Тема закрыта

Причина: 0

штраф пешикам. и чем это может быть чревато?

говорят, кого-то из автовладельцев сажали ж для острастки. Теперь за пешиков принялись. Я практически каждый день иду навстречу гаишникам, которые машины тормозят в месте, не предназначенном для перехода, в пределах видимости пешеходного перехода. Они смотрят на меня, я мило смотрю на них, перехожу. Сажусь в машину, припаркованную, как я подозреваю, на когда-то тротуаре и уезжаю. Чую, надо завязывать)))
Я первый раз слышу про штрафы пешикам

Katie
где вапще эти штрафы платят-то?

в сбербанке

Sumasbrodka
А так, вроде передают они штрафы к судебным приставам (

к нам однажды приходил пристав из за 100 р , заплатили ему, выписал квитанцию :)

Инопланетянин
даже в обезьянник принять

пару лет назад уже возили на толмачева (тож переход на красный) с ленина-бажова. протокол оформили. ни денег, ни квитанции не оформляли. но это и не гаишники были, а просто менты.

Katie
но это и не гаишники были, а просто менты

Без разницы, гаишники тоже имеют право.

Инопланетянин
Без разницы, гаишники тоже имеют право.

да понятно это.
просто уже был опыт путешествия не туда, куда шел :)
поэтому в сегодняшней ситуации предпочел предъявить документы, а не кататься куда-то.

кста. наблюдение с места :)
гаишник, ктороый останавливает нарушителей и общается с ними - веселый, с девушками кокетничает. а тот, который сидит в машине и только квитанции выписывает - бука :))))))

Katie
гаишник, ктороый останавливает нарушителей и общается с ними - веселый, с девушками кокетничает. а тот, который сидит в машине и только квитанции выписывает - бука

Они пересмотрели американских боевиков типа "хороший полицейский - плохой полицейский" ;)

Katie
оно надо из-за этих ста рублей куда-то бегать?

надо

Katie
кста, где вапще эти штрафы платят-то?

в сбербанке :)

красавица
в сбербанке

А через интернет банк СК можно заплатить -никто не знает?

еще частенько ловят-штрафуют, когда площадь перед администрацией не по светофору и не в районе трамвайной остановки переходишь. у меня коллеги так попадались по пути на работу )

Через КУРС - да, я платил ;)

Katie
ну да. ток перекресток глупый. (челюскинцев-м.сибиряка).

на самом деле... тоже там всегда перехожу не глядя на сфетофор, машин практически не бывает, Хотя По Челюскинцев-Космонавтов довольно оживленный поток в несколько рядов..
Хм, теперь буду внимательнее :)

честно , давно хочу чтоб наши законодатели приняли какой нибудь солидный штраф пешикам. типа на красный пошел-штраф тасяч 5 :(
одна женщина седня на Восточной 10 метров до светофора поленилась пройти, в итоге лежит в морге, а водитель огреб кучу гемора .
На Волгоградской седня сама обибикала одну слепошарую, которая тупо на красный ринулась, а нам по стрелке -зеленый благо скорость небольшая , да и с моей стороны она топала. :(

Katie
выписали квитанцию. переход на красный свет.
ну и? не, сто рублей не такие уж и деньги. можно и заплатить.
вот только непонятно, а что будет если не платить?

не платите , через год нам напишите чем кончилось

Lenka07
честно , давно хочу чтоб наши законодатели приняли какой нибудь солидный штраф пешикам. типа на красный пошел-штраф тасяч 5

я тоже могу поругацца :)
хочу чтоб приняли какой-нить штраф тыщ 10. за проезд по трамвайным рельсам на остановке трамвайной. и за остановку на автобусной остановке.
ну реально - зае...ло. на той же челюскинцев - гонят по рельсам только так. автобусная остановка - стоят энное количество машин. попробуй доберись до автобуса, который вынужден останавливаться чуть ли не в третьем ряду %)
а чего стоят пробки??? ну куда вот едет, когда ясно же, что там пробка? нет, мы поедем и перегородим всю дорогу. челюскинцев-быкова. 5-6 вечера. светофора ровно на то, чтоб перейти. дак нет, мы перегородим всю дорогу, пешики перебьются, пусть посоят %)
это офф. не будем продолжать. а тоя обучившаяся в автошколе и знающая правила, теперь ваще боюсь автомашн %)

Katie
на той же челюскинцев

а Челюскинцев такая длинная............... :D

Katie
за остановку на автобусной остановке

На остановке можно останавливаться ;)

Katie
гонят по рельсам только так

Ездить по трамвайным путям можно ;)

Кстати, а чего пешеходы делают на трамвайных путях ??? :D

Adri
А через интернет банк СК можно заплатить -никто не знает

да

оффтопим, да? :)))

красавица
а Челюскинцев такая длинная...............

вроде на любой трамвайной на челюскинцев (кроме вокзала) машины проезжают. по управлению дороги точно гоняют. не смотря на заюорчик и прочие препятствия.

Инопланетянин
а чего пешеходы делают на трамвайных путях ???

они не на путях, они на остановках возле путей :)
если за спиной заборчик, перед тобой рельсы трамвайные, а по этим самым рельсам не трамвай со скоростью 20 км/ч едет, а гонит какой-нить придурок 70-80 км/ч на джипообразном авто.... нулично у меня это вызывает сильно негативные эмоции :megashock:

все-таки оффтопим??? с таким оффом надо в раздел авто идти. а он у мню отключены, чтоб нервы не трепать себе :)

Инопланетянин
останавливаться

цитирую правила:
12.4.
остановка запрещается.....ближе 15 м мест остановки м.т.с., обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки м.т.с. (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению м.т.с.)
жирным выделено то, что в правилах - красным.
а то встанет такой. в кармане для автобусов. ни аварийки, ничего. в машине нет никто. ни 15м не соблюдено, ни посадки-высадки, ни несоздания помех... чего стоит? а просто ему так хочется %)

Katie кроме остановки для посадки или высадки пассажиров

А он остановился для посадки-высадки, а это время - ограничено только временем посадки-высадки.

Katie если это не создаст помех движению м.т.с.

А не пешеходов.

Вы бы посмотрели как пешики себя на дорогах ведут - самые безбашенные водители по сравнению с ними просто младенцы :D :D :D

Инопланетянин
Вы бы посмотрели как пешики себя на дорогах ведут - самые безбашенные водители по сравнению с ними просто младенцы

К сожалению это так. Такое желание иногда возникает выдти и по морде надовать

Sumasbrodka
Такое желание иногда возникает выдти и по морде надовать

у меня тож желание надавать.

модераторы,закройте плиз, а то уже не в то русло тема уходит.

Инопланетянин
если это не создаст помех движению м.т.с.
А не пешеходов.

имха, если это мешает остановке мтс и доступа к этому мтс пассажиров, то помеха.
но видимо водители личных авто считают что именно пассажиры мтс являются помехой для ихнего стояния на остановке %)

зы. нажала модеру. прошу закрыть тему. офф заходит слишком далеко. я начинаю ненавидеть всех водителей как класс %)

зыы. состарым новым годом :) пису пис :)

Katie
ненавидеть всех водителей как класс

я пешеход :rose:

Katie
имха

не катит, есть ПДД, там расписана помеха МТС.

Katie
я начинаю ненавидеть всех водителей как класс

Я могу прокатить по городу и тыкать пальцем в нарушения ПДД со стороны водителей и пешеходов, поверьте - счет будет далеко не в пользу пешеходов в том смысле, что пешеходы нарушают ПДД значительно чаще водителей.

Да чего далеко ходить - посмотрите сколько народу бегает через 8марта над станцией метро, да и вообще над любым подземным переходом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы