Тема закрыта

Причина: 0

Правда, что пластиковые окна привлекают воров?

Несколько знакомых пострадали от краж после установки пластиковых окон. Говорят, что часто обворовывают квартиры именно после установки окон или красивых дверей. Может даже в самих этих фирмах есть наводчики.

А что тогда делать? Ставить окна и сразу сейф-двери и сигналку?

В идеале - да.

Мне тоже такое говорили, что пластиковые и деревянные евро + красивые шторы :)

Я передачу видела, где рассказывали о менте-оборотне. Он приходил, показывал удостоверение (липовое), ему открывала дверь женщина, он ей угрожал оружием и грабил, а потом убивать стал.
И говорили, что выбирал он своих жертв по пластиковым окнам.
Это показатель того, что богатые живут
Мне, честно говоря, всегда бросаются в глаза пластиковые окна в 5-ти или 9-ти этажках на фоне остальных деревянных.Сообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 17:43

После того, как нас обокрали лет семь назад, мы поставили сейф -дверь и общую железную дверь с соседями, во-первых не видно теперь какая у нас дверь хорошая или плохая, во-вторых воры не захотят возиться с двойными железными дверями.

Ну мне вот кажется, что пластиковые сейчас очень и очень у многих. А вот дорогая дверь с кучей замков явно всем своим видом будет кричать что хозяевам есть чего охранять ;) Особенно если она в обшарпаанном каком-нибудь подъезде на фоне общей бедности будет "светиться". А насчет замков - говорят что для профессионгалов практичеки любые замки доступны, вопрос лишь в том - откроет ли он их за одну минуту или за пятнадцать.

А сигналка?

Вообще-то да
но я иногда вижу пятиэтажки, где всего 2 квартиры на боку дома с пластиковыми окнами

а мне кажется, что раньше было так. А сейчас уже много у кого пластиковые окна - смотришь на дом - и чуть ли не у половины! :)

У нас стояла радиосигнализация и на окнах и на дверях входных и еще тревожная кнопка, на случай экстренного вызова. Сначала платили немного, потом они завернули такую цену,что мы сигналку сняли.

А сколько?

мы тоже хотели сигналку поставить
даже проводку по квартире успели сделать (обошлось в 10 тысяч)

но когда нам сказали цену на установку (порядка 20 тысяч) и потом ежемесячное обслуживание (порядка 3 тыс) - что-то как-то мы пока думаем............уже второй год......... %)

Как специалист по сигналкам скажу, что обойти смогу практически любую из тех, что ставят на квартиры. Вопрос опять же времени и подготовки.

Лия
Правда, что пластиковые окна привлекают воров?

Девушка, это все отголоски прошлого. Сейчас воров привлекают задрипанные окна с облетевшей краской.

Что????:)))))))))))

ага, обычно их делают на последние деньги:)

ну вот у нас 4-х этажка, но пластиковые окна уже у половины дома и ставят даже далеко не богатые семьи, как мы... Ибо окнам 80 лет... Они уже от прикосновения сыплются, приходится брать кредит и ставить... А то жить хочется в теплой квартире, да и при помывке окон как то вывалиться не охота...
Не ставят только бабушки одинокие, но они и окна не моют, ибо такие окна мыть опасно для жизни...

Вот у нас такая же тема, окна уже скоро начнут разваливаться, они уже сейчас на ладан дышат.

Лия
Что????))))))))))

что прочитали :)
Пластиковые окна имеют возможность поставить практически все желающие, за полную плату или в кредит с небольшой зарплатой. Так что для воров окна - уже не показатель.

отсюда мораль, все кто еще не установил пластиковые окна, бегом ставить- и красиво и недорого (реклама пластиковых окон)
:) :)

так вот и получается, что наличие окон - вовсе не показатель богатства... А пенсионерам во многих фирмах скидка приличная....

любая дверь открывается не позже, чем через 15 минут после начала открывания... ЛЮБАЯ. Было бы желание и опыт, я думаю, что у опытных воров, а не нарков это дело наработано, как и снятие с сигналки...

Сейчас шла и увидела кондиционер.Вот в нашем доме он вроде пока в 2х квартирах. %)

еще можно на спутниковые тарелки смотреть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы