Тема закрыта

Причина: 0

покупная вода или фильтр для воды?

Marsi
Пара мамочек с ю-мамы тоже у нас взяли..(

Я брала у Марси!! фильтр супер,очень рады что юзаем! Хотя для питья ребенку всеравно заказываю специальную детскую,а на фильтре готовлю супики ......... и чай там кофе.... :D

Marsi

а вот к таким моделям, накручивающимся на кран, отношусь с большим сомнением

Cпора нет, те фильтры, которые врезаются под мойку, хорошие, но они и стоят в 5-7-9 раз дороже тех, о которых я пишу-

Marsi
таким моделям, накручивающимся на кран

Не все могут позволить себе выложить 5-7-9тысяч за фильтр, а 1тысячу рублей найти в семейном бюджете проще, при том что тоже хорошие фильтры, очистка хорошая и Алан Чумак совершенно ни при чем, лечебные и обеззараживающие свойства шунгита ( минерала) открыл еще Петр 1.

У нас Аквафор фаворит. Стоит уже около 2 лет, меняли картридж только раз. Очень удобно, что под раковиной занимает минимум места, да и напор у нас супер. Сами пьем эту воду, ребенку пока не даю, хотя папа у нас иногда подсовывает. Считает, что она лучше и полезнее, чем кипяченая.

роза алая

Вы не обижайтесь, я же высказала лишь свое мнение, при том пояснила что

Marsi
сталкиваться с "лечебными" фильтрами никогда не приходилось, потому глубокими познаниями в этой сфере не обладаю

роза алая
Не все могут позволить себе выложить 5-7-9тысяч за фильтр

трехступенчатая система очистки стоит порядка 2,5 тыс это в магазине... по знакомству и того дешевле ;)

U-Reggy
фильтр супер,очень рады что юзаем!

спасибо за отзыв, рада что все понравилось :)

У фильтр "Барьер"

Для меня эталон фильтра для воды - тот, залив в который Кока-Колу, на выходе получаешь воду:) Поскольку имеющиеся фильтры подобного уровня работы не продемонстрировали - заказываем Новокурьинскую:)
PS: владельцам фильтров - лучше не экспериментируйте:) Наши благополучно скончались:)

tes
залив в который Кока-Колу, на выходе получаешь воду

хороший вопрос :)
я пожалуй озадачу им мужа

tes
Наши благополучно скончались

а подскажите каким образам вам удалось создать хороший напор кока-колы, чтоб она прошла через систему фильтра?
или вы в обычный "фильтр-кувшин" наливали?

Marsi
или вы в обычный "фильтр-кувшин" наливали?

в он самый:D

"кувшины" они все-таки очень упрощенные модели фильтров ;)
Я думала вы через какой-нибудь двух-трехступенчатый умудрились колу прогнать :D
хотя я думаю что и такая возможность существует, может только в домашних условиях это трудновато осуществить будет

ЭЛеЙН
кулер установили... знаете- очень удобно.... и кипяток тебе сразу..

максимум 90-95 С :D

Jenifer
девочки а у кого какой фильтр расскажите?

кувшин

tes
Для меня эталон фильтра для воды - тот, залив в который Кока-Колу, на выходе получаешь воду

Marsi
Я думала вы через какой-нибудь двух-трехступенчатый умудрились колу прогнать
хотя я думаю что и такая возможность существует, может только в домашних условиях это трудновато осуществить будет

Знакомым мужа так прогоняли. Причем именно "налили и вытекло":) Потому и - эталон:) Если ваши фильтры так работают - порекомендуйте мужу методу. Очччччень наглядно и эффектно:)

tes
"налили и вытекло"

сладкая? Сахар-то куда "отчистили" ? :D

irina_A
сладкая? Сахар-то куда "отчистили" ?

В фильтр:D

Есть такой очень интересный документальный фильм про ВОДУ, его когда-то показывали на Дискавери.
Я недавно дома посмотрела, мне на диске давали.

Речь о том, что вода обладает памятью и обладает определенной структурой (помимо хим. формуры).
Очень много наглядных экспериментов в фильме в этом показано, ученые разных стран занимающиеся этой проблемой рассказывают о своих опытах на эту тему. И какая бы очищенная она не была, если структура разрушена, то вода мертвая.
Так вот, вода а водопрводных кранах наимертвейшая, если можно так сказать, потому что системы городской очистки и водопроводные трубы убивают ее структуру напрочь. И какие бы фильтры для очистки воды не использоались в дальнейшем, структуру воды после водопровода вообще сложно восстановить.

Исходя их всего этого, порадовалась, что в свое время все-таки сделали выбор в пользу

tes
заказываем Новокурьинскую

хотя самый простяцкий Аквафор дома тоже имею, на всякий случай, когда не успели привезти или еще что-то.

p.s. кому фильм сильно интересен, могу дать переписать диск.

Delicate
в пользу
tes
заказываем Новокурьинскую

а в ее структуре вы уверены? :)

ИринаR
а в ее структуре вы уверены?

вот меня тоже этот вопрос всегда смущает.
К сожалению наши "предпреимчивые" люди, иногда подрывают доверие к марке, когда появляются сведению о том что "фирменные" машины заливают воду с колонок...
Обидно, когда нас обманывают за наши же деньги..

пы.сы. Мы сами изначально заказывали воду на дом.

ИринаR
а в ее структуре вы уверены?

Конечно нет, но шансов все-таки больше :)

всем спасибо за ответы
насчет структурированной воды, замораживайте и будет вам структурированная вода. Вы думаете когда ее в чайнике кипятите или суп варите, она остается структурированной?
да где разливают воду я не могу проконтролировать, поэтому склоняюсь к фильтру, теперь надо определится в моделях от 3-х т.руб, думаю, это более серьезные фильтры, чем за 1000 руб

gnomik
замораживайте и будет вам структурированная вода

Да, кстати. у меня свекр так давно делает, но блин, тягомотина же это.

gnomik
Вы думаете когда ее в чайнике кипятите или суп варите, она остается структурированной?

хм.. еще один интересный вопрос..
т.е. получается что если даже мы получаем благодаря заморозке структурированную воду, то потом все же употребляем в пищу разрушенную, так как варим из нее суп и кипятим чай?!
то есть структурированную воду можно употреблять только в холодном виде, так?!

Marsi
о том что "фирменные" машины заливают воду с колонок...
Обидно, когда нас обманывают за наши же деньги..

а вот интересно как они потом закрывают бутыли? это же можно сделать только на заводе? или я ошибаюсь?

Marsi
К сожалению наши "предпреимчивые" люди, иногда подрывают доверие к марке, когда появляются сведению о том что "фирменные" машины заливают воду с колонок...

С новокурьинской такое проделать немного сложнее - там нужно сначала залить воду в бутыли на колонке, потом специальным аппаратом закатать крышки, потом другим аппаратом накрутить на них пленку... слишком накладно получается. Вряд ли рентабельно "переливать" бутилированную воду в машину с фирменной символикой. Дешевле сразу подогнать цистерну:D

MAgnolia

а вот фиг знает... Остапы Бендеры еще не перевелись ))
я помню нам привозили воду с нарушенными этикетками, на вопросы "почему" был ответ "ну, они же в машине в несколько рядов стоят, падают, трутся.. вот мол и нарушаются этикетки"
ну и как тут проверить, приходилось покупать пока альтернативы не нашли

Marsi
я помню нам привозили воду с нарушенными этикетками, на вопросы "почему" был ответ "ну, они же в машине в несколько рядов стоят, падают, трутся.. вот мол и нарушаются этикетки"

Этикетками или пломбами??? Разные вещи. Этикетки действительно могут повредиться, а вот с пломбами повозиться придется.

MAgnolia
а вот интересно как они потом закрывают бутыли? это же можно сделать только на заводе? или я ошибаюсь?

ошибаетесь :)
есть крышки "внахлест" - силой руки надеваются :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы