Тема закрыта

Причина: 0

Давать коляску в пользование?

У друзей семьи скоро ожидается рождение первенца. Муж предлагает в числе прочих вещей дать им попользоваться коляску. С отдачей. Коляска дорогая, специально ее заказывали через инет, к ней комплект коробов, в идеальном состоянии. Сами планируем через год-два родить второго ребенка, коляска понадобится.
Считаю, что в пользование стоит отдавать только те вещи, которые не очень жаль в случае поломки или утраты. Просто если вернут с дефектами или сломанную, то будет неудобно им, неприятно нам.
Муж обвиняет меня в жадности, уверяет, что я сочиняю глупости, ничего с коляской не произойдет.
Рассудите нас?

Мама-аноним
Считаю, что в пользование стоит отдавать только те вещи, которые не очень жаль в случае поломки или утраты.

ппкс
а еще аккуратность у людей разная...

Я б, наверное при таком раскладе

Мама-аноним
планируем через год-два родить второго ребенка

точно не дала... Проверено не раз, что даешь хорошую вещь в пользование, люди ее портят и не пытаются даже ничего возместить. Зареклась я давать такие вещи, которые самим еще пригодятся. Готова ловить помидоры

коляску с кроваткой я бы не дала, тем более дорогую

согласна с вами, что не давать

Мама-аноним
в пользование стоит отдавать только те вещи, которые не очень жаль в случае поломки или утраты. Просто если вернут с дефектами или сломанную, то будет неудобно им, неприятно нам.

Я бы не дала. Я щас коляску выбираю, тоже хочу подороже и поприличнее. Как машину прям выбираю или что-то подобное, важное и значимое. А если кто-то испортит - жалко просто будет.

Крапива
аккуратность у людей разная...

ппкс

Крапива
Рассудите нас?

а мне кажется вы жмотитесь :(
просто предупредите людей, что через 1-2 годы вы хотели бы у себя видеть коляску в том же состоянии ;)

считаю,отдавать нужно только то ,что терять не жалко,не рассчитывая на возврат ,а иначе будет просто обидно

я б не дала. да и друзьям нервотрепка - пылинки с нее сдувать%)

я бы тоже не дала-вдруг что\? %)

Мама-аноним
Муж обвиняет меня в жадности

А он готов купить вашемо будущему малышу новую такую же коляску в случае чего? Ну или в таком состоянии, как она была до отдачи? Пожадничает, небось.

Solma
росто предупредите людей, что через 1-2 годы вы хотели бы у себя видеть коляску в том же состоянии ;)

К сожалению, это обещание ничего не прогарантирует. мало ли что.

котёнок™
да и друзьям нервотрепка - пылинки с нее сдувать

вот именно
да и вообще рискуете испортить отношения в таком случае

Solma
просто предупредите людей, что через 1-2 годы вы хотели бы у себя видеть коляску в том же состоянии

т.е. уже сейчас эти друзья, в случае поломки должны иметь в виду, что им придется возмещать стоимость коляски, если они готовы на это, почему бы им просто не купить себе новую.

Мама-аноним

Это чисто инициатива вашег мужа? или друзья дали вам понять, что не против воспользоваться вашей коляской?

Однозначно не дала бы коляску. Тем более сами будете использовать.

А я бы сама не взяла такую дорогу вещь, не дай Бог что с ней случись зачем

Крапива
испортить отношения

а я бы дала попользоваться. тем более друзья семьи.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2009 в 23:12

Мама-аноним
в пользование стоит отдавать только те вещи, которые не очень жаль в случае поломки или утраты. Просто если вернут с дефектами или сломанную, то будет неудобно им, неприятно нам.
а если
Мама-аноним
Муж обвиняет меня в жадности, уверяет, что я сочиняю глупости, ничего с коляской не произойдет.

то

Znayka
А он готов купить вашемо будущему малышу новую такую же коляску в случае чего?

Я бы дала, если это действительно мои друзья. Пока я там через 2 года рожу, может и коляску другую захочется.

Znayka
Я бы не дала

+1

Я вот друзьям мужа дала кроатку, коляску, прыгунки, ходунки, одежду (от пеленок до комбеза) тоже сказав, что планирую еще сама родить. Они через год второго родили. Вот теперь думаю, вряд ли что-то останется от вещей. :D Наверное, когда все-таки решусь рожать, заставлю мужа купить новое. Если вам жалко, то конечно не надо отдавать. Может они и сами в состоянии купить, вы тут с мужем спорите, переживаете.

Solma
просто предупредите людей, что через 1-2 годы вы хотели бы у себя видеть коляску в том же состоянии ;)

Так вообще некрасиво получится, им тогда придется с нее пылинки сдувать и нервничать каждый раз, не испортили ли чего. Так не дают вещи, тем более коляски. Это будет не пользование, а нервотрепка.

котёнок™
да и друзьям нервотрепка - пылинки с нее сдувать%)

+1

Znayka
А он готов купить вашемо будущему малышу новую такую же коляску в случае чего? Ну или в таком состоянии, как она была до отдачи? Пожадничает, небось.

Ну придется, если эту сломают, куда ж денется? Просто эту коляску очень мало использовали, не хочется опять новую заказывать, ждать..., если уже к этой привыкли и ей довольны вполне.

Meduza
т.е. уже сейчас эти друзья, в случае поломки должны иметь в виду, что им придется возмещать стоимость коляски, если они готовы на это, почему бы им просто не купить себе новую.

В случае поломки на 100% уверена, что муж не возьмет с них ни копейки, тем более у них с деньгами неважно.

Meduza
Это чисто инициатива вашего мужа? или друзья дали вам понять, что не против воспользоваться вашей коляской?

Сегодня с мужем просто обсуждали, что скоро им рожать, надо бы пересмотреть детские вещи, из которых наш ребенок вырос, и отдать часть. Выходит, что его инициатива.

Мама-аноним
Сегодня с мужем просто обсуждали, что скоро им рожать, надо бы пересмотреть детские вещи, из которых наш ребенок вырос, и отдать часть. Выходит, что его инициатива.

Может, сложиться деньгами с другими друзьями и подарить коляску? Ну не дорогую, по деньгам. Если у них туго с деньгами, они рады будут и коляске попроще

детскую одежду всю отдаю, пеленки-ползунки переживут и нескольких детей, их мало носят, вещи на постарше отдаю навсегда - их ненадолго хватает. стерилизатор тоже недорогой, его не жалко, а коляску бы не отдала. я аккуратистка страшная. %)

Solma
просто предупредите людей, что через 1-2 годы вы хотели бы у себя видеть коляску в том же состоянии

Znayka
К сожалению, это обещание ничего не прогарантирует. мало ли что.

Крапива
да и вообще рискуете испортить отношения в таком случае

+1000

Если и отдавать вещи, то только с чистым сердцем. А когда жалко, обязательно косяк выйдет.
Считайте, что это предчувствие и не отдавайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы