Тема закрыта

Причина: 0

Про фамилии

Вот родилась у меня такая мысль, что люди почему-то находят себе пару именно по фамилии, т.е. по ее окончанию, вот моя девичья фамилия ВорсИНА, а теперь я стала ЛапИНА, с моими подругами такая же история в основном окончания у фамилий до и после совпадают (например: ЛихачеВА-КазакоВА, НисковсКИХ-БоровсКИХ), за исключением редких, "небычных" фамилий для нашей страны, хотя и тут тоже просматривается закономерность, люди с такими фамилиями часто выбирают в пару человека тоже с необычной фамилией.
Вообщем-то мое мнение основано на наблюдениях над знакомымми и родственниками хочу узнать как у вас, расширить так сказать круг наблюдений :)

MarLap
находят себе пару именно по фамилии, т.е. по ее окончанию

MarLap
окончания у фамилий до и после совпадают

У нас несозвучные были...поэтому муж взял мою :D

А ведь и правда, часто совпадает. Но во у моей сестры фамилия оканчивается на ОВА, А у мужа ни ИН. Но она фамилию не меняла, выйдя замуж. Это имеет значение?

у меня не совпадает, было на ....ина, стала на ....ова

Не знаю, у меня была фамилия на -ова, а стала на -кина. :P Вот так!

Не вижу никакой закономерности. У меня окончание совпало бы (если б поменяла фамилию).
У большинства знакомых вообще не совпадает. В том числе из необычных в обычные фамилии переходили :)

Ксю-ксю
Микова - Бикбулатова,

Одно совпадение :)

Была ...ова, стала.....гоц

MarLap
как у вас

у нас все в разнобой...не подтверждаю вашу теорию :)

Schatz
По-моему ерунда

%)

Аstrа
у нас все в разнобой...не подтверждаю вашу теорию

MarLap
Одно совпадение

два))

Rebeline
У меня окончание совпало бы (если б поменяла фамилию).

была ина, стала ина. %) зачем вапче фамилию меняла :)

да ерунда это
бывает совпадает
бывает нет
у меня дважды совпало :)
но у моей же мамы нет ,у лучшей подруги нет, у соседки нет ,у второй подурги нет, у золовок обеих нет ,свекрови нет...вообще мерунда всё это :)

Beba
меня не совпадает, было на ....ина, стала на ....ова

У меня -кая, у мужа -юк. Не совпадает - но все равно обе фамилии западно-украинские :)

а я когда в мужа влюбилась ваще его фамилию не знала

у меня фамилия на -ская, у мужа чисто русская - -ов. Я свою менять не стала, так и живем с разными фамилиями

Все это фетишизм :D

Зато у меня однофамильцев в городе нет :P

FixXxeR_14
Зато у меня однофамильцев в городе нет

У меня тоже нет - только папа, мама и брат :)

у меня подруга была Ивашечкина, а стала Иванова :D :D

ну и теория %) так можно хоть что за уши притянуть...

сначала хотела возмутиться что совсем непохожи. а потом посмотрела на окончания и %O у меня -ева, у мужа -ев

у мамы тоже было -ева, а у папы -ев
хм...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы