Тема закрыта

Причина: 0

Аспирантура

Привет я аспирантка хотелось бы узнать есть здесь аспиранты давайте пообщаемся у кого какие проблемы, то скоро экзамен второй минимум по философии. Пишите....Кто где учится сколько стоит банкет и вообще сколько у кого вышло корочка кандидата( расходы). %)

Привет, Наташа! По какой специальности пишешь? Как ты быстро про банкет заговорила! :))))

Привет, а соискателей в свои ряды берете? :)
Я только с сентября оформлю соискательство и о банкете еще и не начинала думать :D
Я в УрГЭУ (СИНХ кторый)
А расходы на литературу я так думаю у меня выйдут не маленькие

Я была соискателем, а потом аспирантом в синхе, но не хватило меня до конца все это пройти- имею только 2 кандидатских и 4 главы диссера+ сколькото статей

Да думаю на банкет надо сейчас деньги копить а то время быстро пролетит! Я аспирантка 2 года обучения на очном кафедра инфекционых и инвазионых болезней животных, кстати стипендия у кого какая у меня 1700 в месяц?Соискателей тоже берем в ряды научных горемык! %) тоже думаю хватит меня с ребенком защитить у меня ведь еще не одного опыта только тема утвержденная и супер руководитель, но занятая она просто жуть и это тоже пугает! У кого есть шпоры по истории философии как я поступила поменяли экзамен обидно! :( Помогите кто чем может.

Что-то я не припомню, чтобы кто-то философию из аспирантов не сдал, или английский. Зачем Вам шпоры??? Берите с собой книги. ;)

Ну да у нас поменялся состав начальства, все новые метут по своему да еще философ уволился ну типо его попросили за взятки так что философия теперь под вопросом что как почем! Да конечно 3 поставят я философия бы сдала весной но срок был большой туго мне было и неохото 3 так как английский на 5 сдала а если две 5 то можно по мечтать о губернаторской стипендий хотя новерно только мечты

MurZiLka думаю хватит меня с ребенком защитить у меня ведь еще не одного опыта только тема утвержденная

Да уж, то ли смеяться на вашими вопросами про банкет, то ли плакать...

А что все так плохо у меня. Подбодрите а то правда .... :(

MurZiLka
Да думаю на банкет надо сейчас деньги копить а то время быстро пролетит!

Вот банкет - меня заботит меньше всего :) Мне еще книг покупать до.... на них-то полюбому больше денег уйдёт в разы
Насколько знаю у нас в синхе никто особых проблем со сдачей канд. минимумов не испытывает.

MurZiLka
у меня ведь еще не одного опыта только тема утвержденная и супер руководитель

а статьи?

кстати, очень хочу чтоб в этой теме Альфочка отписалась :)
поделилась ценными воспоминаниями о канд. минимумах, защите и может еще о чем-нить :)

Вроде альфочка не кандидат наук, а магистр. Магистерская степень не входит в перечень ученых. Это ж высшее образование, а не послевузовское. Хотя могу ошибаться

MurZiLka
А что все так плохо у меня. Подбодрите а то правда ....

Вы делаете ужасные ошибки в постах... :(

Я бы не сказала, что "все плохо". Хорошо, наверное, раз Вы такая оптимистка. Но думаю лучше решать проблемы по мере их помтупления. Займитесь экспериментом и публикациями, а уж банкет на потом оставьте.

А вообще что дает корочка кандитата и кто с какой целью пошел учится

аноним
Вы делаете ужасные ошибки в постах...

Я тоже делаю и вижу их, но не исправляю. Могу и без ошибок писать разумеется. Думаю, что и Мурзилка может. Кстати не могу даже объяснить почему не исправляю опечатки и не расставляю знаки препинания, пагубное влияние чатов/форумов :)

А все знают что в конце года пологается 2 стипендии на приобритение литературы все получают? Кому еще что дают в Вузе напишите...

Если работать в науке или в системе высшего образования - кандидатская нужна безусловно. А если за их пределами - боюсь чо тогда аспирантура может оказаться пустой тратой времени :(

я по наивности даже про банкет ничего и не знаю :-)

Germiona за их пределами - боюсь чо тогда аспирантура может оказаться пустой тратой времени

Не соглашусь, матушка!
По моему скромному мнению, очная аспиратнура - законный повод продлить студенческую беззаботную вольницу, пока не надоест ). И ещё это хорошая школа, чтобы выучиться вовремя останавливаться в нагромождении фактов и пытаться выстроить из них нечто гармоничное.

Да хотела продлить студенчество и вот оно ..... а вообще можно за год написать кандитатскую это реально, а кто за сколько написал? Да кстати 3 тысячи доплата за кандидата выплачивается? А за докторора правда дают 7 тысяч или это вымысел %O

На данный момент вымысел. Станет ли это реальностью в будущем году - не знаю, но верится как-то не очень. Насчет года - смотря по какой специальности кандидатская, но по-моему все-таки за год написать нереально.

Вот так ШОК правда у меня нет никаких шансов? :shock:

MurZiLka у меня нет никаких шансов?

За год я не слышал, чтоб делали. В этом смысле шансов нет. Тем более, что тебя, похоже, больше банкет заботит, нежели суть дела. С такой парадигмой тебе и за три бы года управиться! )

MurZiLka Я аспирантка 2 года обучения на очном

MurZiLka у меня ведь еще не одного опыта только тема утвержденная и супер руководитель

MurZiLka английский на 5 сдала

Я правильно поняла:
Вы 2 года как аспирантка. За это время вы сдали экзамен по английскому, выбрали тему и руководителя?
Я правильно поняла?
А статьи у вас есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы