Тема закрыта

Причина: 0

Пластиковые окна - дует через щели. Что можно сделать??

окна в квартире были установлены уже, когда мы въехали. Зимой выяснилось, что дует через щели - особенно на стыках с подоконником. С виду - красиво все, но жуть как выдувает.

можно ли что-то сделать, кроме поменять? буду очень благодарна всем советам.....

Позвонить тем кто устанавливал окна и предъявить. Сама так делала пару раз. Исправили.

монтажной пеной, вероятно... брак так-то

менять точно поздно (в смысле тем звонить, кто делал), уже годы прошли. Это явно брак. А как пеной-то? по-верху? может какая-то замазка есть или вроде того? ох....в комнатах из-за этого сквозит, а у меня дети....

Автор
А как пеной-то?

снять подоконник и по шву добавить монтажную пену ( хлопотно однако ), можно стык окна с подоконником акриловым герметиком попробовать замазать , или космофеном пройтись...можно посмотреть что под отливом твориться и от туда плясать...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 18:49

проверьте, перевели ли вы окна на зимний режим - это регулирует прижим створки к раме.

Тане4ка
проверьте, перевели ли вы окна на зимний режим - это регулирует прижим створки к раме

Автор
Зимой выяснилось, что дует через щели - особенно на стыках с подоконником.

к фурнитуре никакого отношения не имеет...

у нас такая же проблема.
бабушка сказала надо вызвать мастера. объявления везде висят - типа обслуживание пластиковых окон. говорят просто что то расшатывается, и надо подкрутить что то. но мастер которого нам посоветовали пока уехал на каникулы. могу потом написать чем закончилось.

и вы если выход найдете, напишите :)

Тане4ка
проверьте, перевели ли вы окна на зимний режим - это регулирует прижим створки к раме.

а как это делать? у нас в школе тоже очень дует из окон зимой, но мы ни в какой режим их не переводим

Chайkа
а как это делать?

на торцах открывающихся рам имеются эксцентрики металические(имеют форму эллипса) -они отвечают за силу прижима окна к коробке - их необходимо повернуть либо по часовой, либо против часовой стрелки. Для этого оттягиваете эксцентрик в сторону от торца рамы и поворачиваете

Саш-ок

Спасибо! Когда на работу пойду - посмотрю, есть ли такое :)

таких эксцентриков на двери находится порядка 6 штук - по три спереди и сзади

Саш-ок

в каком смысле - спереди и сзади?

Chайkа
в каком смысле - спереди и сзади?

торцов у двери два - спереди (со стороны рукоятки) и сзади (со стороны петель)

Саш-ок
торцов у двери два - спереди (со стороны рукоятки) и сзади (со стороны петель)

у окна, наверное? ладно, это надо видеть! пойду на работу - там и буду разбираться.

У нас мастер (из той компании, что устанавливала окна) приезжает и регулирует, тока он регулировал силу прижима балконной двери не с боку, а сверху, там какие то металлические штуковины есть, они находятся ближе к петлям. И ключ у него какой-то необычный был...

Beba

окно. дверь - без разницы

Chайkа

тогда это от самой фурнитуры зависит

у нас дует и даже наледь! имеется (когда сильный мороз) в стыке с подоконником, в середине (окна эркером, в смысле какбы в виде книжки сделаны). ну, люди, неужели кроме как выдрать подоконники и все переустановить, ничего не сделать? хоть чем замазать может быть?? я в ремонте ноль :(

Автор
что дует через щели - особенно на стыках с подоконником.

если речь идет именно о щелях, что на стыке между подоконником и рамами, то это серьезное дело. У нас такая же ситуация была - в комнате и кухне были щели, их которых не только дуло, но и образовывалась наледь!
Мы как тока не ругались со строителями, они нам переделывали несколько раз. Первые раз была такая попытка - под подоконником в стене просверлили глубокие отверстия через каждые 10 см поверхности стены, потом в эти отверстия вставляли длинную трубку и заливли пену. Типа пена потом распределялась по пустотам под подоконником, увеличивала объем и за счет этого приподнимала подоконник и прижимала его к раме %)%)

Но это нифига не сработало - оно то приподнялось, да не там, где надо, в итоге дуть меньше не стало.

Мы настояли на том, чтобы подоконники демонтировали, и делали там все по уму - выравнивали, герметизировали, утснавливали заново и места стыков обработали силиконовым герметиком, для надежности.

Щас все ок, за исключением того, что они один подоконнник испачкали остатками пены, которая со временем пожелтела, и остались некрасивые желтые пятна, котореы ничем не оттираются %)%) теперь вот думаю, как привести в порядок внешний вид подоконника.

да уж.....ненавижу эти недоделки и неаккуратность строителей....колхоз, блин....

если из под подоконника, то только демонтаж и перепенивание коробки окна - результат неправильного монтажа

Автор
окна в квартире были установлены уже, когда мы въехали

и у нас также

Автор
менять точно поздно (в смысле тем звонить, кто делал), уже годы прошли

и это тоже...

ладно, если дуло бы, так у нас запотевают ужжасно, мастера вызвали, он сказал, что нам откосы не утеплили, а поскольку дом блочный (заполнитель блока керамзит), то откосы промерзают...В общем попробуем спасти ситуацию - утепляем откосы, а тло как-то не готовы мы на фоне кризиса менять окна :(

Автор
у нас дует и даже наледь!

вот, у нас такая же беда была.

Автор
ну, люди, неужели кроме как выдрать подоконники и все переустановить, ничего не сделать?

Самое эффективное и правильное - переустанавливать. Для мастеров ничего сложного нет, работа с одним подоконником (демонтаж, выравнивание, монтаж) занимает не более 1 часа, а то и меньше.

Других эффективных методов не знаю %)%) разве что затолкать старым проверенным советским способом - ватой и бумажными полосками)))) но думаю вряд ли вам такое понравится))

Фрези Грант
пены, которая со временем пожелтела, и остались некрасивые желтые пятна, котореы ничем не оттираются теперь вот думаю, как привести в порядок внешний вид подоконника.

я у своей свекрови такие "неоттирающиеся пятна от монтажной пены" убрала жидкостью для снятия лака - она слабая и сам пластик не попортит ;)

Автор
ненавижу эти недоделки и неаккуратность строителей....колхоз, блин....

у нас, например, как мы выснили. прораб решил "сэкономить" - типа нафига приглашать установщиков из оконной компании, мы и сами могем, вон дядя Федя у нас на все руки мастер - и плотник и слесарь, и окна плстиковые сможет...
Вот и устанавливали наши подоконники плотники %)%)

Татощка
я у своей свекрови такие "неоттирающиеся пятна от монтажной пены" убрала жидкостью для снятия лака - она слабая и сам пластик не попортит

я несколькими растворителями пробовала - ноль эффекта... жидкость - это ж то же самое, только слабее?
попробую, все равно хуже уже не сделать :(

думаю еще вот попробовать заклеить всю поверхность подоконника самоклеющейся белой пленкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы