Тема закрыта

Причина: 0

Каша на завтрак - популярна?

Задалась вопросом в процессе варки :) Мне мама всегда кашу варила на завтрак - до позднего школьного возраста. Я варю редко, так как дочь завтракает в школе, а дома каше предпочитает горячие бутики или йогурт. А вы кашки варите? Какие? Как часто? С какими секретами кулинарными? :)

Куропатка
А вы кашки варите?

Каждый день

Куропатка
Какие?

Всякие разные

Куропатка
С какими секретами кулинарными?

я прям мечтаю каждое утро завтракать кашей. но блин времени не хватает ее варить. а кашеварки программируемые? можно с вечера все в нее засыпать и так поставить чтоб утром к опрееленному времени каша была готова? а если молоко в таком случае в нее заливать оно не скиснет за ночь?

каши часто или сырники...разные кашки с добавлением свежих фруктов или сухофруктов....это норма стала у нас

ПоJilая
можно с вечера все в нее засыпать и так поставить чтоб утром к опрееленному времени каша была готова? а если молоко в таком случае в нее заливать оно не скиснет за ночь?

зачем, купите хорошу кастрюлю (сейчас море всяких) я с утра вскипезо закинула огнь сбавилаона и томится...я пока свои дела делаю.... 15 минут постояла мммммммммммммм ляпота ;)

Я чет в целях экономии щас покупаю Увелковские каши в пакетиках прозрачных, ставлю их на 20 минут на плиту с таймером, а потом просто вскрываю пакет и развожу кашу молоком теплым из микры, подогреваю, соль, сахар, масло и готово. Быстрее, чем просто крупа, за которой смотреть надо......
Дочь у меня каши не ест тоже....а жаль.....

ПоJilая
я прям мечтаю каждое утро завтракать кашей. но блин времени не хватает ее варить. а кашеварки программируемые? можно с вечера все в нее засыпать и так поставить чтоб утром к опрееленному времени каша была готова? а если молоко в таком случае в нее заливать оно не скиснет за ночь?

есть такое чудо,как мультиварка.сама мечтаю о ней,да места нет на кухне.пишут,что как русской печке томяться кашки в ней и программа по времени задается.

Мilka
есть такое чудо,как мультиварка.сама мечтаю о ней,да места нет на кухне.пишут,что как русской печке томяться кашки в ней и программа по времени задается.

Ага. Мне муж подарил, теперь кашки у нас на завтрак популярны :D

варим и едим овсянку и гречневую, последняя у дитя любимая, но обязательно чередовать просит с обожаемым омлетом. еще творог на завтрак.

я редко варю, только когда ребенок спецом попросит каши. она у меня признает только гречку с молоком и манную, иногда просит, но не часто
чаще всякими другими завтраками обходимся. да и сама я никогда не понимала, в чем прикол обязательной каши на завтрак :)

Куропатка
А вы кашки варите? Какие? Как часто?

каждый день
овсянку, гречу, рис, пшено, кукурузную и т.д.
Секреты: как только вода закипит засыпаю крупу, 5 минут варю, выключаю, накрываю крышкой. Каша сама доходит.Солю когда каша перестанет кипеть, сахар не кладу, масло тоже :)

Про гречку секрет: не варите ее, а просто кипятком на ночь заливайте (где-то 1:2,5), все полезности сохраняются и она очень вкусная получается :)
Еще люблю - так же гречку на ночь кефиром в той же пропорции. Вкуснятина )))))))))))

красавица
вода закипит засыпаю крупу

красавица
Солю когда каша перестанет кипеть, сахар не кладу, масло тоже

Фу, это не каша, а параша какая то, простите.
Я канеш понимаю, что здоровое питание и бла бла бла, но до такой степени... На молоке то всяко вкуснее и с маслицем.

Annet
да и сама я никогда не понимала, в чем прикол обязательной каши на завтрак

Прикол в том, что все кашу любят и едят с удовольствием ;)

Автор
Фу, это не каша, а параша какая то, простите.

Автор
На молоке то всяко вкуснее и с маслицем

вот для меня это ибо масло не ем, и молоко магазинское-тирэ вода не пью :)
Правду мужу и дочке кладу в тарелку и масло и молоко порой им лью. Но они тоже равнодушны к магазинскому молоку.

JGh*
так же гречку на ночь кефиром в той же пропорции. Вкуснятина )))))))))))

Это холодным что ли заливать?

Морозко

да,к утру гречка мягкая.

У нас очень популярна, особенно по выходным. Тихое семейное утро, кашка с маслом, это уже традиция.

Duti
по выходным

то я варю, не лентяйничаю. молочную, сладеньку размазню с маслицем. в основном варю манку, пшенку или кукурузную. обожжжжжжаю!!!!

Автор
На молоке то всяко вкуснее

Вот это точно буэ редкое да ещё , как оказалось, и вредноее. Добровольно молочную в семье есть никто не станет, если только бить :vava: .... Каши младший любит, но и то не каши , а гречку и рис , как гарнир, рассыпчатые и солёненькии. Я и сама ни разу на такой подвиг не решилась, как съесть добровольно молочную кашу , да ещё и сладкую. Н вкус и цвет товарищей нет

BellaDonna

Тогда не надо называть кашей, сваренную на воде крупу!

BellaDonna
как оказалось, и вредноее. Добровольно молочную в семье есть никто не станет,

Как страшно жииить!!!

о вкусах не спорят. тут ваще спрашивали едим не едим каши. нет чтоб объедениться в едином порывем - что да! ДА! мы едим каши! мы все едим каши!!! УРРРА! нет ведь - все разосрались что есть каши нужно тока те, которые едят именно они, а все остальные каши гамно%)

ПоJilая
все разосрались что есть каши нужно тока те, которые едят именно они, а все остальные каши гамно

угу. :D не, ну что бодаться-то, вопрос топа вполне невинный

Куропатка
А вы кашки варите? Какие? Как часто? С какими секретами кулинарными?

каши варю каждое утро обязательно, иногда и на ужин. варю в основном из крупы. геркулес, ячневую, гречневую, пшенную, мультизлаковые хлопья, пшеничную, реже рисовую, кукурузную, совсем редко манную. варю на половине или трети молока, гречку на воде, если нет молока, то и другую на воде. масло сливочное кладу редко.

в семье каши едят все без напрягов. муж в будни не ест просто потому что уходит рано, когда до каши еще "не дозрел", в выходные встает позже, так с удовольствием любую ест любую кашу, какую сварю. поэтому для меня вопрос

Annet
никогда не понимала, в чем прикол обязательной каши на завтрак

не стоИт. :) вкусно, просто, сытно, не дорого, полезно, универсально. собственно, мне наоборот сложно представить, что еще можно на завтрак дать всей семье.

Дак щас есть каши одно-, трех-, и пятиминутные...хлопьями зовутся, всякие разные ...я сама не ем, но ребенок и муж уплетают :)

Автор
сваренную на воде крупу!

очень уважаю, если туда котлетку кинуть - еще и мужу еда:) А кашки нормальные, размазанные такие, тока по выходным. По будням некогда и неохота.

дама в зеленом платье
вкусно, просто, сытно, не дорого, полезно, универсально

+1, варю на половинном молоке, в готовую масло добавляю, иногда замороженные ягоды, каша - она ж веками проверена, организм под нее уже заточен :) ребенок, конечно, предпочел бы бутерброды, но пока даже не догадывается, что так можно ;) успеет еще :)
научите варить пшенную - вкусную, нежную :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы