Тема закрыта

Причина: 0

достала соседка

Вообщем, ПЯ конечно, но все ж. Просто достала уже соседка. У нас подъезды моют сами жильцы (Хотя ессно за содержание жилья платим). И вот заведется ж такая супер активная соседка, которой больше всех надо. И будет ходить и напоминать, что мое дежурство. Сначала бумажку о дежурстве со звонка на ручку перевесит, потом начинает сама напоминать. Блин, ну что за люди-то? У меня ребенок маленький, лишний раз не выйдешь, оставить не с кем. Папа по командировкам вечно. Ну почему я должна бросить ребзя и побежать мыть площадку, потому что кому-то уж очень хочется, чтоб я это сделала? И главное, типа угрозы начались, что если я хочу с ними добрососедские отношения сохранить, то должна, ну просто обязана это делать?
И главное, не отказываюсь же, говорю, когда мне удобно, тогда я и мою. Так нет, надо чтоб раз в неделю площадка убиралась... Мы мол, боримся за чистоту, мы так договорись.
Я к ним за все время сколько живем, ни разу не обращась, да и не стану. Тоже бывает неудобства некоторые терплю (часть площадки как тамбур, он общий. одно время вещи их там лежали-стояли, у меня как раз коляска была, так я ее домой ставила, хотя не удобно конечно. потом они свои вещи убрали, я туда в сложенном виде стала коляску ставить, замечание сделали, что мол, редко пользуюсь ей, можно уже и убрать...кто к ним ходит, вечно звонок наш с их путают, нам звонят. ребенка мне будят. я ж ничего не говорю, ну всякое бывает. соседи всеж.) И что, чтоб сохранить эти добрососедские отношения "здрасте-здрасте" я должна делать, как надо им?

заколебали просто
Хотя ессно за содержание жилья платим

так и скажите

заколебали просто
должна делать, как надо им

Дак едут обычно на том,кто везёт .

заколебали просто
за содержание жилья платим

на этом основании я не мою. проблемы того, кто наставил дурацких дверей непонятно для чего, меня не волнуют

меня соседка также мучала
с маленьким ребенком и через день после переезда
потом она демонстративно мыла полкоридора
потом предъявляла претензии, почему она открывает электрику
когда не получила реакции - успокоилась

о, сталкивалась неоднократно. Неизбежно, что Вы хотите? Бабульки, тётушки, воспитание коммунистическое, да и хамоватые они часто. Я один раз одной заплатила, чтоб она от меня отстала, хотела, чтоб я мыла первый этаж. Как то раз я мыла там, а у меня тоже лялик мелкий один дома разревелся, я психую, тут вижу презервативы там какие-то и прочая погань под лестницей валяется, я думаю, а пошли вы на куй, я ЭТО убирать не собираюсь.

Gretel
на этом основании я не мою. проблемы того, кто наставил дурацких дверей непонятно для чего, меня не волнуют

ура, я не одна. (хотя я, всеж, хоть иногда мою, когда есть возможность).
Просто бесят эти активисты, которые даже дома тебя найдут, чтоб настроение испортить.

ваша соседка говорит что БОРЕТСЯ за чистоту,дак может посоветовать НЕ ГАДИТЬ и все -проблема решена.Я тоже оч редко мою,т.к. если посмотреть объективно то к кому то толпы гостей ходят а кто -то по стеночке в подъезде передвигается,так что с соседкой "здрасьте-здрасьте" и пусть сама на досуге развлекается : моет,презики коллекционирует и т.п. а вы главно не забываейте потом с дитем разговоры вести что фантики от конфет бросать не красиво ;) и будет у нас коммунизм :D

заколебали просто

а чё анонимно? .. какая проблема?

Соседка наверно пенсинерка, ей делать и нефик .. надо активность куда то девать ...
По большому счету - она с тобой ничего сделать не может, только фыркать в твою сторону ... Ну и пусть ..
Скорее всего поговорить с ней спокойно и нормально не удастся, но попробуй .. Вдруг услышит .. Еще как вариант - предложить заплатить кому нить, кто будет мыть вместо тебя .. Или ей, или другой соседке ..

Я когда то давно жила в доме, где была секция на 5 квартир. .. там, естсесно, тоже мыли жильцы, по очереди ... Я не стала , просто не стала и всё. .. Во-первых, у меня тогда со здоровьем проблемы были,
Во-вторых я не гадила, и моя квартира прямо рядом с общей дверью была ..
В третьих, меня дома часто не было ..
А в четвертых, я заехала и сразу как то пришлось командовать ... соседи курили, в мою квартиру тянуло .. К одному пареньку приходили гости, так они с пацанами стояли прямо здесь и т.п. ...

Вощем, никто из соседей даже не сказал мне что мыть надо, я только чрз полгода случайно узнала, что они по очереди моют .. :D
А еслиб они моего ребенка разбудили - я бы сразу нах бампер снесла тому

Короче, попробуй сначала поговорить .. спокойно, но жестко ... ПРедложи денег... Потом заигнорь и делай как делала .. перебесится

А я вот мою пол и молчу соседка моя только хлам всякий выставляет типа окона старые на дачу увести, кострюли прозженные по рассаду надо и всякую хрень бороться бесполезно просто тихо молча мою и все

elenka_76
т.к. если посмотреть объективно то к кому то толпы гостей ходят а кто -то по стеночке в подъезде передвигается

а кто-то грязь с колясками по подъезду растаскивает, у нас две новенькие в подъезд въехали с польскими трансформерами-осенью весь подъезд был завален ошметками с колес, тоже не убирают им некогда или даже в мозг мысля не пришла, что убрать за собой грязь надо, а почему мой двухлетка должен идти и всю эту грязь на себя цеплять и в квартиру тащить?

пока скроюсь
А я вот мою пол и молчу соседка моя только хлам всякий выставляет типа окона старые на дачу увести, кострюли прозженные по рассаду надо и всякую хрень бороться бесполезно просто тихо молча мою и все

и кстати помнитсо .. была какая то пожарная комиссия .. Они один раз пришли, пугали штрафами .. типо в таких секциях хлама быть не должно, т.к. загоретсо может быстро и затрудняет эвакуацию .... Можт капнуть им на соседку?

Не вижу проблемы. С самого рождения ребенока и мыла, и мою. ребенок иногда может спать, иногда папа-бабушки бывают. Знаете: нежелание - поиск отговорок, желание - поиск возможностей

заколебали просто
вечно звонок наш с их путают, нам звонят.

А номерки квартир около звонков не пробовали прикрепить? 10 руб циферка на липучке стоит, держится на смерть, не отодрать

Варварка
Не вижу проблемы. С самого рождения ребенока и мыла, и мою

Варварка
нежелание - поиск отговорок

ДОбейтесь чтобы убирали кому деньги платите - упр. компания. Я добилась. Это сделать реально. Убираются как миленькие каждую неделю. Я контролирую - нету - сразу звонок бригадиру.

Aniris
Вы хотите? Бабульки, тётушки, воспитание коммунистическое, да и хамоватые они часто.

Извините, но оскорблять огульно- вот это хамство.
И молодежь обычно более по хамски себя ведет - видать капиталистическое воспитание сказывается.
Смотрю по своему подъезду. Въезжает молодежь, делает ремонт - таскают мусор - логично потом подмести все остатки что нападали прибрать. В лучшем случае после напоминания сделают или "Мы деньги платим - пусть уборщица убирает". Приходят гости - ну выставь хотя бы банку под окурки! Нет, все кидается на пол. То же самое - уборщица уберет! ЭТо к сожалению не про одну и ту же семью ...

У нас тоже есть такая соседка - так мы на нее просто молимся! Правда, она предлагает два варианта - мыть в свою очередь, или платить ей 70 рублей в месяц -тогда она моет. Зато в подъезде чистота, на окнах занавески, расставлены пальмы и прочие фикусы, на все праздники-самодельное поздравление жильцам типа стенгазеты :).
Мне прямо сильно нравится :)

Таша НН
платить ей 70 рублей в месяц -тогда она моет. Зато в подъезде чистота, на окнах занавески, расставлены пальмы и прочие фикусы

Я хочу вашу соседку! :D

MAgnolia
мой двухлетка должен идти и всю эту грязь на себя цеплять и в квартиру тащить

да ладно, а на улице он эту грязь не цепляет ? ;)

у нас вообще в подъезде никому чистота не нужна. наняли тётеньку из нашего подъезда, она все 9 этажей мыла. только кто-то платил, а кто-то - нет (мол че мы платить будем ей мы и так деньги перечисляем за кв.), естественно, стоимость мыться начала повышаться, и легла на плечи тех, кто платит. в итоге это всё заколебало, теперь живём в сраче :(

заколебали просто
когда мне удобно, тогда я и мою

так и продолжайте

заколебали просто
добрососедские отношения

сомые лучшие отношения с соседями- это никаких отношений.

woops
поговорить .. спокойно, но жестко ... ПРедложи денег... Потом заигнорь и делай как делала .. перебесится

Сказка
Я хочу вашу соседку!

Все хотят :)

заколебали просто
за содержание жилья платим

А уборка подъезда входит в содержание жилья? Я не в курсе просто.
Если входит, то послать активную соседку в управляющую компанию, пусть там активно требует выполнения обязательств УК по содержанию жилья.

woops
Можт капнуть им на соседку?

а у мне это не нодо с моуй стороны чисто а у нее хоть пусть трава не растет

я звоню в управляющую, это их работа. да, бабульки иногда моют, но из чистого энтузиазма, никого не заставляют. я только объявление на площадке вывесила с просьбой не курить и не мусорить, да подростков тупых, читать не умеющих гоняю.

у нас уборщица моет раз в неделю.. но это заслуга ТСЖ.. а в старой квартире я мыла общий коридор и мне в голову не приходило обходить соседей и просить тоже участвовать в процессе.. пореже конечно..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы