Тема закрыта

Причина: 0

Какие районы нашего города для вас - "чужой город"?

Армавир
Нафига нам, жителям ЖБИ, поутру Сибирский тракт... шоб за город ехать?

ну да. те, кто в пригороде - к нам работать, мы - за город!

Армавир
Нафига нам, жителям ЖБИ, поутру Сибирский тракт... шоб за город ехать?

А я почем знаю ???
Знакомые ЖБИшники сказали, что быстрее через россельбан-дублер проехать, чем в пробке на базовом-калине стоять.
Есть знакомые, которые каждые каждый день так ездят.
Кстати... березовские тоже практикуют россельбан ;)

Деловая колбасa
березовские тоже практикуют россельбан

оккупировали,блин :D

Деловая колбасa
что быстрее через россельбан-дублер проехать, чем в пробке на базовом-калине стоять.

1. а по бензину?
  2. они одни такие "умники"?

Деловая колбасa
Кстати... березовские тоже практикуют россельбан

не сомневаюсь, если работают где-нибудь в районе Дерябиной, Московской и т.п.

А если ближе к УПИ, Пионерскому- вряд ли захотят такие крюки делать...

Ну конечно, народ назвал окраины. Я на Уралмаше жила с детства. Родной район, все знаю, углы легко срезаю. Могла бы жить, не выезжая никуда, год. Эльмаш знаю, но не все, не чужой. Сортировку знаю хорошо, бабушка жила, новую сортировку тож знаю, но хуже. Не знала, что такое Вторчермет, но пришлось в тех краях поработать, так что в курсе теперь.
Чужой город - это Химмаш, я там только 2 раза в жизни была. ЮЗ - плохо знакомый, но с недавних времен не чужой. Кольцово - кроме аэропорта, ничего не знаю. ЖБИ худо-бедно знаю, на Елизавете ни разу в жизни не была.

Армавир
Метеогорка, Автовокзал - это I пояс, Пехота II -так? Цены соответствующие, да? понятно,но я люблю переезжать,так что может еще и в центре поживем

Юлёна
круто. я почему-то когда на сортир. жила, добиралась до центра не меньше 40 минут (это минимум)
с жби - 30 мин.

честно-честно, но это с кольца Пехотинцев на 011 маршрутке и выехать надо было край до 7.30,иначе на мосту бебелевском в пробке стоять придется. На трамвае ехать 25 мин. до площади 1905г, каждый день сейчас мотаюсь в Парковый, одной езды 50 мин. (а на маршрутках накладно,т.к. с пересадкой получается) столько времени на дорогу уходит

Армавир

1. а по бензину?

Лучше плохо ехать, чем хорошо стоять :D

Армавир

1. они одни такие "умники"?

Похоже что нет ;)

Klusha
все, кроме центра

нигде не потеряюсь
во всех районах города была
На УНЦ друзья жили, дак в юности мы там зажигали у них дома,
в Кольцово работала,
в Компрессорном была
какие еще "страшные" слова называли?
на Вторчике хорошо ориентируюсь, хотя у меня там нет ни друзей, ни знакомых
даже на Веере была (там друг жил), частенько к нему ездили в студенчестве

Если, не ошибаюсь, ни разу не была на Керамике и в Краснолесье. В остальных районах, даже если бывала всего пару раз, более-менее сорентироваться смогу. Но гораздо хуже знаю северную часть города, если провести линию через центр: Эльмаш, Уралмаш, Сортировки, ВИЗ, Пинерский с Шарташом... Южную часть, раз живу примерно в центре ее, освоила )))

кася попова
какие еще "страшные" слова называли?

Куба :D

Fenris
В первые студенческие годы специально уезжала куда-нибудь на трамвае, автобусе, троллейбусе до конечной, потом гуляла в сторону общаги пешком, чтобы город изучить, поэтому дебрями остались только райончики типа Овощесовхоза, Компрессорного и Кольцово, была по одному разу

аналогично
я не месттная, живу в Ек-ге с 1999года
для меня нехоженными остались Уктус и Компрессорный
муж родился в Арамиле, поэтому "нами завоеваны" Арамиль, Исток, Кольцово :)
Много знакомых в Пышме, Среднеуральске, Березовском :)

Эх, вы коренные жители ... дальше носа, т.е. центра и не видели ничего :D

Все неоднозначно
Эх, вы коренные жители ... дальше носа, т.е. центра и не видели ничего

Потеряться-то, наверно, нигде не потеряюсь (язык, как известно, до Киева доведет). Но если высадить меня из машины где-нибудь в Краснолесье или на Химмаше, да посреди ночи, то....
На Эльмаше жила, на Ботанике жила, на Вторчике жила, на Елизавете жила, на Старой Сортировке жила, на Новой работала, на Пионерке подружка живет, на Визе - родственники, Уралмаш и Ю-З по молодости ножками протопала..... Я почти везде была! Но заблудиться могу. Легко (если рядом не будет разговорчивых людей)

Инопланетянин
Куба

куба как 2-й родной дом, я живу рядом
плюс когда в школе учились, сбегали с уроков - и постоянно тусили на кубе

на Химмаше не была ни разу, зато была на птичнике, в остальных районах была пару раз.
живу на ВИЗе

Все неоднозначно
Эх, вы коренные жители ... дальше носа, т.е. центра и не видели ничего

ну что вы всех-то так :)
я вот аборигенша :)
иногда устраиваем (правда в последнее время редко) пешие вылазки куда-нить в городе типа на экскурсию. щас с детем особо далеко не погулять,
в молодости гуляла например с керамики в сторону цирка, с пионерского на уралмаш задворками, на тот же малый конный.

а насчет названий улиц меня сильно забавляет авангард :)))
камчатская, чукотская, сахалинская, памирская, владивостокская - это все там :)Сообщение было изменено пользователем 13-01-2009 в 18:02

кася попова
нигде не потеряюсь
во всех районах города была

кася попова
в Кольцово работала,
в Компрессорном была

с рождения в центре, но приходилось бывать везде - от семи ключей до химмаша
ногами или на машине выберусь, а транспорт куда и какой, где лучше пересесть - представления не имею
ясно, что для жителей центра и рядом расположенных районов уже за пять кварталов места малознакомые начинаются, особенно у кого дом-поликлиника-садик-школа-работа рядом, у всех машины, или на такси можно постоянно добираться
я раз в студенчестве с вечеринки утром возвращалась - с Елизавета на Малышева, на плотинку, пришла пешком. время помню - 3 ч 7 минут из частного сектора на Елизавете. не очень спешным шагом. так что какой "другой город"... деревня... и не самая большая
офис был на Уралмаше, в Центре, в Кольцово, в Арамиле, в город то с одной, то с другой стороны не въехать
приходилось изучать козьи тропы

starajamisch
я раз в студенчестве с вечеринки утром возвращалась - с Елизавета на Малышева, на плотинку, пришла пешком.

Мы регулярно в свое время из центра до Эльмашевской горки после праздников ходили (9 мая, День молодежи, День города и просто погулялки).

Olla
мне Метеогорка нужна была,ему Автовокзал, денег только на Пехоту хватило.

:D

Юлёна
круто. я почему-то когда на сортир. жила, добиралась до центра не меньше 40 минут

просто утро бывает разным. к сожалению сейчас оно начинется все раньше и раньше....
в 7 часов пробок нет и доехать реально за 15 минут. а вот в 8 уже есть и можно и поболе 40 минут ехать.

Katie
а насчет названий улиц меня сильно забавляет авангард ))
камчатская, чукотская, сахалинская, памирская, владивостокская - это все там

:D а Стрелу если взять?
тагильская,Ереванская, Брянский,Майкопская,Армавирская
а еще есть Автогенный переулок %O :D

А Кольцово вроде Октябрьский район, не? ;)

starajamisch
я раз в студенчестве с вечеринки утром возвращалась - с Елизавета на Малышева, на плотинку

Комсомолка
Мы регулярно в свое время из центра до Эльмашевской горки после праздников ходили

у меня было "хобби" :) ночные пешие прогулки со вторчика, с большакова (общаги универа), универ на куйбышева - на пионерский.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы