Тема закрыта

Причина: 0

От чего вы откажетесь в последнюю очередь?

Просто интересно. Если семейный бюджет резко сокращается, какие товары в корзине покупок дольше всего останутся неизменными?
Я обнаружила, что мне гораздо легче отказаться от покупки приличной одежды себе, чем детям, отказаться от хорошей одежды проще, чем от хорошей обуви, от декоративной косметики проще, чем от косметики для ухода. От стрижки-мелирования в приличной парикмахерской отказалась, а вот от маникюра - не могу.
с легкостью отказалась от любых деликатесов.
а вы?

совсем вас прижало, да?

от еды не смогу отказаться пожалуй :D . от остального в легкую.

Elanor
гораздо легче отказаться от покупки приличной одежды себе, чем детям,

Elanor
От стрижки-мелирования в приличной парикмахерской отказалась, а вот от маникюра - не могу.

наоборот. :)

от хороших разнообразных продуктов питания не хочу отказываться пока, от платных медицинских услуг. Готова экономить на развлечениях, книгах (благо есть инет), такси, кафешках, поездках и т.п.

ваще надеюсь что ни от чего не придеца отказываца... вот считаю на отдыхе в любом случае нельзя экономить

Буду покупать натуральные продукты: мясо, курица (вместо колбасы и буженины). Греча, овощи - недорого. Фрукты - яблоки, апельсины.

Elanor
От стрижки-мелирования в приличной парикмахерской отказалась, а вот от маникюра - не могу.

Также. Одежды мне хватит лет на 5, а дети растут.

Jil
от еды не смогу отказаться пожалуй от остального в легкую

Тринитишечка
мясо, курица (вместо колбасы и буженины).

%)

Эгоиста
совсем вас прижало, да?

ага ломки страшные :D привыкли к хорошему-то. до определенных пределов деньги совсем не считала (ну без разницы было, за 100 рублей колготки купить или за 200), а теперь навыки устного счета восстанавливаем :D

Оборотень Uma
от платных медицинских услуг.

кстати да. особенно что касается детей. в бесплатную стоматологию наверно в последнюю очередь занесет.

Elanor
в бесплатную стоматологию наверно в последнюю очередь занесет

а мы именно там и лечим, у совершенного суперского доктора. И один зуб с кариесной пломбой обходится в итоге порядка 200 руб :P

все что для детя дольше всего продержится :)
а на себя я не так уж и много трачу.
доводилось мне жить в условиях 100 рэ на день. деньги шли на транспорт, сигареты и пирожок на обед мне и что-то вечером ребенку (йогурт, киндер, мелкая игрушка...)
причем если я передвигалась одна, то экономила на транспорте - шла пешком.

от машины

Эгоиста
а мы именно там и лечим, у совершенного суперского доктора. И один зуб с кариесной пломбой обходится в итоге порядка 200 руб

прикольно:) но подозреваю, что на в октябрьском р-не, потому что у нас совсем с этим звездец. ну да слава богу это не так часто и надо, зубы nnn в порядке, а плановый осмотр бесплатно.

Katie

вот с удовольствием бы. и жиру на попе меньше скапливается. даже если б одна старшая была - пешком бы ходили, а с мелкой - это видимо из серии "в последнюю очередь, если уж совсем припрет".

Katie
сигареты

это плёхо:(

а мы уже с ноября себе во всем отказали. одежду не покупаем совсем, едим картошку с макаронами, пеку оладьи. косметику не покупаю и стараюсь не пользоваться. даже туалетную бумагу стали брать самую дешевую. сижу дома, чтобы на транспорт не тратить. обогреватель не включаем, мерзнем, терпим. одно осталось удовольствие - инет)))) и при этом еще денег не хватает :D

я могу экономить на себе до определенного предела. потом начинаеца ужасная ломка и я несусь куда-то покупать косметику и тыпы... иначе в петлю хочеца лезть(

решила экономить на спортзале, уже получила от мужа согласие бегать вместе по вечерам :)
осталось купить новые кроссовки:D

%)

Elanor
в бесплатную стоматологию

Эгоиста
а мы именно там и лечим

Эгоиста
обходится в итоге порядка 200 руб

anestez
обогреватель не включаем, мерзнем, терпим.

что-то совсем вам плохо, да? :(

Отказался от девочек по вызову, ищу бюджетный вариант.

Эгоиста
осталось купить новые кроссовки

У меня большинство экономических порывов как-то также заканчиваются :D
По теме - не экономлю на еде. И буду на ней экономитьв последнюю очередь

мяукис
что-то совсем вам плохо, да?

ничего! в 90-е было хуже!!! прорвемся1!!!

anestez
даже туалетную бумагу стали брать самую дешеву

нееее, вот от этого я не могу реально отказаться.
А ваще отказалась от колготок, что дороже 200 рэ, косметику старую домазываю, чайнег стали на газу кипятить, от электрического отказались, нагорает с него. мясцо да колбасятина вкусная-дорогая тоже в прошлое. Сходить пива попить и покушать куда-нить - тоже уже нереально, жабо давит.

Смогу отказатся от всего, кроме духов, машины, кафе (хотя бы очень редко)... Питатся в принципе можно недорого и при этом качественно.. Волосы можно отращивать, к косметике стала как то равнодушна.

мяукис

а в наше время есть более бесплатные варианты?:)

Капучино
кафе (хотя бы очень редко)... Питатся в принципе можно недорого и при этом качественно.. Волосы можно отращивать, к косметике стала как то равнодушна

забавные предпочтения))
ходить ненакрашенной, простоволосой, зато обедать изредка в кафе

anestez
прорвемся1!!!

Конечно прорвемся,только иногда грустные мысли одолевают...вот вроде живу то еще недолго,а за мою жизнь уже 3-й кризис в стране.
А по теме пока ттт экономить не приходиться,а если вдруг,то в первую очередь: отажусь от всякой безумно вкусной гадости,как колбаса,киндеры и т.п. Последнее будет ребенкина одежда и хорошие игрухи. :)

Ой
Отказался от девочек по вызову, ищу бюджетный вариант.

женись

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы