой мы живем, уезжает на пмж в другую страну, попросил у нас предоплату за год вперед, муж согласился заплатить за полгода (зачем?), ну да ладно, заплатил - так заплатил, так и объяснил ему, мол, непонятно, что с ценами будет, поэтому извиняйте

мамаВ.
все поедут ОТСЮДА обратно в область

а там то что делать ? водку только пить.

А так вопрос сам по себе риторический . и у каждой стороны есть своя правда.

мамаВ.
все поедут ОТСЮДА

кто отсюда, а кто из съемной большой квартиры в квартиру подешевле. А новые ячеки общества что вместе с родителями будут жить, ипотеки то не будет. Я бы 3/4 з/п отдала, лишь бы отдельно жить.

Посмотрела е1 изза этой темы. Я плачу за 1-ку 15 тыров, на е1 полно 2-шек за такую же стоимость, я решила улчшить свои условия проживания, сниму ка лучше за эти же деньги 2-ку :)

Duti
Я плачу за 1-ку 15 тыров, на е1 полно 2-шек за такую же стоимость

Брат мужа за такие деньги трешку снимает в соседнем подъезде с мебелью и удовл. ремонтом

Арендодательница
А новые ячеки общества что вместе с родителями будут жить, ипотеки то не будет

Многие уже так живут, к тому же можно, например, снять за 5 т.р. квартиру в пригороде, а в ебург на работу ездить (у меня знакомая семейная пара так делает)

АрктикА
сказки, это за 100 км отсюда, в Реже, за однушку 7 просят

мамаВ.
у меня знакомая семейная пара так делает

а конкретно, в Полевском

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы