Тема закрыта

Причина: 0

Каша на завтрак - популярна?

У меня ребенок каши обожает, готов их есть целый день на автрак обед и ужин. И я с ним подсела, хотя раньше не ела.

Варю не цельную кашу, а хлопья - мне нравится или Нордик, или Русский завтрак (то же самое но дешевле), разные - гречневые, из 5 злаков, из 4 злаков, просто овсяные. Манную еще.

В кастрюльку (объем 1-1.5 л) наливаю (до уровня чуть больше половины) воду и молоко в пропорции 1:1. Туда столовая ложка сахара, чуть соли. Пять=шесть столовых ложек хлопьев. Довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять с плиты. Все. :)
Весь процесс занимает 5-6 минут.

Этого объема хватает на пару дней (или меньше), на завтрак и ужин. Каждый день не варю.

дама в зеленом платье
вкусно, просто, сытно, не дорого, полезно, универсально

А кстати, на цельном молоке - каша невкусная, бабушка наша сварила, мы плевались дальше чем видели :)

И еще насчет того какое молоко - магазиннное или деревенское. Варим и н атом и на другом, т.к. летом постоянно покупаем отличное молоко в деревне у знакомой бабули. Так в каше - абсолютно ОДИНАКОВО по вкусу, что магазинное, что деревенское :)

Фрези Грант
Так в каше - абсолютно ОДИНАКОВО по вкусу, что магазинное, что деревенское

Я бы так не сказала. Когда нет деревенского, варю на мегазинском, ребзя возмущается, да и я разницу чувствую

Фрези Грант
Варю не цельную кашу, а хлопья - мне нравится или Нордик, или Русский завтрак

мне тоже они нравились, пока не научилась варить из обычных круп, у меня сейчас из хлопьев никто есть не станет.
Дольше конечно, но вкуууусно

bonni
Куропатка
А вы кашки варите?
Каждый день
Куропатка
Какие?
Всякие разные
Куропатка
С какими секретами кулинарными?

без секретов ;)
всё аналогично

ПоJilая
а кашеварки программируемые? можно с вечера все в нее засыпать и так поставить чтоб утром к опрееленному времени каша была готова? а если молоко в таком случае в нее заливать оно не скиснет за ночь?

нет:)
я две недели владелец мультиварки - ето супер:)
юзаем в основном под каши
на ночь засыпал крупу, залил молока/воды, сахара-соли и утром классная разваристая каша: рисовая, кукурузная, пшенная, ячневая, геркулесовая
раньше тоже хлопья варила, но настоящие каши вкуснее гораздо:)

bonni
Когда нет деревенского, варю на мегазинском, ребзя возмущается, да и я разницу чувствую

может, у вас пропорция молока другая? я его в любом случае разбавляю водой, на цельном не варю.... для нас так одинаково совершенно.

Triana
обычных круп, у меня сейчас из хлопьев никто есть не станет.
Дольше конечно, но вкуууусно

Для меня ключевое слово - ДОЛЬШЕ. Может, когда будет больше времени на приготовлдение еды, тоже перейду на цельные :)

dianИЩa
я две недели владелец мультиварки - ето супер
юзаем в основном под каши

так... пошла разбираться что это за мультиварка :) Если там можно так просто варить вкусные каши...

эх, молодцы какие, каши варите))
я покупаю овсяные каши в пакетах! секрет готовки: залить кипятком (но лучше молоком), положить ложку меда (и то не всегда), подождать 5-7 минут и есть!
родители у меня каждое утро едять овсянку настоящую вареную, мама варит с изюмом.

Фрези Грант
в каше - абсолютно ОДИНАКОВО по вкусу, что магазинное, что деревенское

поддерживаю

Фрези Грант
может, у вас пропорция молока другая?

Я варю на воде минут 10, вода выкипает, заливаю молоком, довожу до кипения, закрываю крышкой и оставляю минут на 10. Если вы по-другому варите, может и вкус тогда другой

кстати очень просто варить каши в пароварке - залил и включил. если встаете утром раньше семьи (накраситься собраться и т.п.), то удобно, хоть и долго, но без участия. но из пароварки каши не такие вкусные. то есть мне и детям нет особой разницы, другой вкус, но не принципиально. а мужу не нравится.

я долгие каши иногда варю с вечера. гречку с вечера замачиваю в холодной воде, утром она за 5 минут варится, точнее довожу до кипения и оставляю (у меня электролита еще по инерции доваривает).

хлопья у меня больше как нз, когда времени нет готовить, беру 7-минутные, с отрубями. 1-3 минутные что-то нашим желудкам не очень идут.

Автор
Тогда не надо называть кашей, сваренную на воде крупу!

а как назвать %O %)
-Овсянка сээээрррррррр
никогда овсянку на молоке не варят. :)

Фрези Грант
Так в каше - абсолютно ОДИНАКОВО по вкусу, что магазинное, что деревенское

не скажи деть у меня на раз два различает, на магизинском молоке кашу есть не будет. А на воде с удовольствием лопает

bonni
ребзя возмущается

• 1, она мне говорит,
  • Мама это молоко не из под коровы :(

Куропатка
С какими секретами кулинарными?

В рисовую и пшенную кашу при варке добавляю тыкву, порезанную кубиками, вкусно получается. Но мы каши сладкие любим - на молоке, с сахаром и с маслом. Так что этот "секрет" - на любителя конечно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы